он меня вниз тянет?

Одуванchik: Я по вашему понимаю-транжира,

когда идей приобретения второго авто не стояло, так же тратила на все хотелки, а рас уж решили подкопить, можно и поужиматься.
Мой 35-40 его 50-70 в хорошие времена за сотку, (это летние сезоны) Иногда бывают месяца, когда у него 20-30 и вот тогда вообще засада, как сейчас. Мой то доход стабильный, а у него то густо то пусто.

аноним ,
Я так понимаю, ваш супруг - любитель делить шкуру неубитого медведя. Деньги ещё не получил, но уже потратил...
Есть смысл тратить только те деньги, которые уже есть и которые свободны.
За мужнины кредиты и обещанные им детские кружки платить бы принципиально не стала.
Бла-бла-бла про "потом отдам, все компенсирую, когда Вася долг отдаст" пропускать мимо ушей. Только реальные действия

аноним автор темы: Мой 35-40 его 50-70

ой... ну так на что содержать 2-е авто собираетесь? И как накопить на него с таким доходом? ой... А развалюху за 300 тыщ. брать, так больше на ремонт потратите.
А как он с доходом в 50 еще и 25-30 в месяц на себя тратит???
Автор, с небес на землю спуститесь, какое 2-е авто, вам бы за телевизор расплатится и прожить.

Одуванchik: ой... ну так на что содержать 2-е авто собираетесь? И как накопить на него с таким доходом? ой... А развалюху за 300 тыщ. брать, так больше на ремонт потратите.
А как он с доходом в 50 еще и 25-30 в месяц на себя тратит???
Автор, с небес на землю спуститесь, какое 2-е авто, вам бы за телевизор расплатится и прожить.

Ой, ну вот прям с общим доходом в 100 тыс.руб и нельзя 2 машины содержать? Не придумывайте. И телек можно спокойно с таким доходом с зарплаты без кредитов позволить, если супруги, конечно, не растрачивают средства на всякую чушню.

Одуванchik: как накопить на него с таким доходом? да можно накопить, с таким доходом при семье из 3 человек я бы откладывала 25-50, но не с таким чудаком мужем и без кредитов

Аноним: Ой, ну вот прям с общим доходом в 100 тыс.руб и нельзя 2 машины содержать?

ну расскажите как? Фиг с ним содержать, как накопить? Год во всем себе отказывать?

а брать у мужа сразу деньги не вариант? как только получил? те же 20-30 тыс?

Одуванchik:
ой... ну так на что содержать 2-е авто собираетесь?

и содержали, была вторая машина, нормально себя чувствовала вы не поверите, даже не за 300 тыс. а дешевле.
люди многие сто тысяч в руках не держали, ВЗРЫВ МОЗГА ДА У ВАС?

аноним автор темы: и содержали, была вторая машина, нормально себя чувствовала вы не поверите, даже не за 300 тыс. а дешевле.

Просто у нас "старушка" за 300 куплена 4 года назад, так в нее уже вложено больше 200...Ну речь не о том
Почему вы не берете у мужа сразу четко оговоренную сумму, например 40 тыс? А 10 пусть тратит куда хочет.

Одуванchik: за 300 куплена 4 года назад, так в нее уже вложено больше 200..

продала бы такую сразу)))

Одуванchik: Почему вы не берете у мужа сразу четко оговоренную сумму, например 40 тыс

потому что когда деньги есть, платежи не подходят, за ранее не платим, ну еще какие то дурацкие причины находятся, он мне всегда говорит что успеем еще оплатить, еще 2 недели впереди, любитель все в последний момент, подожди подожди любимая, а в итоге меня всё это раздражает уже и возникает такое ощущение что он не хочет платить, на меня надеется, а я на него и тратим деньги, потом начинается обиды, или я накручиваю себя, не знаю.

аноним ,
Да, автор, у меня пазл не складывается. Вам иметь авто второе, когда вы считаете 1000 в день у мужа архимного, естественно, роскошь.

аноним автор темы: и возникает такое ощущение что он не хочет платить, на меня надеется,

И это правильное ощущение)))
Это как в той песне...
"Жрать будет нечего - женюсь" (с)

Бенз и еда, сигареты и алкоголь ( наверняка), плюс автомойка, стрижка, одежда, парфюмерии и тд. 30 для дееспособного крупного мужика, не пенсионера очень даже оптимально. У вас же сотка на... Сколько чел?

аноним автор темы: платежи не подходят, за ранее не платим, ну еще какие то дурацкие причины находятся, он мне всегда говорит что успеем еще оплатить, еще 2 недели впереди,

что как маленькая, накопила все квитанции за месяц , и в день его зп предъявила

аноним автор темы: потому что когда деньги есть, платежи не подходят, за ранее не платим

Дак зачем заранее? мне муж отдает зп, я сразу откладываю на коммуналку/садик и т.д. Остальное в общий кошелек.

Pro poganda: что как маленькая, накопила все квитанции за месяц , и в день его зп предъявила

Вот именно. И про фин. неграмотность тоже писали.
Повторюсь - у вас не семья, каждый сам по себе и себе на уме. Вы хоть раз бюджет семейный планировали на месяц, например? Считали приход/расход? Вы ему все, что здесь пишете, проговаривали спокойным тоном? Вторая машина - согласованная перспектива?

Одуванchik: ну расскажите как? Фиг с ним содержать, как накопить? Год во всем себе отказывать?

Мы спокойно при таком доходе (муж работал, я в декрете) откладывали в месяц тысяч по 50-60, а то и по 70 бывало. Срок зависит от того, на какую машину копить.

Puzo_bok,
Думала,я одна такая)))
Также точно:жили семьёй,хватало еле-еле,и то за счёт моей экономности. Сейчас живём с детьми одни,и на все хватает вполне. Правильно пишут,что транжира с экономным жить не должны,похожим и договориться легче будет. Тут вообще страшная ситуация... Наберет он у вас сейчас кредитов,долгов,а потом будет благовидный повод в семью денег не давать...

аноним автор темы: потом начинается обиды, или я накручиваю себя, не знаю.

кредит-то за телевизор на кого оформлен? там если один платеж просрочите, то банк мозги начнет есть. если на мужа, то пусть банк ему мозг и выедает. вы-то здесь причем? почему постоянно "вписываетесь" за него?

аноним автор темы: такое ощущение что он не хочет платить, здравое ощущение
Драгоценная: Вторая машина - согласованная перспектива?

Да прям, ему и так нормально

Аноним: Да прям, ему и так нормально

тогда опять вопрос - где тут семья? Он ее не слышит, она его. Тянут в разные стороны. плюс разное отношение к деньгам

Автор, ну когда у него бенз заканчивается, он же сразу находит, чем заправиться. Так что - да, он не хочет платить платежи.
Кстати, заметила, в семьях, где жена понимающая, экономит, выкраивает, мужик и не торопиться расставаться с деньгами для семьи. А там, где ей постоянно не хватает и она говорит об этом - шевелятся и вкладываются.

Темари: мужик и не торопиться расставаться с деньгами для семьи. А там, где ей постоянно не хватает и она говорит об этом - шевелятся и вкладываются.

той, у которой амбиции с таким мужиком и жить не будет
жить можно только с тем мужиком, который для семьи работает, женщине любимой тащит, кто видит свой мужской долг в зарабатывании сыра с маслом и на шубку, у кого в этом амбиции
а с таким, как у автора, каши не сварить, этот у бабы и детей заберет для себя любимого
и детям дурной пример

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы