он меня вниз тянет?

аноним автор темы: Аппетиты урезать что ли у него не получается как у меня.

Автор, мне это знакомо. Тоже любимый муж, хороший человек, но вот в какое-то время понесло его, решил, что раз я хорошо зарабатываю, будем жить на мою зарплату, а на свою он будет удовлетворять свои хотелки и помогать родственникам. Потом помощь родственникам началась и с моей зарплаты. И, главное, как-то незаметно это всё: по мелочи, по мелочи и оказалось, что все свободные деньги пролетают мимо меня, а я только вкалываю и, ничего из задуманного (крупные покупки, еще одну квартиру), купить себе не могу. Спокойно разделила бюджет и не парюсь. Он пофыркал, но осознал, что лафы больше не будет, начал сам крутиться.

Я так понимаю , муж тратит на еду , недешевые развлекухи , содержание машины- ну это примерно в месяц 40 тыщ минимум. Жона платит за садик , коммуналку и секции. Ну сколько это ? 3+7+5 =14 Например. И че недовольна ? Ну кредит с суммы 56 тыщ- это копейки , по 3-4 тыщ. В месяц. И в рот мужу заглядывает , не съел ли лишнего , экономная блин))))).
А надо , чтобы он не ел не пил , не подстригался и в кино на утренние сеансы ходил ....

Что общего между развитием и наличием денег?
Тема- мрак. У нас общий бюджет. Деньги либо есть, у всех, либо их нет.
Очень странные в некоторых семьях отношения. Ну, это с моей колокольни.

аноним автор темы: если муж говорит - Маша, берем я сам буду платить, я на него и полагаюсь

так а чего полагаетесь-то? Я вот этого не понимаю. Ну раз, два прокатил. На третий раз ответ: Знаешь, Ванюшечка, что-то слабо верится. Помнишь тогда-то и тогда-то. Давай подкопим и купим этот телевизор.
И все. Вы чего ведетесь то постоянно, если знаете, чем закончится?

Moretti,
+++
Я вот тоже увидела мужчину, живущего в свое удовольствие, и женщину, которая затянула пояс. Ну нельзя так)) надо жить сегодня. Тем более есть возможность.
Нежелание получать кайф от жизни и выражается в постоянном отказывании себе в милых мелочах. Этим грешат женщины наши. А вот мужчины себя любят, они молодцы!))

Автор, у вас общий бюджет или раздельный? Если раздельный при нестабильном доходе мужа, то поздравляю - это ..опа. Вы не сможете проконтролировать, сколько у него в этом месяце 20 или 200. И будете всю обязаловку тянуть на себе. При плавающем доходе нужен общий котел. Сегодня денег мало, ужимаемся. Завтра густо - делаем крупные покупки или откладываем заначку. А при раздельном, вы заплатили обязаловку, муж не парится. И тратит как хочет свои 20 или свои 200

Аноним: Как вы так умудрились вбухать в авто за 300 тыс 200 тыс?

Так то это я,а не автор писала.
Посмотрите цену нового двигателя и не задавайте глупых вопросов.

Аноним: Как вы так умудрились вбухать в авто за 300 тыс 200 тыс?

это не я, не мой пост был, не путайте.

Имрек: Что общего между развитием и наличием денег?
Тема- мрак. У нас общий бюджет. Деньги либо есть, у всех, либо их нет.
Очень странные в некоторых семьях отношения. Н

Читала всю тему от начала, сильно подмывало написать , но сдерживалась , но наконец Вы написали мои мысли!
Автор, у Вас семья или товарно-денежные отношения ?
У нас тоже общий бюджет и совместно обсуждаем крупные покупки, а тут - это мое, это твоё! Особенно удивили с утренними сеансами и обедами ! Ну взрослый, работающий мужик наверно может сам решать где ему обедать, а не носить с собой контейнеры с едой !
Иногда конечно приходится экономить, ну и жить надо успевать, а то жизнь быстро летит !
Я тоже сильно хотела отдельную себе машину, хотя муж возит куда надо всегда без проблем, так вот муж мне привёл простые цифры сколько нужно будет тратить на две машины: аренда двух гаражей, бензин (вообще не дешёвый сейчас), мойка, ТО, к тому же у работы в центре припарковаться нереально от слова вообще, как вариант снимать ещё один гараж у работы. Посчитала я это все, думаю- да ну нафиг, расслабилась и живу спокойно- или муж возит или такси, их сейчас слава Богу масса и с достойным уровнем сервиса и с приемлемой ценой и голова ни о чем не болит !

Аксиния: ы не сможете проконтролировать, сколько у него в этом месяце 20 или 200

100% так и есть, всегда кажется что он мне пи***т про деньги)))

Аксиния: При плавающем доходе нужен общий котел. Сегодня денег мало, ужимаемся. Завтра густо - делаем крупные покупки или откладываем заначку. А при раздельном, вы заплатили обязаловку, муж не парится. И тратит как хочет свои 20 или свои 200

все так и есть

Аксиния: И будете всю обязаловку тянуть на себе.

Вот сейчас так и происходит, и почему то не покидает меня чувство того что он думает только о себе. может и правда не семья уже это, когда я на него смотрю как на

Креолка: товарно-денежные отношения ?

вижу в нем ущемление своих интересов и убытки

аноним ,
Может Вы просто сильно зациклились на вопросе покупки машины ? Отсюда и негатив в сторону мужа идёт. Попробуйте класть деньги на счёт, как Вам уже многие посоветовали и муж будет тоже оплачивать необходимые платежи , принудительно, так сказать, если Вы считаете, что его участия в семейном бюджете недостаточно.
Попробуйте брать его машину, утром отвозить его на работу например и вечером забирать, но за рулем Вы будете, может поездив по нашим нечищенным дорогам и с шальными водителями вокруг, Вам своей машины и не захочется !

Креолка: Вам своей машины и не захочется !

Да была уже машина, захочется))

аноним ,
У семьи ,как правило, общие интересы. И убытки тоже общие.
А зачем вы вместе живёте- вообще не понятно.
Договориться не можете, планировать не умеете, о совместном бюджете- нет, вообще ничего и никогда не слышали. Только я-я-я-мне- мне-мне

аноним автор темы: вижу в нем ущемление своих интересов и убытки

это у вас в голове. Скорее всего он об этом даже не задумывался - ущемлять вас. Но и планировать бюджет тоже не задумывался. Возьмите это на себя. Семья - это же не застывшая система. Там тоже можно и нужно постоянно что-то менять. Че б вам в этом направлении не развиваться??

Автора очень понимаю, свой муж такой же. Плюс хобби у него дорогое, туда ещё деньги уходят. Про 30 тыс. верю, мужчине на бизес-ланчи, бензин и пр. -это нормально.
Поэтому, определили заранее, что даёт определённую сумму в семью в месяц. Так проще.

полезно для фигуры ходить пешком) а по теме - откладывайте со своей зпл определенную сумму кажд мес , просто кладите на вклад и вперед к мечте. а на остальные деньги - траты на ребенка и что там еще у вас...

у нас с мужем разные кошельки , но крупные покупки конечно планируем вместе , так что автор копите денежку на авто сами,

аноним,
Представьте,и так бывает,когда в семье есть транжира. Я очень экономная,а муж всегда все свободные деньги спускал на поесть в кафе,на всякие излишества. Давал в долг без отдачи и т.п глупасти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы