Жадная мама?

Моя мама всегда дарит подарки типа коробки конфет на праздники 8 Марта и НГ мне и ребенку. На день рождения может купить кастрюлю, ребенку альбом или краски или книгу. Не дороже 500 р)) При чем доход у их семьи хороший. От нас же на праздники ждет планшеты, телефоны, поездки на базы. И принимает с удовольствием.
Мне как-то это обидно и не понятно.
Тут папе подарили подарок около 7 тысяч, через неделю ДР у дочери, она попросила сходить в Фентези Град на ДР, это 1000 р в выходной, 500 р в будний, так так мама отказалась, говорит дорого, и купила книгу за 300.
Доход у нас одинаковый практически. А ведь я просила хотя бы ребенку дарить нормальные подарки.
Хочу уже ей тоже дарить конфеты( Почему так?

аноним автор темы: Хочу уже ей тоже дарить конфеты( Почему так?

потому что вы тоже жадная, как ваша мама, это наверно передается по наследству, ведь вы считаете их доходы и вас жабка душит за подаренные родителям дорогие подарки)))
какая разница сколько стоит подарок, если он качественный и пригодился/понравился?

аноним ,
Думаю, это от отношениЯ зависит. Вам кажется, что жадность, а по ней , например, экономность.

Я любым подаркам от мамы рада) даже если это просто открытка окажется) меня больше расстраивает, что я не всегда могу подарить, что хотелось бы. Однако ждать от кого-то конкретных дорогих подарков... Дурным тоном мне кажется.

Вернее, мне кажется дурным тоном считать деньги родственников. Если только не для того, чтоб им помочь финансово.

никогда не считаю, сколько стоят подарки от родителей,
да хоть статуэтка из магазина сувениров , ужасно некрасивая но мама же ее 40 минут выбирала

аноним автор темы: От нас же на праздники ждет планшеты, телефоны, поездки на базы.

почему она это ждет?

А может мама думает, что дала и так вам в жизни много? Например учеба, старт в жизни, может денежку на жильё и т.д? И ждёт уже доход от своих инвестиций?

Да млин, осознанно заказывать подарки себе за несколько тысяч и ребенку, своей внучке жалеть 1000...мне не понятно все равно. Хоть сколько минут она эту книжку выбирала, ребенок хотел другого

КатринаС: почему она это ждет

Спрашиваю, что подарить, она говорит.

мне было бы так же обидно, как и автору. Я не понимаю, как можно подарить книжку на др стоимостью 300 рублей, но при этом в обратку ждать планшет или телефон.

Я понимаю еще, когда семья автора миллионами ворочает, а мама живет на пенсию в 10 т-р, но в данном случае доходы обоих семей сопоставимы. Со слов автора

аноним автор темы: Почему так?

Потому что у всех разные приоритеты в жизни.

аноним автор темы: А ведь я просила хотя бы ребенку дарить нормальные подарки

У меня б язык не повернулся такое попросить, даже, если бы у меня родители олигархами были.

аноним автор темы: через неделю ДР у дочери, она попросила сходить в Фентези Град на ДР, это 1000 р в выходной, 500 р в будний, так так мама отказалась, говорит дорого, и купила книгу за 300.

А дочь именно у бабушки попросила или у вас?

мама мужичков: А дочь именно у бабушки попросила или у вас?

Она мне озвучила, что хочет на ДР от бабушки, я передала

мама мужичков: У меня б язык не повернулся такое попросить, даже, если бы у меня родители олигархами были.

Я много лет терпела. Тут что-то нашло. Перестала считать, что это нормально.

аноним автор темы: мне не понятно все равно

а просто принять родителей такими, какие есть - не вариант? вы чо все такие замороченные?
родителей не выбирают, хотите приличные подарок детям - покупайте сами.
во проблема

аноним автор темы:
Я много лет терпела. Тут что-то нашло. Перестала считать, что это нормально.

Знаю многих достаточно обеспеченных людей для который скупердяйство - образ жизни. Если мама всегда была такой, чего вы от нее ждете? Она не изменится. Примите ее такой, какая она есть. Если у вас есть возможность и желание помогать ей, дарить достаточно дорогие подарки - дарите, если нет - не дарите. От добра добра не ждут...(с)

SvettMama: Ну подармте ей на этот нг коробку конфет за 150 руб, и посмотрите на реакцию.

У меня такая же ситуация была, но доход нашей семьи сильно упал и обхожусь минимальными знаками внимания, а требуют с нас по прежнему. И обижаются.

Да нормально. Мама же вас кормила одевала воспитывала столько лет. Сейчас вы ей должны отплатить. Ну купите ей хороший подарок, если не в напряг, да и ладно. Я родителей не так давно за границу свозил за свой счёт, могу себе позволить. В замен ничего не требую.

Дарите в ответ такие же подарки.И в будущем лучше не спрашивать,что подарить,а дарить на своё усмотрение,а то такое попросят,что и не рад будешь,что спросил.Я перестала спрашивать,а то спросила раз...

А в детстве мама вам тоже дарила коробку конфет??? Вообще, очень странно, описываете маму, как жадину, но как у жадины вырастет не жадная дочь???

Автор мне тоже это непонятно,уж внукам бабушки подарки всегда дарят хорошие и не за 300 рублей.Перестаньте дарить дорогие подарки,дарите также конфеты и все.

аноним , осознанно заказывать подарки себе за несколько тысяч

Ну так ответьте ей:

аноним , отказалась, говорит дорого

Дарите так же. Конфеты и пр. И перестаньте спрашивать что подарить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы