Сессия, первый экзамен у сына...

Автор. Вы с сыном дальше как планируете общаться ?
Оценка дороже отношений в семье. Первые экзамены, всякое бывает . Переволновался, преподаватель строгий....
Давайте , сына не гнобите. Разочаровал он вас. А Вы его. Лишнего наговорили из-за тройки .

аноним автор темы: Но мне от всего этого грустно как-то.

я закончила школу с медалью. Поступила на бюджет, конкурс большой.
ВСЮ первую сессию сдала на трояки!
До сих пор помню, как выкатилась с кафедры - чуть не плача. Мама моей однокурсницы, сама профессор соседней кафедры, спрашивает - ну как? Я ей - троооойккааааа
А она мне - ДУРА! Радуйся! Хоть бы Танька сдала, хоть бы Танька тоже сдала!

аноним автор темы: у остальных 4 и 3, пятёрок нет. Но вот текущие оценки были хорошие, промежуточную аттестацию видела

хосспади, никак не уйметесь? Слушайте мужа, мужика же воспитываете.

аноним автор темы: У меня сегодня сильнейшее разочарование своим ребёнком.

божэ... да у вас психологические проблемы...
Причем тут ваши оценки?

Все не читала.
Всегда было стойкое неприятие платного обучения за счет родителей. Собственно сыну так сразу и сказала, что платно учить его не буду. В результате поступил на бюджет. Проучился 2 года. Сказал "не его". Но хоть денег не жалко. Сходил в армию. Сейчас снова готовится на бюджет. Сам зарабатывает, сам нанимает себе репетиторов. Уверена, за свои деньги выложится по полной. А родительские-то и не жалко совсем.

Хотя в этот раз я бы и платно учила. Вижу, что мечта. Но нет платного варианта. :)

И, таки да! После экзамена полагалось в загул, а не домой и в тренажерку!

РыбкаЗолотая: я закончила школу с медалью. Поступила на бюджет, конкурс большой.
ВСЮ первую сессию сдала на трояки!

а я не всю, у меня была одна четвёрка

аноним автор темы: зачётку всё равно вряд ли спросит

А у моего зачетка хранится в техникуме, я думала, что он скрывает что-то (просто помню, что моя в ВУЗе, правда 20 лет назад, была вроде бы у меня на руках), а мне завотделением объяснила, что зачетки приносит преподаватель прямо на экзамен, т.е. практически на руках их не бывает. Ну и бабушке скажите, что все хорошо, зачем ей все знать?

аноним автор темы: Но мне от всего этого грустно как-то

Да не переживайте Вы так, отметки в колледже нужны только ему, пусть становится взрослым. Поверьте через пару лет, Вы этот разговор будете вспоминать с улыбкой, что были так строги к сыну, я уверена, он у вас хороший мальчишка, тем более если творческая личность, мой после 9 хотел в театральный, играл в детском театре, кстати тут вспоминали "Замок Броуди", такой спектакль готовили к премьере, но потом оказалось, что дети 14-16 лет, им рановато, пока репетировали, было вроде все хорошо, а когда сложили все в кучу, что-то не срослось, спектакль отменили, хотя репетировали целый год, У моего была роль отца.. Это я так, вспомнила....

аноним автор темы: Он настолько был сегодня уверен в себе, когда шёл сдавать.Да и я тоже. Говорит, что препод начала задавать вопросы вне билета, ответить не смог. Литература идёт в диплом.

Знаете, все бывает. У меня ребенок учится в СУНЦе, на физмате. В прошлом году на зимней сессии по математике получил 3 %) При том, что все знал отлично, билет попался легкий, задачу решил правильно. НО преподаватель, которая к нему подошла проверять, вначале перепутала задачу. Т.е. она у себя посмотрела ответ не той задачи, которая была в этом билете, а из другого билета. И сказала сыну, что у него ошибка. Тот еще раз перепроверил - все правильно. В итоге другая математик указала ей на ошибку, но у той в голове уже отложилось, что сын неправильно решил задачу %) Теорию даже слушать не стала, поставила 3. Сын стал возмущаться, но бесполезно :( Так что и при реальных знаниях на 5 вполне можно получить 3.

аноним автор темы: У нас ещё вот бабушка перфекционистка - внук единственный, балованный. Узнает, что трояк - будет плакать, однозначно.

Так у вас это семейное. Еще и педагог... Случай очень запущенный и страшный на самом деле, моральное унижение и оценка, любовь только тогда когда соответствуешь.. манипуляции в виде слез...

Не, таки прочитала.
Автор, я тоже педагог. Знаю я эти все ожидания коллег и соратников. Выдыхайте. Никому и ничего вы не должны доказывать. Жизнь покажет, кто прав, а кто нет. У сына одноклассницы как раз высшее образование получили. Все очень неоднозначно с трудоустройством. Диплом есть, опыта нет :( нужны очень узкие спецы с очень узкими специальностями. А гуманитарии даже с отличным знанием литературы никому и не нужны особо. Я, если что, знаю о чем говорю. У сына гум класс гимназии.

Мамо. Отстаньте от сына. Оценки это не важное. Я горбатилась 5 лет на красный диплом. И че?! 5 лет кропления, студенческая жизнь прошла мимо. Вспомнить нечего. Работодатель в оценки не смотрит. Как по итогу. Я не успешна в карьере. Боюсь сделать не так, боюсь осуждения. Другой пример. Муж. Троечник. Брал академ.отпуск. Успешный держатель своего бизнеса.
Оценки это не показатель успешности. Зря вы на сына наезжаете. Вы его наоборот должны поддерживать.

Пришёл с тренировки, общаемся как обычно. Расспросила, что и как. Вроде осознаёт, что надо готовиться лучше. А оценка эта всё таки идёт в диплом - обидно так. У него ведь все 9 лет по литературе были только пятёрки. Во вторник профильный экзамен и тоже в диплом. Опять уверен, что сдаст. А я вот уже нет... Но молчу.

аноним автор темы: А оценка эта всё таки идёт в диплом - обидно так

Да ладно, если это будет единственная тройка и будет светить красный диплом разрешат пересдать. А нет - так тройкой больше - тройкой меньше.

Из-за тройки разочароваться в ребёнке??? Мама, Вы не в себе! Какая разница, что скажут или подумают другие? Вам детей вместе крестить? Они спрашивают из вежливости. Ну, говорите, что хорошо сдал. В чем проблема? А вот отношения с сыном испортить легче легкого. Если литература его конёк, Вы думаете, для него это не шок??? Ваше дело поддержать, пожалеть и приободрить. А Вы его хладнокровно добили.

Автор, слава богу, что муж ваш в адеквате. Тройка это нормальная оценка. Это только первый экзамен и первая тройка. Сколько их будет еще за много лет учебы. Вы на красный диплом хотели сыночка своего?
Примеряя на себя данную ситуацию, мне страшно становится. Моя мама никогда в учебу не вмешивалась, начиная со старших классов в школе. Даже представить себе не могу такую ситуацию, чтобы мамочка моя истерила из-за тройки и еще грозилась оставить без подарка на НГ Придите в себя!

аноним автор темы: Сегодня сдал первый экзамен на трояк, я просто в бешенстве.

первая сессия не всегда гладка проходит, рассчитывают на одно, в итоге другое. толком еще не знают требования преподавателей. Помню в свою первую сессию, первой сдавали алгебру, как пробки с двойками-тройками вылетали, четверка за великое счастье была, ничего, во вторую сессию у всех лучше оценки были, группа достаточно сильная была

аноним ,
Фу,ты...Вы как с пятиклассником.я бы тоже расстроилась,конечно,но,может,и ,правда,там четверка-как подвиг,а всем остальным по троечке

Аноним: У меня сегодня сильнейшее разочарование своим ребёнком.

В СВОЕМ ребенке. Ощущение, что на колы учились

С такой маманей скоро он пойдут токарить болванки и ахать девок

аноним автор темы: единственный экзамен в институте на 3 сдала

И? Вы сейчас супер-мега-спец? Вам это как-то в дальнейшем помогло?
Я все экзамены по непрофильным сдавала лишь бы сдать. Сейчас уникальный специалист. Оценки это такая мелочь.

аноним автор темы: Он не в ВУЗе, в колледже и в хорошем, специальность творческая. В сердцах сказала, что платить за второй семестр не буду, незай в школу возвращается. Муж сказал, что так нельзя с ним. А как?!
ЦитироватьОтветить
Модератору

Вы -истеричка какая-то. Если вас утешит ,то у нашего директора диплом с тройками и у зама тоже, зато секретарь сидит с красным дипломом в свои 38 лет.
Никому ваши оценки нафиг не нужны будут при устройстве на работу.
Не понимаю родителей , которые за каждую тройку трясутся.

Граф Калиостро: скоро он пойдут токарить болванки и ахать девок

Что для парня наверное и естественнее, чем над златом Толстым чахнуть и литЭратуру на отлично сдавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы