Жадная мама?

Как вариант, мама ваша считает, что детям дорогие подарки-вещи ни к чему. Дети не берегут, зачем им карандаши Фабер Кастл если можно черкать Кедром? Все равно сломают и будет валяться. Ну это только по отношению к детям.а вот про вас. Значит человек такой. Что с неё взять. Вам так подарок важен от мамы?

Радуйтесь тому, что дарят. Если не устраивает, дарите такие же подарки. На ее вопрос - а почему не планшет? Скажите - дорого, держи книгу) Если я хочу купить что-то ребенкеу от бабушек, я максимум могу попросить их подарить деньгами, чтобы мы сами выбрали по этим деньгам подарок (ну, или добавим). Если хотят подарком - право бабушек.

Ну и не ведитесь на просьбы.Хотеть и мочь на разных чашах весов у многих теперь. Я тоже была в ситуации, когда "заказали" подарок, сглотнула-купила. В мою сторону подарков не делают,вообще, и даже не спрашивают. Поэтому я тоже прикинулась немой.Надо будет и глухой прикинусь

Вот проблемы у вас автор.. родители здоровы, себя обеспечивают, вы не бедствуете.. А вас жаба давит добавить на поход дочки с бабушкой в фентезиград... И кто тут еще жадный?

аноним ,
кто берет наполняет ладони, кто отдает наполняет сердце.
как аукнется так и откликнется. отдавайте не просите того же)) вот сто пудов вам счастье такое будет в жизни и вашей дочке))

книга-лутший подарок !!! хорошая у вас мать и нечего говорить

Дарите то, что обрадует родителей. А уж своей дочке сами купите, что ей нужно. У моей очень выборочный вкус, что ей понравится, я покупаю тихонько сама и отдаю маме. А она дарит типа от себя. Все довольны.

Банкирша: у меня мама дорогие подарки любит

Я про "просить". Моя мама тоже дорогие подарки дарит (вернее денег дает, мы и дарим от нее, подарок за 10 тыс - легко). Но ребенок не додумается просить У НЕЕ сам (у нас просит, бывает). Вторая бабушка многобеднее, подарки дарит исходя из своих возможностей, но, видно, с любовью. Ребенок, нисколько между ними не видит разницы, любит обоих..

%Луна%: Но ребенок не додумается просить У НЕЕ сам

а у нас просит. вернее, бабушка спрашивает, а дочь заказывает. а заказы, конечно, стандартные - что увидел по телевизору/у друзей. цены еще не особо отражает. не может ребенок в 8 лет сказать: да не надо мне ничего, купи конфетку и я рада буду тем более , если отказов не получает

Ну мать-то в курсе и цен, и бабушкиных экономтческих тараканов.. Если вопрос был в разнице между суммами 500 и 300, ну добавила бы чуток, чтоб бабушка сводила внучку куда та хотела..

Банкирша: не может ребенок в 8 лет сказать:

Мой скажет : "Не знаю, что хочешь..." (про конфетку тоже не додумается)

Автор ,надо уже так и делать,конфеты дарить и всё.Мне бы тоже обидно было,если есть возможность и не подарить внучке.Мне не надо,а вот за ребёнка бы обидно было.Это же ребёнок,тем более многие бабушки внуков больше,чем детей любят!

аноним автор темы: Моя мама всегда дарит подарки типа коробки конфет на праздники 8 Марта и НГ мне и ребенку. На день рождения может купить кастрюлю, ребенку альбом или краски или книгу. Не дороже 500 р)) П

нормальные подарки

аноним автор темы: От нас же на праздники ждет планшеты, телефоны, поездки на базы. И принимает с удовольствием.

тоже дарите не дороже, чем она.

аноним автор темы: Тут папе подарили подарок около 7 тысяч,

ну дарите коробку конфет. Ну если вам самой хочется такой подарок подарить, зачем ждете, что вам должны такой же подарить

аноним автор темы: так мама отказалась, говорит дорого, и купила книгу за 300.

нормальный подарок

аноним автор темы: А ведь я просила хотя бы ребенку дарить нормальные подарки.
Хочу уже ей тоже дарить конфеты( Почему так?

Ну так не дарили бы папе подарок за 7 тр, а коробку конфет за 500 руб. На сэкономленные деньги сами бы купили билет в фентези град и отправили бабушку с ней

Зачем такие подарки родителям дарить,если они даже на собственного внука денег жмотят?Делать аналогичные подарки в виде книжек и коробки конфет,и рожа кирпичом.

аноним автор темы: Перестала считать, что это нормально.

правильно перестали, это не нормально. дарите в ответ конфеты

Dfnnvfgh: Мама же вас кормила одевала воспитывала столько лет. Сейчас вы ей должны отплатить.

что за бред.
это родители рожают себе детей. а не дети просят их рожать. с чего бы это дети должны родителям за то, что их родили и воспитали?
есть закон природы, закон человечности - помогать пожилым родителям, когда им трудно, сложно, в болезни, просто так из любви.
НО, сейчас речь идет о подарках, поэтому какой-то несуществующий долг здесь не при чем!

Dfnnvfgh,
А вы уже подсчитали сколько ваши дети должны вам платить за то ,что вы их родили?Я лично детей рожала для себя , и не считаюю,что они мне должны за то что я их кормлю ,пою и одеваю.

Аноним,
Думаю. Если у моего ребёнка будет возможность подарить мне дорогой подарок. То я приму этот подарок. И совсем не обязательно, что я должен буду бежать и покупать ему подарок именно такой же по стоимости.

И так же не представляю ситуации когда мой сын мне скажет, я обеспеченный человек, вот дарю тебе папа джип 5 млн стоимостью, а я скажу, я не могу взять его в подарок, ведь у меня нет средств, что бы купить подарок равноценный этому и подарить в ответ. Вполне возможно что я подарю просто открытку. И не хотелось бы мне, что бы сын сказал, вот папа мой жмот, я ему джип а он мне открытку

У меня с родителями так же было, я им говорю, вот вам путевки в хороший отель, слетайте отдохните. Они мне ответили, но ведь у нас нет денег, что бы отдать тебе за эти путевки, и возможно никогда не будет, я ответил, что отдавать ничего не нужно, просто я могу себе это позволить.

Давно забила. Моя вообще ничего не дарит ни мне не детям, я так не могу, сама дарю на все праздники и ничего от родителей не жду. И да, квартир, машин и образования супер пупер тоже не было.

аноним автор темы: От нас же на праздники ждет планшеты, телефоны, поездки на базы.

а на основании чего? просит сама?

Аноним: квартир, машин и образования супер пупер тоже не было.

Мои родители после того как я стал зарабатывать сам, сказали, деньги если вдруг понадобятся, только взаим. Квартиры машины так же все сам. Хотя деньги у них были, и дома строили и квартиру себе хорошую купили. Ну я не претендую, это их жизнь, их деньги, они сами пусть решают на что тратить

Аноним: Прекратите спрашивать, что нужно подарить. И постепенно снижайте стоимость подарков. Вот и вся проблема.

+++++

Dfnnvfgh,
Автор пишет ,что у родителей проблем с деньгами нет.Зачем тогда просить у своих детей подарки за 7000р?Если саму мамашу жаба давит потратить 1000р на день рождения собственного внука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы