он меня вниз тянет?

аноним ,
Откройте счёт накопления- пополнить можно, снять нет, на год например. Зп получили,денежку перевели,сколько хотите отложить за этот период и усе. Сказать,что дорогой я не могу накопить, решила нас организовать вот так. Заначка в семье должна быть, особенно где дети, все бывает и не только на машину. Не оплатите разочек школу или занятия, зашевелится сам. Займёт у кого нибудь...это дисциплина...

Автор, раз у вас муж падок на спонтанные траты, каждый день просите у него по 300-500 руб и складывайте в заначку. Вот вам и оплата кружков ребёнку)))

аноним автор темы: К примеру взяли телик за 56 тыс. в кредит, вот мне такой телик в кредит нафиг не нужен. Он настоял, взяли. Уууу.... вот до этих слов я готова была бежать заступаться за мужа и вещать о любви ))) Но тут... Автор, ну как же Вы согласились-то? На кредит?
мама мужичков: Но если муж не зарабатывает достаточно для этого денег, вполне естественно содержать семью обоим работоспособным членам этой семьи. Иначе какое-то потреблядство у вас получается. Муж не зарабатывает достаточно, но при этом берёт потребительский кредит под жуткий явно процент на вещь не первой необходимости, скажем так. ИМХО, брать бытовую технику в кредит - невероятная глупость или расточительность.

InternalForce: В заначке то у вас сколько? И откуда заначка пополняется?

и почему телевизор нельзя было купить на деньги из заначки, без переплачивания банку?

Странно то, что замужняя женщина сама копит на машину, сама покупает.... автор, сколько денег вам надо в месяц на жизнь семьи? Вы знаете минимум. Приход/расход ведёте? Таблица эта очень помогает отслеживать кем сколько приноситься и куда тратятся деньги. Может вам просто кажется что все на вас.
Но скорее всего, просто вам одиноко, вы и в семье сама за себя. Разводитесь. Может с деньгами и станет труднее, но вы не будете чувствовать такооо ужасающего одиночества. Я знаю о чем говорю - в первом браке было так же

Автор,если у Вас в заначке меньше 50-ти лежало,что телек пришлось в кред. брать...машина-это двлекая мечта

Сложно, когда один транжира, а другой склонен к накопительству. Распишите обязательные траты и покупки-мечты, откладывайте с з/п сразу на обязательные траты, а для машины вам тут хорошо посоветовали завести отдельный накопительный счет. И разговаривайте с мужем, в том числе и про деньги, а то кредит на тв - это в вашей ситуации ну очень странное решение.

Автор, уж не мой ли муж бывший с вами живет?
у нас была точно такая же история. тоже вечно "денег нет" "не заплатили" "не отдали" - вранье это все. я одна с двумя детьми нахожу деньги на все необходимое, содержу машину, делаю ремонты, покупаю мебель, дети ходят на секции разные . с мужем же - не хватало даже на еду!
Он не желает в вас вкладываться - вот в чем проблема. И не будет . так что мое мнение - развод.

Puzo_bok: Он не желает в вас вкладываться - вот в чем проблема. И не будет . так что мое мнение - развод.

Вообще не понимаю зачем оплачивать "чужой" кредит? Если в ваших планах телевизора не было и вы не "подписывались" под его оплатой зачем платите? На ваше имя что ли был взят кредит? Тогда поздравляю вас: на вас "сели и едут"! А вы так и будете везти пока будете оплачивать чужие долги. И почему-то вас совершенно не жалко, а наоборот - вы и только вы виноваты в том что происходит. Вы добровольно взяли на себя функцию "закрывать тылы" тем самым расслабив своего ненаглядного, а теперь почему-то на него же и обижаетесь. Он так и будет ехать на вас и добровольно не слезет. А зачем? Свои хотелки оплачивает, машина под попой есть (а вы как-нибудь потерпите, вам же не привыкать терпеть!).
"Хорошими делами прославиться нельзя!!!!" (с)

Аноним: Сложно, когда один транжира, а другой склонен к накопительству.

не сложно, когда оба понимают свои недостатки/достоинства и могут выполнять договоренности
у нас в семье я склонна к необоснованным тратам, а муж к накопительству, но, поскольку деньгами семьи распоряжаюсь я, я знаю наш минимум - его я могу потратить без отчета (но я веду таблицу приход/расход) и + некоторую сумму на спонтанные расходы, остальное муж копит - и всем хорошо. Но главное, что у меня есть добрая воля так жить, и я себя могу контролировать уже, потому, что у меня есть доступ ко всем счетам, на которые я не лезу. Повторю - нужна добрая воля транжира. У мужа автора этого нет

У меня муж тоже всегда просрочивает по платежам. Ну вот такой человек, ему проще раз полгода заплатить за коммуналку. Поэтому когда он был за это ответственный, мы вечно в должниках были. Сейчас мы работаем оба. Я написала ему сумму месячных расходов. Основную часть даёт он, я добавляю. Попробуйте так, автор

так купите уже машину в кредит и делов то, хочешь не хочешь ,а платить надо, вот сразу и решится вопрос, и мужу придется ужиматься

Автор жалуется, что 1000 муж тратит в день! Мама дарагая, хорошо, что мой с меня не требует отчет. Я тогда капец какая транжира!

аноним автор темы: праворулька у него , я не могу на ней.

не хотите просто.
У меня левый руль и механика, у мужа правый руль и автомат, легко пересаживаюсь на его авто и еду по делам, его машина мне больше нравиться, в ней мне теплее.
А по делу, сказать денег нет платить, дорогую для вас еду и развлекухи убрать и копит на машину.

Аноним: Мама дарагая, хорошо, что мой с меня не требует отчет. Я тогда капец какая транжира! Если вашу семью это устраивает, нет долгов и на все хотелки хватает, то все ок. У автора другая ситуация.
Все идеи по финансовой грамотности обычно начинаются с совета проанализировать расходы семьи. Много удивительных открытий при этом появляется.

Anastasijka,
++++

Чема: не хотите просто.
Аноним: Все идеи по финансовой грамотности обычно начинаются с совета проанализировать расходы семьи. Много удивительных открытий при этом появляется.

Аноним: 1000 муж тратит в день

на себя любимого, не на семью. Так то 30 000 в месяц на сигареты-бензин-обеды на одного не жирно ли будет?

Старушка на яблоне: Приход/расход ведёте? Таблица эта очень помогает отслеживать кем сколько приноситься и куда тратятся деньги

самый реальный совет!
мне во все трудные времена эта таблица помогала: где черная дыра? и понять как траты перераспределить.

Полукобра: на себя любимого, не на семью

да, к слову у меня иногда сумма затрат в день только на себя сводится к 0, говорю с ним на эту тему, что вроде как я женщина ито так не раскидываю деньги, можно ужать свои дневные расходы, сиги дешевле курить, обедать в более скромнее, лишнего не покупать, но не выходит моё убеждение

аноним автор темы: да, к слову у меня иногда сумма затрат в день только на себя сводится к 0,

Ну вы "прижимистая", он не такой. Имеет право.
У меня муж наоборот на себе экономит, аж бесит, во всем себя ущемляет. Я по вашему понимаю-транжира, но у меня другое видение, з0аработала-имею право тратить как и на что хочу.
Сколько муж то зарабатывает и вы?

аноним автор темы: да, к слову у меня иногда сумма затрат в день только на себя сводится к 0

Это обратная сторона вашей экономии. когда вы по ощущениям деньги тратите, а не по плану. Так тоже нельзя, когда один шикует в ущерб другому. Попробуйте позаписывать траты, вам тут все советуют. Потом будете более-менее примерно или точно бюджетировать с учетом статистики. И на красоту себе заложите денег и на здоровье. Неправильно когда женщина на себя тратит при любом доходе 0. И семье это тоже вредно.

аноним ,
Его деньги - это его деньги, а Ваши - это общие)
Вы очень удобный сожитель))) безотказная, да ещё и любите)
С Вами жить - одно удовольствие Особенно для таких "бизнесменов", как Ваш муж, можно до седых волос "играть в работу"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы