он меня вниз тянет?

аноним ,
Какие например платежи?

Avariya: Я не пойму, как его личные сигареты, купленые на его деньги, влияют на покупку вами автомобиля.

Девочки, он тратит деньги так, что потом нам не хватает на оплаты того и сего и я выдергиваю деньги из заначки. Просто раньше как то не ощутимо было а сейчас я понимаю что заначки у меня скоро не будет и машины тоже.

OlgaOrlova: А вы мужа любите?

да

То есть вы упрекаете его в том, что он купил еды, а вам на машину отложить нечего. так?

аноним ,
Вы написали платежи из за него. Какие? Каких именно платежей у вас не будет с его отсутствием?

Аппетиты урезать что ли у него не получается как у меня.

аноним автор темы: Девочки, он тратит деньги так, что потом нам не хватает на оплаты того и сего и я выдергиваю деньги из заначки.

а заначка откуда?
если муж у вас на правах (и с обязанностями) ребенка, то он для вас балласт (в материальном плане). или он все-так зарабатывает и о семье заботится? или только о себе, наплевав на вас?

Avariya: Вы написали платежи из за него

К примеру взяли телик за 56 тыс. в кредит, вот мне такой телик в кредит нафиг не нужен. Он настоял, взяли.

аноним автор темы: он тратит деньги так, что потом нам не хватает на оплаты того и сего и я выдергиваю деньги из заначки

аноним автор темы: заначки у меня скоро не будет и машины тоже.

было такое, вовремя догадалась заначку потратить себе на машину, в итоге развелись

Ну если вам телевизор нафиг не нужен, зачем повелись?

аноним ,
Ну.... сама дура. Сказала хрен тебе а не тв, пока мне машину не купим. Делов то.

OlgaOrlova: А вы мужа любите?

а он ее?

аноним автор темы: он на меня стал рассчитывать по обязательным платежам.

Вы просто хотите, чтобы муж содержал полностью семью, а вы свою зарплату на хотелки тратили. Но если муж не зарабатывает достаточно для этого денег, вполне естественно содержать семью обоим работоспособным членам этой семьи. Иначе какое-то потреблядство у вас получается.
Вы планируете к лету накопить на машину, если расходы на детские кружки на себя возьмет муж? У вас ребенок посещает кружок будущих олигархов что ли?

аноним автор темы: Аппетиты урезать что ли у него не получается как у меня.

ну не хочет он. понимаете? не хочет ниче урезать. жизнь коротка, молодость ещё короче. кому охота жрать солому?

Или вот из последнего на НГ поехали на базу на несколько дней, спустили там деньги, я говорила что нужно выбирать что то одно из предложенных там развлечений, дак нет, тоже понабрали всего, он меня уверял что с ним рассчитаются в середине января за работу в декабря. Ладно НГ праздники и все дела, но и в январе тоже тратили как обычно. сейчас конец января, у него денег нет там человек не отдал в срок на которого он надеялся. На оплату подошедшего кредита и квитанции из школы, опять достали из заначки.

аноним автор темы: днем бы в обед сама бы села да поехала по делам, мигом бы скаталась, а тут его приходится отрывать

а почему вы сразу не купили машину, удобную для всех?

Автор, у меня муж полгода без работы. Тоже год назад были планы и т.п., в итоге все, что было отложено, разошлось за эти месяцы на необходимое.
Иногда очень злюсь, на столько, что готова разойтись, но люблю его и продолжаю верить в лучшее...

Яблоко: кому охота жрать солому?

Я иногда и с собой беру на работу, корона не слетает

Аноним: но люблю его и продолжаю верить в лучшее...

+++++Сама от себя злюсь от такого

аноним автор темы:
Я иногда и с собой беру на работу, корона не слетает

так я вас понимаю, и его понимаю. и вроде можно его оправдать, НО если под каждый обязательный платеж чувак оказыватся "на мели", то это не звоночек даже, а набат. с таким ничего никогда ВЫ не накопите. а он - да.

аноним автор темы: Маша, берем я сам буду платить, я на него и полагаюсь. Только в конце муж просрочивает сроки и во избежании залезания в долги плачу сама.

Ааа, ну тогда да, ваш муж несколько инфантилен в тратах, да. То есть он набирает кредиты и не платит вовремя? Это вообще неприятно и действительно рушит весь бюджет семьи. Может сесть с ним, расписать все и при получении зарплаты договориться сначала совершать все обязательные платежи, а потом уже пожалуйста - по остаткам все остальное. А то эта привычка авось пронесет выходит боком и да, соглашусь, заставляет более ответственного ущемлять себя и урезать бюджет на всю семью. Это бесит.

аноним ,
А почему из заначки, а не из вашей зп?

есть такие пылесосы для денег.
когда тратят нерационально, и даже вопреки.
выбирайте, жить или не жить.
все равно не вразумите.

Ну, если бы автор была финансово организована сама, она бы из зп платежи сделала

В заначке то у вас сколько? И откуда заначка пополняется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы