он меня вниз тянет?

Не покидает ощущение того, что муж мне не дает развиваться, ловлю себя на том, что я больше стала платить по счетам и откладывать не получается, судя по общим тратам он на меня стал рассчитывать по обязательным платежам. Вместе в начале года обсуждали платные кружки ребенка, договорились что он будет платить, в итоге скатились к тому, что плачу я. Много мелочей разных. Я хочу машину купить, планирую, рассчитываю на мужа, в итоге незапланированные мной траты и не получается разложить деньги так, чтоб остались.
Стала на него срываться, раздражаться, вижу в нем приспособленца. Сам на машине, а я пешком топаю везде. Дома по вечерам во мне вулкан кипит, как бы не сорваться на скандалы.

аноним автор темы: в итоге скатились к тому, что плачу я.

аноним автор темы: в итоге незапланированные мной траты

аноним автор темы: он на меня стал рассчитывать по обязательным платежам

Так скажите ему, что денег у вас нет. И не платите.
И попросите мужа, чтобы он подарил вам машину на 8 марта

аноним автор темы: Дома по вечерам во мне вулкан кипит, как бы не сорваться на скандалы.

Вечером сядьте вместе и спокойно обсудите, почему не выполняются ваши договоренности.

аноним автор темы: кружки ребенка, договорились что он будет платить

забрать ключи. ездить на машине.

аноним: Вечером сядьте вместе и спокойно обсудите,

Обсуждали, обещает со след. месяца все платить как договорились и даже компенсировать мне убытки в форме денег на накопление))) Но проходит месяц и я опять плачу сама То кто то с ним не рассчитался, то не получил деньги за прошлые работы или еще какое то оправдание. Те деньги которые он несет уходят на еду на выходные развлекухи, на его расходы, на бенз. А как дело идет к оплатам, сразу у него денег нет.

аноним ,
разводитесь к чертям. И взлетите к небесам.
Не семья это. Почитайте - я, я, я...

Государственная Тайна: забрать ключи. ездить на машине.

праворулька у него , я не могу на ней.

бюджет какой общий или раздельный?

у вас обоих просто мало денег. вот и сретесь. вам одной проще будет? или кроме кружков придется платить за ипотеку/коммуналку/еду?

Драгоценная: Почитайте - я, я, я...

Ну так я со своей стороны ситуацию описываю, пишу про свое внутреннее ощущение, внутри меня Я а не Мы, у меня не раздвоение личности.

аноним ,
продайте машину. купите нормальную себе.

я_это: бюджет какой общий или раздельный?

Всегда думала что общий, а сейчас смотрю на это с другой стороны и такое впечатление что общий только мой, а муж как то по другому.

Интересно то, что у него не от звонка до звонка з/п и не чёткая, а разными суммами в разное время, я часто ловлю себя на мысли что до моего поля зрения не все доходит, карманные траты ежедневные у него несоизмеримы с моими, от этого и думаю что он рассчитывает на меня и спокойно тратит не задумываясь что надо денежку поберечь и отложить.

а муж куда деньги тратит?
может правда у него нет, и ему нечего вам отдавать

аноним автор темы: спокойно тратит не задумываясь что надо денежку поберечь и отложить.

на что тратит он? на что тратите вы?
обычно в таких темах выясняется, что муж оплачивает весь быт семьи, а жена, покупая тортики и кефир по выходным и оплачивая мифические "кружки ребенка", считает, что всех содержит и вообще - ломовая лошадь

аноним автор темы: Всегда думала что общий, а

разделите, и обязат платежи тоже разделятся :)

Аноним: Почему не возит?

да возит конечно когда есть у самого время, но каждый день с работы и на работу конечно не получается, днем бы в обед сама бы села да поехала по делам, мигом бы скаталась, а тут его приходится отрывать. Да много куда ездить самой можно, понятно что машина еще нужна одна.

вот реально моя тема... можете сама - бегите!!! я со своим не жила 1,5 года, машину взяла себе за это время нормального корейца, ремонт сделала, как только сошлись, опять 25, не накопить, не прибрать... ну не стало лишних денег... капееееец, сейчас развелась и концы в воду, никто в низ не тянет, никому ничего не должна, у меня 2е детей, так же школы, секции, хотелки, одеть, обуть, + сама еще не старая кляча и то охото и это, и мне так легче!!! вот честное слово, как камень с плеч..., если готовы и знаете что потянете -вперед!

У вас товарно - денежные отношения в семье ? Про общий бюджет семьи не слыхали ?

аноним автор темы: Те деньги которые он несет уходят на еду на выходные развлекухи,

ну не ешьте и не развлекайтесь. Или сами оплачивайте этот девайс, а муж оплачивает кружки. А вообще возьмите наконец и распланируйте бюджет - сколько уходит в месяц на питание, сколько на кружки, сколько на коммуналку, сколько на одежду - и от этого планируйте вклад той и другой стороны. А то смешно звучит про тянет вниз. Разведитесь и будете летать в небесах - по этой логике ж платежи внезапно сами оплатятся

Кареглазка_моя: а муж куда деньги тратит?

Если стандартно то бенз, сиги, обед не в вилке ложке где ланч по 119 руб (как у меня) в день у него по 1000 уходит точно, Ах еще мы любим куда нибудь в киношку сходить, я всегда выбираю утренние сеансы или скидки всякие, муж мой не соглашается и мы как всегда идем вечером, когда чуть ли не самые дорогие билеты. Ну есть же альтернативы, но он не экономит

аноним автор темы: муж мне не дает развиваться,

кстати какое отношение планирование бюджета и платежи за то и се относятся к личному развитию

svtloni: кстати какое отношение планирование бюджета и платежи за то и се относятся к личному развитию

Я же не про интеллектуальное развитие пишу. А про то что планирую откладывать и к лету купить машину, дальше в планах еще есть крупные покупки, но смотря на положение дел, понимаю что откладывать не получается. Вот и стоим мы на месте с "дорогими сигаретами в зубах"

Он вас объедает? Я не пойму, как его личные сигареты, купленые на его деньги, влияют на покупку вами автомобиля. Он сам себя обеспечивает?

svtloni: по этой логике ж платежи внезапно сами оплатятся

Те платежи, которые сейчас есть я бы в одну каску не набирала. Я оцениваю свои возможности а если муж говорит - Маша, берем я сам буду платить, я на него и полагаюсь. Только в конце муж просрочивает сроки и во избежании залезания в долги плачу сама.

А вы мужа любите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы