бабки против моего выхода на работу

sheveleva82,
У нее дача, а там река, дом на скале стоит... Участок большой... Аяяй.. страшно... Боится не доглядеть за внуком, а потом всю жизнь себя корить (причем это все говорится томным голосом и со слезой на глазу) Типа я себе не просчууу вот и представьте в каком дурдоме я живу... Мне не на работу, а скоро в сосновый бор с такими ртдственниками

Lastochka!!!: В штатах в 2 мес декрет заканчивается.

ага. Потому там 2 варианта - найм няни или увольнение и домохозяйка. Второй вариант крайне распространен между прочим

Проще сдать в детсад и не связываться тогда с такими родственниками. Болтают они из дурости своей и зависти. Я своего сейчас в 1,6г отдала. Просто отдала на пару дней в неделю. Я хочу отдохнуть. Бабушек нет здесь

СветаТима,
Подскажите, а как с болезнями дело обстоит? Часто болеет?

svtloni: Кстати, если б мои детки вот так меня б обозвали фиг бы я с их детьми сидела бы. Шли бы лесом, умные такие

Внуки есть - чем не бабки? бабки, дедки - это просто слово не более. А сидеть или не сидеть с внуками - это дело лично каждого, плохо когда идут шантажи и манипуляции.

Мне кажется, у нас в России только так носятся с детьми и сидят с ними до 3 лет. В Европе в 1,5 года уже давно мама на работе. У меня знакомая француженка уже в 4 мес ребенкиных работала. Я вот не такая, меня совесть мучает. Но молча завидую тем, кто выбирает себя, кто идет на работу, если хочется.

Аноним автор темы: Мне не на работу, а скоро в сосновый бор с такими ртдственниками

соберите себя в кучу и отстаивайте свое мнение. Вы ведь не инкубатор.
Выйдете на работу, у вас в семье все наладится. Будьте дипломатом, пробуйте умаслить своих тревожных женщин. Не становитесь в позу. А жалостливо им тю,тю,тю - про то, как вам плохо, как будет хорошо, когда пойдете работать, ну и рассказывайте им почаще, что они у вас золотые, и вы уверены, что они не оставят в трудной ситуации))) Короче, вам пора включать дурочку ясчитаю))))

Аноним автор темы: У нее дача, а там река, дом на скале стоит... Участок большой... Аяяй.. страшно... Боится не доглядеть за внуком, а потом всю жизнь себя корить (причем это все говорится томным голосом и со слезой на глазу) Типа я себе не просчууу вот и представьте в каком дурдоме я живу... Мне не на работу

Аноним автор темы: У нее дача, а там река, дом на скале стоит... Участок большой... Аяяй.. страшно... Боится не доглядеть за внуком, а потом всю жизнь себя корить (причем это все говорится томным голосом и со слезой на глазу) Типа я себе не просчууу вот и представьте в каком дурдоме я живу... Мне не на работу

Просто она так же как и вы не хочет сидеть с ребенком. Хочет расти и развиваться, только не по карьерной лестнице, а по садово -огородной. Вместо принятия с вашей стороны только стебы и упреки

Вся тема автора сводится к тому, что бабушки плохие-не хотят сидеть с ребенком. Автор, если вы выходите на работу, то надо только на себя и свою семью рассчитывать.

Колубара: Щас вот думаю-и зачем мне это было надо? Что я там потеряла? вышла бы спокойно после трех лет. Ничего бы никуда от меня не делось

у всех по разному... Моя с няней вообще не болела. В садик пошла - конечно пока все болячки не подцепила -болели. Но все через это проходят, мы прошли раньше и спокойно. Даже вспомнить нечего особо, ттт... Второй класс - пятерки, самостоятельная, Уроки с ней не делала, все сама. По здоровью тоже ттт...

Автор то озвучила о каком вознаграждении за все это мозгоклюйство идет речь??? Может оно того не стоит или даже на няню не хватит ее заработка, что родственники так взбеленились???
Ежели должность такая хорошая, так я понимаю не менее 80 т р???
А то ежели 40-ет - то пущай и дальше домма сидит, не???

sheveleva82,
слова, используемые человеком, выдают его отношение и общий уровень отношений в семье. Мне в голову никогда не приходило назвать свою маму или свекровь бабками. Неуважительно и по колхозному, если честно.

Хвоя: Автор то озвучила о каком вознаграждении за все это мозгоклюйство идет речь??? Может оно того не стоит или даже на няню не хватит ее заработка, что родственники так взбеленились???
Ежели должность такая хорошая, так я понимаю не менее 80 т р???
А то ежели 40-ет - то пущай и дальше домма сидит, не???

Там работа то вроде алкашей по складу гонять. Ничего прямо такого престижного особо нет, за что прям так бодаться охота

Аноним автор темы: Подскажите, а как с болезнями дело обстоит? Часто болеет?

мои оба первый год в садике болели так: неделю ходим - две недели на больничном.

svtloni: Неуважительно и по колхозному, если честно.

ну по колхозному и что? Я вот не обижусь на такой эпитет, пошучу еще. У меня нет комплексов восприятия. Поэтому и оскорбляться не собираюсь. Уровень интеллекта не лишает нас умения общаться в разных сферах разным языком - на юмамском форуме можно и так, я считаю.

девачко: Там работа то вроде алкашей по складу гонять.

так нагоняется еще за свою жизнь то теперь понятно, что муж и бабки трезво ситуацию оценивают, потому и сидеть не хотят.
Вот не верю, что ежели работа была супер престижной и денежной, что семья бы не поддержала, учитывая, что ребенок уже большой.

Со старшей дочерью вышла в офис в год. Сразу прекратились придирки к мужу. Дома мир и спокойствие. После работы прямо неслась к дочке ибо соскучилась. Смена обстановки только на плюс пошла. Пока дома сидела реально день сурка.
Сейчас второй дочке 2 месяца. Думаю в полгода выйду. Наотдыхалась я уже..

Колубара: Я вот щас жалею, что раньше на работу поскакала. Самореализация, бла-бла, затухла и все такое. А по факту-фигачишь на работе, потом вторая смена дома. К садику она тяжело привыкала.Болела она каждый месяц-дергаешься вечно. что встанем утром-и привет больняк. Сидеть было некому. болела она тяжело маленькая после того как в садик пошла. по 6 дней темпа 39-40. какая уж тут нянька и я на работу?
Щас вот думаю-и зачем мне это было надо? Что я там потеряла?Невроз только нажила. вышла бы спокойно после трех лет. Ничего бы никуда от меня не делось

Я так же со старшим ребенком. В 1г 10 мес в ясли пошли. Как заболеет 2 дня дома с ним, температуру собью и к бабушке на выздоровление отправляла в область.
Сейчас думаю нафига все это надо было??? Кому??? Ну единственное оправдание мне тогда - с финансами туго было.
Со вторым ребенком вышла на работу на удаленку в год. Раз в неделю на совещание ездила на 3 часа. Остальное время дома.
Один школьник - надо встретить, обедом накормить и на тренировку отвезти/забрать. Потом младшего из садика забираем вместе. (Младшему 3 года - муник дали).
Зато я всегда дома и все успеваю сделать.
Сижу дома с удовольствием и с удовольствием езжу на работу раз в неделю

Аноним: а уставшей маме после работы очень нужно будет общение с ребенком? будет приходить злая как собака и вымещаться все на ребенке.

А через год или два что изменится? Или 18 лет не работать?
Наоборот, мама устанет от работы, а по ребенку соскучится и будет радостно с ним общаться вечером и в выходные. И папа тоже.
Тут многие создают темы, что устают от ребенка и отсутствия разнообразия за целый день и начинают срываться. Сидение дома не панацея совершенно. Не все это любят.

Irmelin: Со старшей дочерью вышла в офис в год. Сразу прекратились придирки к мужу. Дома мир и спокойствие. После работы прямо неслась к дочке ибо соскучилась. Смена обстановки только на плюс пошла. Пока дома сидела реально день сурка.

вооо...Я по молодости еще думала, может это я мам плохая. А сейчас, считаю, ничего такого нет. А время начинаешь грамотно планировать, в тонусе и всех сразу любишь, никто не раздражает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы