Сессия, первый экзамен у сына...

аноним автор темы: Он пришёл с экзамена и сел смотреть "Ворониных" по СТС, потом умотал в тренажёрку.

капец лучше бы в клуб бухать умотал? автор, вы точно истеричка. Боже, дай сил и терпения вашему сыну.

автор так и не ответила чего она достигла со своим синим без троечным дипломом?

Аноним: А как у вас досуг построен, вы читаете дома книги? Читаем и много. Я педагог. Меня коллеги спрашивают, как там мой сын учится (у них тоже студенты-первокурсники, мои бывшие ученики) А мой вот троечник оказывается.
Аноним: Или Ворониных смотрите ? Да Боже упаси.

Колубара: я все время забываю, что щас не 20 лет назад и после сессии студенты не ходят в пивнушку

Бедняги.

Ааааа, у меня такая же мама. В школе за оценки грызла, закончила 9 классов отлично, сбежала в колледж. На бюджет не поступила, т.к.неожиданно за русский низкие баллы вылезли, пошли разбираться, заявления всякие писали, мне достали мой лист, а там прям другой ручкой лишние знаки наставлены, да буквы подправлены. Ну и тонко намекнули, что все места на бюджете распроданы. Бог с ними, папа согласился платить. Мама вновь в оценки вгрызалась. Закончила с красным дипломом. И тут вновь мама - иди учится именно в этот универ. Благо отец заступился, в итоге поступила на стройку (после экономики), да, на бюджет не прошла, т.к.было на тот момент всего 2места и на них взяли с таким же количеством баллов парней. Пошла работать, сама начинала оплачивать учёбу, папа конечно добавлял, но его радовал сам факт, что я стараюсь. Но мама вновь со своими оценками. Как мы с ней ругались, в итоге в 19 лет ушла из дома. Потом для мамы появилось всего две оценки "сдала и не сдала". Сейчас лежит этот диплом в шкафу с тройками, но он есть, и видимо душу ей греет

аноним автор темы: Меня коллеги спрашивают, как там мой сын учится

А вот им не по фиг?

аноним автор темы: Я педагог. Меня коллеги спрашивают, как там мой сын учится (у них тоже студенты-первокурсники, мои бывшие ученики) А мой вот троечник оказывается.

Вот тут собака и порылась Плюньте уже.

аноним автор темы: Читаем и много

Вслух перед сном ему читаете? Или хором?

Аssiya: Вот тут собака и порылась

вот да. это видимо свойственно педагогам.

аноним ,
Автор, вы сами где учились и где ваш сын учится?
Просто у меня в академии было несколько преподавателей, которым надо было еще смочь сдать на 3 с первого раза.
Нежной любовью люблю до сих пор Пеликина Георгия Геннадьевича , сколько людей полегло в погоне за 3 по финансовому и налоговом праву

мышкаЮля: вот да. это видимо свойственно педагогам.

Надеюсь, что нет. Не хочу через 10 лет превратиться в истеричку.

аноним автор темы: Он прекрасно пишет сочинения, он умеет рассуждать. Но ведь этот трояк - показатель слабой подготовки. Я должна на это реагировать или нет?

Он уже закончил школу, закончилось время когда Вы его опекали, проверяли уроки. Сейчас он учится в колледже и начинайте понемногу привыкать, что парень уже не школьник, он студент, пусть научится распределять свое время, пусть становится ответственным за учебу, вот получил тройку и обязательно сделает выводы, как в дальнейшем ему себя вести, быть может, если был слишком самоуверен, эта тройка вернет его на место, ну как максимум скажите, что Вам немного стыдно за него и следующий семестр он обязательно постарается..... ну как-то так, но не срывайте гнев и не выливайте все, что придет вам в голову, Вы же самый близкий, любимый и родной для него человек - МАМА!

Сиpин: Надеюсь, что нет. Не хочу через 10 лет превратиться в истеричку.

А придется

Аssiya: А придется

Тогда пристрелите меня заранее, пожалуйста.

Пампуша: Просто у меня в академии было несколько преподавателей, которым надо было еще смочь сдать на 3 с первого раза.

да! я тоже вспомнила сопромат, его нашему Анатолию Филипповичу сдать было вообще невозможно (ну просто невозможно и все), а "3" с 10 раза была верхом блаженства и счастья!!! благо, что квитки для пересдачи в далеком 1991 году были бесплатные....

Хмурая Бровь: а вот если бы четверка или пять
возгордилась б мною мать

Да ну, четверка вообще не оценка, самая поганая на мой взгляд Хуже тройки Низя ей гордицца

автор то похоже в раю живёт, раз тройка у ребёнка это ужас ужас

Ощущение, что у каждой второй по несколько запасных детей.

Сиpин: А вот им не по фиг?

самое главное, что автору не "по фиг" (не знаю как правильно пишется сие слово ), что думают другие, а должно быть все равно, какая разница, что думают люди, это Ваш сын, это Ваша жизнь. Ну скажите, что учится не плохо, наверное не пойдут проверять, но не портите с сыном отношения.

аноним автор темы: Я педагог

Вы педагог на работе, дома Вы просто мама и жена

Аноним: Ощущение, что у каждой второй по несколько запасных детей.

с чего Вы это взяли?

Сиpин: Не хочу через 10 лет превратиться в истеричку.

не обязательно истерить))) достаточно как моя мама, требовать быть лучшей, чтобы ей было не стыдно. меня за четверки пороли...

аноним автор темы: Я педагог. Меня коллеги спрашивают, как там мой сын учится (у них тоже студенты-первокурсники, мои бывшие ученики) А мой вот троечник оказывается.

застрелицца!
Кто-нибудь дайте мне по морде, если меня когда-нибудь понесет также.....

Cвердлoвчaнka: Ну скажите, что учится не плохо, наверное не пойдут проверять, но не портите с сыном отношения.

Так и не скажу, конечно. У нас ещё вот бабушка перфекционистка - внук единственный, балованный. Узнает, что трояк - будет плакать, однозначно. Прошу его не говорить ей про эту оценку, зачётку всё равно вряд ли спросит. Но мне от всего этого грустно как-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы