Сессия, первый экзамен у сына...

трагедь...
У меня мама за шесть лет учебы узнала мою единственную оценку - за диплом.
Остальные сдала - и молодец. Могла сказать про оценки сессионные, могла не сказать. В школе контролировали оценки, в институте на полную самостоятельность в плане учебы перешла.

аноним автор темы: Трояк по литературе, для меня это просто шок - в школе всегда 5 было, и экзамен сдал тогда на пять,

знаете, я когда поступила в институт, притом даже не после школы, а после техникума, в первый же семестр нахватала троек и двоек. Для меня это был такоооой шок! Я в школе училась легко, потом колледж закончила с закрытыми глазами, а в институте требования оказались другие и также легко и весело сдать не получилось.
У сына первая сессия, как вы говорите, он еще толком требования преподавателей не знает, что им надо, может растерялся. А вы тут еще добиваете его.

Я вот тоже не поняла причину вашей истерики....
У меня у самой был этот "синдром отличницы",
к концу второго высшего образования как-то отпустило, если еще надумаю учиться вообще уже все равно, главное, что сдано!
Знаете, что самое обидное, что ни один, НИ ОДИН!!! работадатель ни разу не то что моих оценок не посмотрел, они даже сам диплом не открывают!!!
И, кстати, возможно открою вам тайну, но оценки, которые вас не устраивают, во время последней сессии перед защитой диплома можно пересдавать, по договаренности с преподавателем! Я так пересдавала свою единственную тройку с первого курса по начертательной геометрии, уже в конце пятого курса!
Расслабьтесь, оценки только вам нужны, больше на них никто никогда не посмотрит!

главное что сдал. начнутся профильные предметы - интерес появистя.. зря вы на него наехали.
не знаю есть ли у них тесты... но тесты это пипец.... и составлены так, что в вузе у нас на 3 сдают процентов 2-5.... из потока..

автор, "Замок Броуди" читали? почитайте

аноним автор темы: Литература идёт в диплом.

Мамо хочет красный диплом? На стену повесить и гостям гордо показывать?

аноним автор темы: У меня сегодня сильнейшее разочарование своим ребёнком.

Слушайте, автор, возьмите себя в руки, НИЧЕГО страшного не случилось, Ваш сын жив и здоров, всего-то , да именно ВСЕГО-ТО литературу сдал на 3, может она и есть его конек, но так случилось, звезды встали не в то место и случилась у него тройка, мир на этом не остановился, Вы сейчас произнесли такую страшную фразу о разочаровании своим сыном, я чужой ему человек, но у меня слезы навернулись на глаза, это слышать, не вздумайте ему выносить мозг, если Вам не 90 и у Вас еще не случилась деменция. Не ломайте парня! Не будьте деспотичны! ужаса не случилось, я уверена, в следующую сессию он пережив стыд за эту тройку (ну раз это его конек, он раньше по литературе получал только 5, ему однозначно перед самим собой стыдно, и это самое главное, он ведь учится не для Вас, а для себя) обязательно постарается, самое главное сейчас поддержите его .

мышкаЮля: автор, "Замок Броуди" читали? почитайте

о, да!

И вот еще вспомнила...все преподы очень разные, вот как раз наш преподаватель по начерталке знаете как оценки ставил...
Берешь билет, сидишь чертишь там эти проекции...он ходит во круг столов и смотрит...
Потом неожиданно забирает твой лист, идет молча за свой стол, ищет твою зачетку, что-то там пишет и вручает ее тебе закрытую! Что-то спросить боишься, ибо ты первокурсник! :)))
Т.е.ты выходишь из кабинета, с закрытой зачеткой и понятия не имеешь какая у тебя там оценка! Вот это был адреналин! Весь поток сума просто сходил от неизвестности

GALAktika-Z: Мамо хочет красный диплом? На стену повесить и гостям гордо показывать?

Да не нужен мне красный диплом! У нас с мужем все дипломы синие. Не в этом дело. Дело в отношении к учёбе. считаю, что трояк - это его недоработка и излишняя самоуверенность. Литература - это ведь книги читать надо. А он ведь читает по диагонали. "Войну и мир" - краткое изложение в интернете. Это нормально? Он прекрасно пишет сочинения, он умеет рассуждать. Но ведь этот трояк - показатель слабой подготовки. Я должна на это реагировать или нет? Он пришёл с экзамена и сел смотреть "Ворониных" по СТС, потом умотал в тренажёрку. На следующей неделе ещё экзамен - уже профильный.

Интересно, мама вообще помнит, какие оценки у меня в дипломе стоят? Даже не так - знает ли она о них?

аноним автор темы: считаю, что трояк - это его недоработка и излишняя самоуверенность.

и что? его же, не ваша.

аноним автор темы: Он пришёл с экзамена и сел смотреть "Ворониных" по СТС, потом умотал в тренажёрку. На следующей неделе ещё экзамен - уже профильный.

А надо было что? В этот же день к следующему готовиться?

Колубара: А надо было что?

Биться в истерике, умолять маму простить его безалаберность. Наверное, так.

Сиpин: Биться в истерике, умолять маму простить его безалаберность. Наверное, так.

я все время забываю, что щас не 20 лет назад и после сессии студенты не ходят в пивнушку

аноним автор темы: трояк - это его недоработка и излишняя самоуверенность.

Да не всегда. И потом...да далась Вам эта литература, он же не в учителя идет и не на журфаке учится?

аноним ,
У вас есть по ходу своя точка зрения .....ну и как бы все.... вы правы и все.
А как у вас досуг построен, вы читаете дома книги?
Или Ворониных смотрите ?

А если муж с сыном лишат автора подарка из-за её косяка на работе?
Сама из семьи с синдромом отличницы. Моральная взбучка была даже за четвёрки в лицее.
Огроменным шоком стал тройбан по литературе на экзамене в вузе, выставленный по принципу алфавита. Препод поделил список на три части. У кого фамилии на А-И, тем пятёрки. От К до С — четвёрки. Остальным тройки.
Но ещё больше удивила реакция мамы. Она не особо цензурно охарактеризовала умственные способности и степень адекватности преподавателя. А потом напомнила, что я девочка немаленькая, муж-ребёнок, и к 23 годам (доучивалась на заочке) уже 4 года как работаю в телекомпании, которую мои оценки совершенно не интересуют.
Да, следующий экзамен у нас проходил так: "Кто хочет пятёрку? Поднимите руки? (подняло три человека из группы, включая меня) Уверены? Давайте зачётку".
Почти десять лет прошло, вкладыш к диплому можно использовать как подставку под кружку. Никого не заинтересовал. Ни при устройстве пиарщиком в солидную организацию, ни на последующей госслужбе.

аноним автор темы: Но ведь этот трояк - показатель слабой подготовки. ну и что. Экзамен не завален, оценка удовлетворительная. Ни во что не упирается, от нее ни что не зависит.
аноним автор темы: Я должна на это реагировать или нет?

Зачем? Он уже взрослый парень. Отпустите его от своей юбки.

аноним автор темы: Он пришёл с экзамена и сел смотреть "Ворониных" по СТС, потом умотал в тренажёрку. А должен был зарыться с головой под одеяло и скоорбеть весь вечер? Что случилось-то?

аноним автор темы: В сердцах сказала, что платить за второй семестр не буду

тяжко наверное всей семье с такой истеричкой жить...

GALAktika-Z: Мамо хочет красный диплом?

Мамо этим красным дипломом растопчет отношения с сыном, а этого потом никакие красные дипломы не заменят, поверьте, когда с сыном настоящие дружеские отношения, да не так важно как сдал (самое главное, что сдал), сам взрослый, сам все знает, сам за все отвечает, одно только говорю, чтобы мне не было стыдно, это вообще про все и про учебу, и про девчонок и про все-все-все.
А подарочек уже приготовила, а уж сладкий так это прежде всего (купила в Мегамарте пустую коробку для подарка и укомплектовала конфетами Красный Октябрь, Бабаевский, Рот Фронт, Рахат, получилось 1,5кг ), ну и что, что ему 18, конфетки любят не только маленькие детки, но и те, у кого 42 размер ноги, маму выше на 2 головы и борода растет.

Одна надежда, что у сына автора папа адекватный, парня поймет и поддержит .

У меня тоже 3 по литературе первокурсник хорошего колледжа принес.. Хотя промежуточные были оценки хорошие.. Ну что - он без стипендии, деньги только на дорогу буду выдавать.. Истерику не закатывала.. Учится с удовольствием и хорошо

Колубара: я все время забываю, что щас не 20 лет назад и после сессии студенты не ходят в пивнушку

Вот вообще не те студенты. И 400, и 100, 50, и 20 лет назад студенты шли в пивнушку (в ощагу пить пиво и куролесить) А сейчас...
Остались еще, конечно, но это в универах с традицией. Племяш в таком учился. Как сдает сессию - везде фотки из кабаков

аноним автор темы: Сын-первокурсник, учится платно. Сегодня сдал первый экзамен на трояк, я просто в бешенстве. В гневе наговорила ему всего. Муж говорит, ничего страшного, главное - сдал. Я так не думаю. Договаривались, что если оплачиваем его обучение, то учиться должен хорошо. Он не балбес, занятия не пропускает, к экзамену готовился. Но вот вместо книги лучше за комп сядет. Трояк по литературе, для меня это просто шок - в школе всегда 5 было, и экзамен сдал тогда на пять, Или может я не права?

как хорошо что я жила в общаге пока училась.. учеба в вузе даже платно - это дело вашего сына. бросит учебу будет тоже его дело.
Я училась платно, благодарна отцу за оплату обучения, тройбаны это конечно не есть хорошо, но мои оценки и желание доучиться это только мои проблемы. не стала бы учиться, перестали бы платить . а выносить мозг из-за оценок в ВУЗе ...мама успокойтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы