бабки против моего выхода на работу

Автор, просто не ведитесь. Спокойно, лаконично и безапелляционно говорите, что выходите на работу в середине марта, а ребенок идет в садик. Все. А дальше ваши родственники пусть хоть лопнут. Вы решили и точка, ребенок ваш и жизнь ваша, вы отвечаете за все сами. Муж побудить из все будет ок! Не хочет ребенка в сад, пусть сам посидит год.
Моя дочь пошла в 1,5 года, сейчас 5, залюбленный, общительный, уверенный в себе ребенок.

автор сейчас разрушит свою семью и отношения с близкими и родными. которых она цинично называет "бапками". Зато карьеру пойдет строить такая карьеристка, о которой через 10 мес и не вспомнит никто.

Znayka,
Садик уже нашла и договорилась, они как раз нас готовы взять, т.к. у них в марте многим путевки дали в муник и места есть, на работе первый месяц готовы пойти на встречу и я буду полдня

Аноним автор темы: Хочется найти компромисс,

не найдете. С мужем да, а с бабушками не найдете точно. начнут шантажировать, нудятину свою вам лить в уши и все такое. Потом ребенку еще рассказывать .что мама его бросила. что работа важнее - полно таких. Вы, если уж вы тут пишете, что карьера и прочее, учитесь аргументированно отстаивать свою позицию, добейте их железными аргументами - и вам полезно и они одумаются. А то чета все на эмоциях)))

Меня ещё убивает фраза подруг-домрхозяек, - ну как её такую маленькую отдать (вздох и слеза), так жалко ведь.

Аноним автор темы: Садик уже нашла и договорилась, они как раз нас готовы взять, т.к. у них в марте многим путевки дали в муник и места есть, на работе первый месяц готовы пойти на встречу и я буду полдня

ну и попробуйте :)
И близким скажите, что Вы попробуете. Неизвестно, как ребенок отнесется к садику, понимаете? А возможность обратно в отпуск по уходу откатиться у Вас никто не отменял.

Аноним автор темы: Работа это одно, там люди чужие, и мне на них глубоко плевать... На их чувства и т.д

над кем вы там начальствуете? над шваброй и ведром?

Аноним автор темы: адик уже нашла и договорилась, они как раз нас готовы взять, т.к. у них в марте многим путевки дали в муник и места есть, на работе первый месяц готовы пойти на встречу и я буду полдня

так и говорите: я на полдня только! И дальше сама посмотрите. может, не сможете сама работать полный день

Отдавайте ребёнка в садик сейчас, чтобы к моменту выхода на работу он уже адаптировался.

Аноним автор темы: Моя мать и моя свекровь против моего выхода

Их кто спрашивает и делится с ними подробностями жизни ВАШЕЙ семьи?

Аноним автор темы: Девочки, почему я должна пожертвовать своей карьерой и развитием ради ребенка? Что после родов я только мать и других ролей у меня быть не может?

Я так не считаю, сама тоже с ребенком не сидела.

sheveleva82: Я вышла в 9 месяцев ребенкиных на работу

А я в 4. Замечательно все было.

Аноним автор темы: они настроили мужа против меня и он считает, что я мать-кукушка и ребенок мне не нужен, теперь у нас чуть ли не каждый день скандалы.

А вот это уже серьезный вопрос. Во-первых, почему Вашего мужа так легко настроить против Вас. Звоночек неприятный... Тем более, что вы заранее договаривались, что надолго работу не бросите.
Во-вторых, почему с ребенком должны сидеть именно Вы? Пусть он и сидит, раз считает садик неправильным выходом. Ребенок уже не грудной, пол родителя уже не играет роли. Что он Вам на это ответит?

Аноним автор темы: Все два месяца они мне мучают мозги

Потому что Вы им это позволяете.
Насчет альтернативы садик/няня подумать стоит, а насчет работы - выбор за Вами, т.к. это Ваша жизнь.

как ребенок начнет болеть так и спихнете бабкам Или вы бабоконь? сможете всю ночь не спать у больного температурящего ребенка, а утром свежачком понестись на работу?

А что все цепляются к автору? Ну хочется ей на работу, имеет полное право. 1,5 года в декрете! Не всем нра борщи варить и с мамочками во дворе трындеть. Я кое как дождалась выхода на работу, реально чуть не двинулась с кашками, какашками, пирамидками и прочим. Дочь люблю и работу тоже, тем более когда от работы есть материальное вознаграждение достойное.

mari 83: реально чуть не двинулась с кашками, какашками, пирамидками и прочим

как вы так, девочки, сидите в декрете, что у Вас одни кашки и какашки на уме получаются? Я вот так не умею :) декрет - отличное время привести в порядок мозг совершенно легально, а не за пару недель отпуска :)
Сидела до трех и еще бы посидела, ей-богу. Еще родить, что ли?

Аноним: Отдавайте ребёнка в садик сейчас, чтобы к моменту выхода на работу он уже адаптировался.

да-да!

mari 83: А что все цепляются к автору? Ну хочется ей на работу, имеет полное право.

по-моему наоборот как раз)))

Аноним автор темы: которые я ей сама могу каждый месяц платить,

может няню?

sheveleva82: Если мужу сильно надо - пусть сам уходит в отпуск по уходу за ребенком.

+++ пусть полгода посидит.В 2 вполне ребенок готов в сад ходить

Аноним: всенепременно нужно общество в 1,2

в полтора автор отдает

Фима Собак,
Работаю на складе.. поэтому сами подумайте какой там контингент)) много видела и запои , драки и хищения из-за кредитов больших... И колеса мне на работе резали из-за того что вычет сделала большой из-за недостач... Так что ситуации разные были, там я уже очерствела от всего этого и не принимаю все близко... А тут самые родные для меня люди и такое...

Аноним ,
А кто на больничных сидеть будет с ребенком? Думаю, вся загвоздка

Аноним: как ребенок начнет болеть так и спихнете бабкам

Татьяна Вакалюк,
Что интересного в декрете? Я тупею, перестаю хорошо выглядеть, и день сурка у меня. За весь день с ребенком и домашним хозяйством я к вечеру нервная и уставшая. На работе мне хорошо и провести вечер с ребенком в радость.

Аноним: Вообще правы ваши родители вы год жизни ради ребенка не хотите пожертвовать?

О каких жертвах речь? Вышла в год ребенкиных на работу. Ребенка в сад. Сейчас при виде годовалых детей у друзей все думаю, какая я была ужасная мамаша. Ребенок уже вырос. Обделенным себя не считает. А вот бесконечный вынос мозга со стороны родственников явно не на благо семьи.

mari 83,
+++++ Просто тут еще такое, щас приглашают, а потом могу и не позвать, особенно в нашей экономической ситуации

Аноним: автор сейчас разрушит свою семью и отношения с близкими и родными. которых она цинично называет "бапками". Зато карьеру пойдет строить такая карьеристка, о которой через 10 мес и не вспомнит никто.

При водных данных я бы и мужа хрюшей назвала. Узурпаторы ема-е.
Автор сейчас в опале. Ее не рассматривают как отдельного человека, ну так и она ж не Кейт Миддлтон, чтоб наследников рожать и думать только о приличиях.
Семья семьей, но чтобы мной кто то распоряжался - никогда.

Меланхолия,
++++ И с болезнями да тоже, т.к понимаю, что первый год они будут частыми, а тут эти бабки блин

Слушайтесь мужа.
Странная бабская свора, советующая всем все доказывать, делать как Вы хотите и прочее...
А потом семья рушиться.
Успеете наработаться, действительно подарите ребенку Маму, хоть на годик еще, потом его детство никто не вернет.
Насчет того, что у всех тут "нет травм из-за того, что мамки их в 4 месяца побросали" нууу... это классика психологии, то что вы о них не знаете, не освобождает от присутствия этого фактора, как такового.

платите той которая уборщица -10 тыщ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы