бабки против моего выхода на работу

Аноним автор темы: почему я должна пожертвовать своей карьерой и развитием ради ребенка?

Не должны, но и бабушки не должны с ребннком сидеть, даже имея возможность , наймите няню и карьеризируйтесь на здоровье.
С няней проще мама/свекровь будут продолжать есть мозг и дергать по любому поводу - назло,

Аноним ,
Автор, я отдала сына в 2 года в муник, пошел хорошо, садик хороший, воспитатель тоже, ходил норм, но были по началу капризы, но прошло.
НО, он болел первый год постоянно. Мы могли ходить 2-3 нед., потом заболеть, через 3 дня не было. и ладно, как поначалу, кашель, сопли, небольшая темп, это и на няню можно оставить. Но когда позвонили из садика и сказали у ребенка темп+рвота, вызывали скорую, забрала моя мама, пока я ехала с работы срочно, т.к. рвота не прекращалась, а она выйти не может, чтоб мотилиум купить. потом темп 40, через нед осложнение в виде гнойного отита. Вы готовы с таким ребенка няне оставлять?
Может у вас и не будет, но просто даже 2 годовалого с высокой темп, который просто лежит и маму зовет, ему папу с бабушками не надо даже.
В результате я первый год почти и не работала, а январь, февраль и апрель практич целый мес просидели на больничном.

Складывается впечатление, что автор отнюдь не работает белым воротничком, одно слово "бабки" чего стоит .. я не понимаю, как можно променять год жизни с ребёнком, на работу не ради денег.. но никого не осуждаю, есть бизнес леди, сильные, умные женщины, но такие не просят никогда совета на форумах, не слушают родителей, а действуют, нанимая супер нянь. Вы к таким не относитесь. Есть жены недомужей, которым приходится работать, чтобы прокормить семью, во всех остальных случаях можно переступить через свои интересы, ради ребёнка?! Он ведь никогда больше не будет таким, беззащитным и никогда больше, чем сейчас, не будет нуждаться в матери. Что то мне подсказывает, что автор недопонимала изначально, что ребёнок это не игрушка( вообще не удивлюсь, если все это ради зарплаты тыщ в 30

Да, таким , как автор, которым годовалый ребёнок в тягость и угнетает, лучше отдать ребёнка туда, где его будут любить. Такая агрессивная мама неизбежно будет кричать, бить, вымещая свою злость на ребёнке. Чем дальше, тем хуже. А уж что будет в 3 года, если уже сейчас она устала нет уж, автор, нанимайте няню и бегом на свой склад, Материться и руководить грузчиками))), не травмируйте психику невинного дитя) лучше садик, чем такая мать

Mrss: Кстати, мой пошел в садик сразу на полный день без единого звука. В 2 ровно. Дети разные,

Ну согласитесь, это все-таки осень редкий случай.
И потом. у нас даже не разрешают сразу на полный день, если даже ребенок спокойно идет. Не положено - и все тут. Если только в миник она отдаст, а в муниках для всех одни правила.

Mrss: И болеют сильно тоже не все.

практически все. Уж насколько у меня ребенок всегда был из неболеющих, с рождения бассейн и закаливание, а и то болел. Правда недолго этот период длился. Но я очень хорошо помню как он пошел в августе в сад, три дня проходил - темпа, сопли до колен. +30 у нас в августе, а все равно заболел.
Если только с няней больного сможет оставлять... но я б не смогла, это ж маленький совсем. Лучше тогда уже пока без садика вообще, а с няней. А вообще по-нормальному - до двух ждать надо хотя-бы.

асеныш: Ну согласитесь, это все-таки осень редкий случай.

Не обладаю статистикой. К тому же автор явно начнет водить еще до выхода на работу. Вот и пройдет этот период частичного пребывания.

асеныш: практически все.

У нас в семье из трех поколений детей много болел только один ребенок - это я. Так я и до садика и болела без остановки. Остальные пару раз слегка поболели дальше как обычно. Согласна, что дети разные. Но как узнать, не попробовав?

асеныш: . А вообще по-нормальному - до двух ждать надо хотя-бы.

За полгода у ребенка колоссально увеличится иммунитет? Через полгода он пойдет в садик осенью, что намного напряжнее по инфекциям. А весна-лето - хорошее время освоиться как раз.

асеныш: Лучше тогда уже пока без садика вообще, а с няней.

Согласна, хороший вариант, тоже посоветовала автору его рассмотреть.

Аноним автор темы: Моя мать и моя свекровь против моего выхода и сдачи ребенка в сад

Автор, а вас с мужем в каком возрасте "мать и свекровь" в садик отдали?
В советском союзе 1,3-1,6 - в садик и на завод. У нас так было.

Аноним автор темы: они считают раз садик частный, то ответственности никто не несет и все тяпь ляп и т.д. говорят получишь Государственный!!! иди работай. А то что в частника иногда лучше отношение, они не верят

Тщательно выбираете садик, проходите все садики в своем и соседних районах. Все до одного. Находите идеальный (я такой нашла, мало детей, два воспитателя плюс повар отдельно, у основного воспитателя опыт работы свыше 20 лет, свой закрытый дом для прогулок, все это в коттедже, а не в жилом доме, все игрушки супер, развивающие занятия, игры с воспитателем всеми детками). И обеих бабушек приводите на просмотр и общение с воспитателями. Наша воспитатель покорила и меня и мужа и бабушку.
А когда приходишь и дети плачут, что не хотят домой, а хотят погулять-поиграть в садике, это впечатляет.

Мой опыт: выход на работу, когда ребенку год. И первый ребь, и второй ребь оставались с няней дома. В 2 года оба топали в садик, а няня была на подхвате для больничных дней, ну, и погулять когда мы с мужем хотели. Сейчас третий ребенок, хочу выйти в 10 месяцев, правда ребь с папой будет сидеть. С удовольствием вспоминаю то время, я счастлива на работе, а сл- но, и дома!Ребенок доволен, но няню надо найти такую золотую, как у нас, до сих пор (8 лет) созваниваемся, она у нас как родственнмца стала, жаль переехала в другой район. Счастливая мама = счастливая семья.

асеныш: А поскольку, как мы поняли, вы еще вообще ничего не начинали делать, то вам еще до выхода ого-го сколько всего предстоит. Во-первых адаптация. Никто не сдает ребенка в сад сразу на полный день и адьес (тем более полуторагодоваса). Сперва на час-два неделю, потом до обеда две-три недели и только потом на полный день водить начинают. Во-вторых, минимум полгода он будет постоянно болеть. У большинства детей это так: три дня ходят - неделю-две на больничном. Как вы при таком раскладе работать собираетесь? Ваши бабушки, кстати, это прекрасно понимают и им тоже не хочется сидеть с больным ребенком и таскаться по поликлиникам, пока вы там карьерой занимаетесь. Так что сидите вы лучше до двух лет, а за это время ищите садик, приучайте ребенка к обществу и укрепляйте его иммунитет.

Отдали младшего в 1,2

1. Так получилось что на словах нам все обещали помочь а когда пришлось выйти на работу - РЕЗКО все соскочили и пришлось сразу со второго дня отдать на целый день.
    Полет нормальный.
  2. по поводу больничных. Пошли в августе. первый раз заболели после НГ праздников (не выходя в садик) - ангина. Т.Е ни одного больничного более чем за полгода...

Аноним: Карьера на складе. Пипец.

что не так...
я к примеру начальник склада... поучаю неплохо... очень неплохо... и расти есть куда... и даже знаю кем скорее всего буду в дальнейшем...

Аноним автор темы: Вот имено, что читаю про болезни и думаю, что без бабушек все равно не обойтись как не крути, день на удаленке могу быть, но там либо как вариант няня

сразу на няню настраивайтесь...

Бесит, когда называют бабушек "бабки". Впрочем, как и "мамка, папка", ужас
По теме - отдать ребенка в 1,2 без необходимости в садик - это ужасно. Я уж не говорю, что он болеть будет постоянно, но неужели вам не жалко расстаться с кровинушкой так рано? Я сейчас жалею, что в 2 отдала. Сейчас, имея двоих детей, понимаю, что нужно как можно дольше продлить это прекрасное время нахождения рядом с детьми, целовать их, обнимать. Ведь они быстро вырастут и этого времени уже не вернешь. Вы это поймете, но будет поздно. Ту связь, которую вы оборвете, отдав его в садик, ничем не восстановишь. (я тоже карьеристка, если что)

Аноним: По теме - отдать ребенка в 1,2 без необходимости в садик - это ужасно. Я уж не говорю, что он болеть будет постоянно, но неужели вам не жалко расстаться с кровинушкой так рано

++++++
и ладно, когда прям необходимость - денег нет, жрать нечего... А тут прихоть.
уж хотя бы года полтора можно еще потерпеть. Зачем рожали тогда?

У автора супер воспитание, на родную маму бабка говорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы