Жадная мама?

аноним автор темы: А ведь я просила хотя бы ребенку дарить нормальные подарки

Зачем?

аноним автор темы: От нас же на праздники ждет планшеты, телефоны, поездки на базы. И принимает с удовольствием.

Ну и дарите...

аноним автор темы: Она мне озвучила, что хочет на ДР от бабушки, я передала

Да, ладно.... Мой бы не додумался до такого У мамы просить - одно. У бабушки - другое (от бабушек и конфетам рад).

лэнка: Перестаньте дарить дорогие подарки,дарите также конфеты и все.

И жаба перестанет душить...

аноним ,
Как она к Вам и так Вы к ней, ну через себя переступать, делайте так как Вы хотите. Хотите подарить дарите, не хотите делать подарок ненадо

Автор так дарите тоже конфеты, в чем проблема то :)

аноним автор темы: Моя мама всегда дарит подарки типа коробки конфет на праздники 8 Марта и НГ мне и ребенку. На день рождения может купить кастрюлю, ребенку альбом или краски или книгу. Не дороже 500 р)) При чем доход у их семьи хороший. От нас же на праздники ждет планшеты, телефоны, поездки на базы. И принимает с удовольствием.

аноним автор темы: Спрашиваю, что подарить, она говорит.

радиомама: Дарите так же. Конфеты и пр. И перестаньте спрашивать что подарить.

У моей мамы 5 внуков. И я не единственная дочь. Никогда не прошу дарить нам что-то. Если спрашивает, называю рублей до 300 вещи)))
Да и она ничего не заказывает дорогое. если уж надо, то скидываемся и покупаем ей.
Зачем я буду просить у нее что-то, напрягающее ее материально (какая разница, какой у нее доход, ей, может, 1000 рублей - слишком большая сумма кажется?!), если сама могу это купить?!

Автор , так ваша мама ещё нормальные подарки делает вашему ребёнку ... моя свекровь дарит внукам чупа чупс за 10р, а на др шоколадку за 50р.На " кашу" когда пришла - подарила открытку и носовой платок ... занавес ...

лэнка: уж внукам бабушки подарки всегда дарят хорошие и не за 300 рублей.

Ничего подобного. Мои родители всю жизнь копят. На машины. То на одной поездят, в это время копят. Купили другую - ездят. Но снова копят. И так сколько себя помню.
Мне никогда дорогих подарков не дарили. Максимум дурацкие советские куклы. Маленькая неваляшка меня однажды чуть до истерики не довела. Практиковали одежду на ДР...

Теперь внукам жмотят. И так же копят.... на машину.... Например, в этом году моему сыну (их любимчику, как они говорят) в Новый год исполняется 10 лет. То есть, 2 праздника сразу. Они купили коробку с конструктором за 600 рублей. Всё.

Для себя подарки они никогда не просили. Но мы дарим всё равно.
И как бы это не звучало, я считаю их скупердяями.

У мужа в семье вообще не принято подарки дарить. Но берут, когда им дарят. Но внучке своей ( племянница мужа) регулярно покупают и телефоны, и шмотки, и вообще всё-всё. Нас даже не спрашивают, нужно что-то или нет.

Отвечайте тем же....вот правда. Тогда дойдёт.
Я однажды маме из командировки жемчужные бусы привезла, где-то за 130 долларов. А к слову сказать у меня ипотека приличная была ( ок.25)и я тогда одна дочь воспитывала. И получила от мамы "мало бус, надо было гарнитур"( я б даже с кредитки купила, но там были только бусы, они сами по себе хороши). И как отрезало у меня. Больше 500 р.на подарок маме с тех пор я не трачу. Хоть. Что со мной делайте.

А я таким родственникам заказываю подарки для детей. Надо то и то и то. Выберите и купите.

аноним ,
Дак и вы маме делайте подарки на свое усмотрение не дороже 300р.В чем проблема.Какие подарки ,такие и отдарки!

аноним автор темы: говорит дорого, и купила книгу за 300.

аноним автор темы: папе подарили подарок около 7 тысяч,

ну а для вас значит это не дорого, и все

Qwerty: описываете маму, как жадину, но как у жадины вырастет не жадная дочь?

у меня мама жадина еще та была, тоже экономила и на подарках и на ремонтах и на еде, про вещи вообще молчу, но у нее голодное детство было, ей с молоком матери экономия передалась. я тоже переняла эту черту, но подарки для меня святое! на праздники коплю год! покупаю хорошие и оригинальные)) но это касается только моих детей, мужа и мамы, остальным дороже 2000 не куплю ни в жись

Пряничек_Яшка: а по ней , например, экономность.

но исключительно своих денег

аноним автор темы: Я много лет терпела. Тут что-то нашло. Перестала считать, что это нормально.

я считаю ,что подарки должны дариться от души. если не хочется, то и не надо. а если хочется, то покупайте то, что хотите, даже если в ответ ничего не получаете. зачем чего-то из себя выдавливать?

%Луна%: Да, ладно.... Мой бы не додумался до такого У мамы просить - одно. У бабушки - другое (от бабушек и конфетам рад).

+++ свекровь внучке подарила страшнючую плюшевую кошку или енота, мы так и не поняли, дочь с ней таскается везде, это говорит моя Гриша(девочка)

%Луна%: Да, ладно.... Мой бы не додумался до такого У мамы просить - одно. У бабушки - другое (от бабушек и конфетам рад).

а чего - да ладно? у меня мама дорогие подарки любит. внучка единственная, доход позволяет. я еще недовольна была первое время, теперь забила - хочет тратить - пусть тратит.

Dfnnvfgh: Да нормально. Мама же вас кормила одевала воспитывала столько лет. Сейчас вы ей должны отплатить. Ну купите ей хороший подарок, если не в напряг, да и ладно. Я родителей не так давно за границу свозил за свой счёт, могу себе позволить. В замен ничего не требую. Вы просто умница и полностью правы

Аноним: У мужа в семье вообще не принято подарки дарить

моему мужу

Аноним: Но берут, когда им дарят

и ядом брызжут, когда, что то средней стоимости подарит муж. например подарил матери телефон, та с возмущением, а у меня же стиралка сломалась!!!? и потом ходит всем жалуется. на минуточку, мы нищие, живем от зп до зп иногда еще и в долг

Можно окончательно ожабиться и передарить маме её же конфеты или кастрюлю

ну подарите маме книгу. посмотрите на реакцию. намекните что теперь так всегда будет.

лэнка: внукам бабушки подарки всегда дарят хорошие

не всегда, но думаю внуков больше любят, чем детей

%Луна%: У мамы просить - одно. У бабушки - другое

я запросы сына направляю плавно, выбирает из предложенного, желанного, но не дорогого, т.к. знаю, что мама будет из кожи вон лезть купить чего подороже, но денег впритык, объясняю, а все как об стенку горох, что лучше не дороже, а то, что действительно ребенок хочет, пусть и не дорогое

Svetlayassr: свекровь дарит

дешевые подарки, но полезные (типа развивашек, прописей, пластилина), ну и бесполезные и бесячие, такие, как б/у вещи (застиранные футболки, кофты, в то время, как у сына их полно и далеко не рыночного качества) (смотри, как я выгодно купила, она не понимает, что я могу на распродаже дешевле или по такой же цене купить новую вещь, как ей не объясняй, сто раз уже говорила, вещи мы покупаем сами, сыну ничего не надо, все без толку)

Аноним: Практиковали одежду на ДР

вот это меня больше всего расстраивало, когда мама дарила нужные вещи на праздники, своему сыну никогда не куплю зимние сапоги(пусть они стоят 5 тыщ) на день рождения, т.к. это не подарок, а необходимость

Аноним: "мало бус, надо было гарнитур"

наглость второе счастье)))

автор, вы дарите дорогие подарки потому, что хотите порадовать родителей, а они видимо не для того, чтобы порадовать, а чтобы просто что-то подарить, от того и траты такие (имхо)

hirabambyna: подарите маме книгу

про жадность детскую

А что такого, ваша мама скорее всего и раньше , в детстве не отличалась щедростью к вам, сомневаюсь что вы у нее были в приоритете. Это же нормально, когда все себе любимой, а детям то что останется. Вырастут, сами купят и ей заодно. Почитайте тему что человек посчитал что важнее себе волосы на п...ке выщипать, чем ребенка на елку сводить и все станет понятно.

Я тоже жадная мать, видимо. Считаю, что нечего дорогие подарки на всякие праздники типа НГ дарить. Мне жалко денег на всю эту ерунду и времени своего жалко на выбор. Я просто так без повода могу купить и подарить, а все остальные традиционные праздники и подарки для меня мучение. Кроме того, сейчас уровень жизни упал, нет лишней тысячи, нет лишних пятисот рублей. Маме на НГ крем для рук подарю, детям тоже что-то небольшое и недорогое под ёлку. И все, больше никому и ничего. Сама подарков не жду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы