Сессия, первый экзамен у сына...

Сын-первокурсник, учится платно. Сегодня сдал первый экзамен на трояк, я просто в бешенстве. В гневе наговорила ему всего. Муж говорит, ничего страшного, главное - сдал. Я так не думаю. Договаривались, что если оплачиваем его обучение, то учиться должен хорошо. Он не балбес, занятия не пропускает, к экзамену готовился. Но вот вместо книги лучше за комп сядет. Трояк по литературе, для меня это просто шок - в школе всегда 5 было, и экзамен сдал тогда на пять, Или может я не права?

может и не права...

У остальной группы как результаты? Бывают преподы упертые. у которых пятерку получить - легче левитации научиться.

аноним автор темы: Сегодня сдал первый экзамен на трояк, я просто в бешенстве.

ну и что.сдал ведь

Аssiya: Бывают преподы упертые. у которых пятерку получить - легче левитации научиться.

есть и такие.
ну пусть пересдаст, главное сдал как по мне.никто потом в приложение к диплому смотреть не будет.

аноним автор темы: Трояк по литературе

на филолога учится? Тогда конечно позорняк.
Или факультет все же более востребован?

И куда вам эта гонка за оценками? Еще скажите, что с плохими оценками в дипломе на работу приличную не возьмут.

kanistra: ну пусть пересдаст,

Кто ему разрешит-то? Пересдача на повышенную оценку в приличных вузах запрещена, только в исключительных случаях и по разрешению ректора. Пусть живет с тройкой, все равно внебюджетник.

Аssiya,
у остальных 4 и 3, пятёрок нет. Но вот текущие оценки были хорошие, промежуточную аттестацию видела. Так или иначе надо ведь что-то с этим делать, как то воздействовать. Сказала, что подарка на НГ не будет, комп запретить не могу - он ему нуден для учёбы.

аноним автор темы: у остальных 4 и 3, пятёрок нет. Но вот текущие оценки были хорошие, промежуточную аттестацию видела. Так или иначе надо ведь что-то с этим делать, как то воздействовать. Сказала, что подарка на НГ не будет, комп запретить не могу - он ему нуден для учёбы.

У нас похожая история, только с зачетом. Возможно будет сидеть без стипендии В голову не приходит наказывать, я скорее на препода зла

Я первый экзамен в первую сессию тоже на трояк сдала. А потом шесть лет ни одной тройки даже в перспективе. Вы чего такая истеричка то?

Вот же мамашки а...кошмар. Отстаньте от парня

Он не в ВУЗе, в колледже и в хорошем, специальность творческая. В сердцах сказала, что платить за второй семестр не буду, незай в школу возвращается. Муж сказал, что так нельзя с ним. А как?!

аноним автор темы: Сказала, что подарка на НГ не будет

что? дед мороз уже в курсе?

аноним автор темы: Так или иначе надо ведь что-то с этим делать, как то воздействовать. Сказала, что подарка на НГ не будет, комп запретить не могу - он ему нуден для учёбы.

о Господи из за тройбана в универе??мамо, очнитесь!сдал и гуд, в конце концов наверное в следующем семестре будет продолжение предмета - в диплом пойдет последняя оценка, подтянется, бедный парень.

аноним автор темы: А как?!

валокордин, новопассит, валерьянку - курсом...

аноним автор темы: А как?!

очень просто, поссмеяться, что первый блин комом, сказать, что оценки это не самое важное в жизни, но конечно стремиться нужно к лучшему.
из за тройбана такое раздуть.жесть вообще.

аноним автор темы: Трояк по литературе, для меня это просто шок - в школе всегда 5 было, и экзамен сдал тогда на пять, Или может я не права?

вот у меня сын учится в техникуме, у преподавательницы есть отметки либо 5, либо 3, четверок нет в принципе. Считает, что на "5" студенты практически знать не могут (либо это такая редкость......), вот и делайте выводы. Ну ладно если это сопутствующий предмет, который на 1 курсе сдал и больше его не будет, а если это основной предмет по основной специальности..... Я ходила по этому вопросу даже к зав.отделению, мне сказали что спорить бесполезно, поэтому сказала сыну, что самое главное, чтобы он сам был уверен в своих знаниях, это главное.

Вы чо хоть, главное ведь что сдал.

Я единственный экзамен в институте на 3 сдала на последнем курсе ито только потому, что родила неделю назад, не до подготовки было. Я бы поняла трояк по математике - вот там он всегда был и законно, а литература всегда была его коньком. У меня сегодня сильнейшее разочарование своим ребёнком.

аноним автор темы: может я не права?

Не права. Я училась хорошо. А первый экзамен сдала на 3. Выла, ужас. Вот если бы мне мама тогда сказала что-то подобное - в окошко бы вышагнула точно. В итоге колледж закончила с красным дипломом. Но мама меня всегда очень поддерживала.

Автор, у вас что в голове?
Экзамен сдал? Сдал... Че вам еще надо?
А лишить за это подарка на НГ, ну это вобще за гранью
Извинитесь перед сыном и впредь головой думайте

аноним автор темы: а литература всегда была его коньком. У меня сегодня сильнейшее разочарование своим ребёнком.

Знаете, вы страшный человек. Я серьезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы