Жадная мама?

Аноним: и ядом брызжут, когда, что то средней стоимости подарит муж. например подарил матери телефон, та с возмущением, а у меня же стиралка сломалась!!!? и потом ходит всем жалуется. на минуточку, мы нищие, живем от зп до зп иногда еще и в долг

У нас так же было бы. Но маман моего мужа знает мой характер. Потому боится клянчить. А не было б меня..... трясли бы его, как липу. Даже сейчас, он должен развозами заниматься. У его родителей машина есть своя, но они просто достали клянчить. Я часто возмущаюсь, когда наглость зашкаливает(((( подарков шиш, ни на один праздник нет!!! А вот отвези-привези - обязан Его сестра вечно замужем за неудачниками. С каждым мужем всё более голодранцы оказываются. Родила, чтоб "штаны" к себе привязать, и вдруг решила, что мы обязаны ходить в поликлинику - очередь занимать. И отвозить её туда-обратно. И подгузники покупать её ребёнку(((( Разве мы виноваты, что они сами с голым задом и ребёнка родили?

Аноним: вот это меня больше всего расстраивало, когда мама дарила нужные вещи на праздники, своему сыну никогда не куплю зимние сапоги(пусть они стоят 5 тыщ) на день рождения, т.к. это не подарок, а необходимость

Мне кроссовки подарили на 15 лет.

Аноним: Мне кроссовки подарили на 15 лет. а мне мама и на 27 сапоги задарила, вот те грит деньги, пойдешь и купишь сапоги, потом принесешь, покажешь, че я тебе подарила

Аноним: У его родителей машина есть своя, но они просто достали клянчить.

Аноним: Его сестра вечно замужем за неудачниками. С каждым мужем всё более голодранцы оказываются. Родила, чтоб "штаны" к себе привязать, и вдруг решила, что мы обязаны ходить в поликлинику - очередь занимать. И отвозить её туда-обратно. И подгузники покупать её ребёнку(((( Разве мы виноваты, что они сами с голым задом и ребёнка родили?

так то это его семья. а вы вполне можете оказаться и чужой тетей которой ваш муж будет ничем не обязан. с таким то отношением. )))

Аноним: а мне мама и на 27 сапоги задорила

Это в 15 лет обувь не подарок, а обязанность родителя. А в 27 уже подарок, тк одевать они уже не обязаны))). По мне так оч.хорошо. Просто деньги я на семью растрынькаю, а так

Аноним: пойдешь и купишь сапоги, потом принесешь, покажешь, че я тебе подарила

• это правильная маменька!

Аноним: на 27

мне на 27 хоть вообще ничего не дари или деньгу, так же бывает, вот ты эту штуку хотела, только я не разбираюсь, вот тебе деньга и купи сама, потом покажешь))
а вот

Аноним: на 15 лет

даже не знаю... ладно, если это стописятые кроссовки, именно такие, какие хочется, а если это единственная обувь... если мама не подарит, к примеру, зимний пуховик, ребенку не в чем будет ходить, это ведь необходимые товары, а не подарки
и да, у меня мама часто так делала, нужны, к примеру, зимние сапоги, других просто нет, выросла, на тебе на праздник! нет, чтобы купить эти злосчастные сапоги, просто потому, что ребенку носить нечего, а на подарок кулёчек конфет, так нет же! бесит кароч, своему ребенку никогда так не делаю, покупаю по необходимости) кстати, муж мой того же мнения, всегда бесило, что хотел одно, а дарили другое или вообще шмотки))

Мария..74: обязанность родителя. тоже бывает разная. Можно купить недорогую обувь, просто в которой не холодно. А можно - модную, оригинальную и т.д. соответственно гораздо дороже. Почему такая обувь, желаемая ребенком, не может быть подарком? Особенно в условиях дефицита финансов?

Шу-шу,
Да, Вы правы.. Бывают подарочные варианты даже трусов)))

Морозко,

Аноним,

Супер ДР просто.

Аноним: ладно, если это стописятые кроссовки, именно такие, какие хочется, а если это единственная обувь..

Это первые кроссы и единственные. На вырост.... Гигантские!!! Как же я их нелюбила...

аноним13: а вы вполне можете оказаться и чужой тетей которой ваш муж будет ничем не обязан. с таким то отношением. )))

Я бы слова не говорила, поверьте, если бы хоть какая-то помощь была со стороны родителей. Никакого участия, одни запросы((( я умею быть благодарной, если ко мне с участием.
Плюс, они его в жизнь с голым задом отправили. Даже шмотки стрёмные были и потёртые((( А как мы совместно выкарабкались (без их помощи), рассказывать не буду. Помню по полгода долги кварт.платные были. Каким после этого должно быть моё отношение?

От бабушек хотелось бы не столько подарков, сколько внимания, вот очень в нашем случае, обидно за отсутствие интереса, заботы к внукам. Иногда смотрю на бабушек, которые заботятся о внуках, участвуют в их жизни, завидую белой завистью. Какие уж там подарки..

Аноним: первые кроссы и единственные

как я вас понимаю

мама ребёнка: отсутствие интереса

тут как сказать... вот к примеру, мама моя, никогда не брала на ночь внука (ему 6 лет), максимум оставляла ей посидеть часа 2, очень редко, по магазам прошвырнуться и очень редко так же она его берет погулять (раза 2 за год) (по городу гулять, на вокзал поезда посмотреть, аэропорт, в зоопарк и тд). Так вот... интерес вроде как у нее есть, все мечтает, что как-нибудь возьмет (как-нибудь) к себе на дачу аж на месяц)) но, мы живем друг от друга в 20 минутах ходьбы и приходит она к нам в гости только на др внука и пару раз, когда забирает его погулять) к слову внук он у нее один) мы захаживаем иногда к ней в гости, чтобы они пообщались, так они минут пять общаются, а в остальное время внук сидит трескает сладости и смотрят телек))) другая бабушка(свекровь моя) на 2 недели летом в сад к себе забирает и общаются они - читают книжки, играют в настольные игры(бродилки, лото, домино и тд)

аноним автор темы: Моя мама всегда дарит подарки типа коробки конфет на праздники 8 Марта и НГ мне и ребенку. На день рождения может купить кастрюлю, ребенку альбом или краски или книгу. Не дороже 500 р)) При чем доход у их семьи хороший. От нас же на праздники ждет планшеты, телефоны, поездки на базы. И принимает с удовольствием.
Мне как-то это обидно и не понятно.

а вы зачем все это ей тащите? Считать не умеете? или что? Тем более. что вас заедает ситуация)))

мама ребёнка: От бабушек хотелось бы не столько подарков, сколько внимания, вот очень в нашем случае, обидно за отсутствие интереса, заботы к внукам. Иногда смотрю на бабушек, которые заботятся о внуках, участвуют в их жизни, завидую белой завистью. Какие уж там подарки..

У моего мужа такая бабушка. Как я ему завидую )))) У самой не было ничего подобного. Родители никогда меня игрушками не баловали. И школьных принадлежностей с картинками не покупали. Про бабушку свою вообще молчу. Внука второго она хотела((( В связи со всем этим, я сейчас сына балую. То, чего мне не досталось - у него в избытке. Может и не очень хорошо, но у меня как рефлекс: сын не должен нуждаться.

Аноним:
как я вас понимаю

[cit]hirabambyna: ну подарите маме книгу. посмотрите на реакцию. намекните что теперь так всегда будет.
А что, книги дарить не комильфо? Вообще-то считается, что книга-лучший подарок, но не у всех видимо. Подарили, поздравили, не забыли и спасибо. Хочу человека порадовать, особенно, когда знаю, что у него с деньгами напряг, делаю дорогой подарок. Если просто по необходимости делаю подарок, не слишком трачусь. Кто, что и в какую цену мне дарит, вообще не замечаю. Если близкий любимый человек, так мне вообще пофиг, что он мне подарил и в какую цену. И уж к матери-то как-то позорно так относиться. Жадная не жадная, она просто моя мать и всё. Какие претензии-то? Родителям всегда с братом скидываемся на подарки подороже, на свои дни рождения у них не просим никогда ничего, внукам - что подарят.

Аноним: Аноним:
Мне кроссовки подарили на 15 лет.
а мне мама и на 27 сапоги задарила, вот те грит деньги, пойдешь и купишь сапоги, потом принесешь, покажешь, че я тебе подарила

Сапоги разные бывают).

Аноним,
я написала что книга плохо? из каких слов выводы?

Я не понимаю: жалко вам дегег маме на подарок, так не покупайте. У меня мама пенсионерка, я не жду от нее дорогих подарков, а ей могу подарить тот же телефон или планшет. Правда, она никогда не заказывает подарки, а мне самой приятно подарить хорошую вещь, которую она сама не купит.

Мамака3,
Вы тему читали?Это маме денег на подарок жалко ,а не дочери.И мама у нее не пенсионерка ,и без материальных проблем.Дочь ,как раз им делает дорогие подарки ,а мама в ответе подарок не дороже 300р.

у меня волосы шевелятся, если честно

надеюсь, ваши дети будут так же к вам относиться

И у меня мама жадная...до противности((
Недавно я была в командировке - пришлось сына к ним отправить на пару дней.
А он приболел, надо было его в поликлинику вести.
Звонит мама - "ты к нам его отправила в колготках с дыркой, в поликлинику надо новые".
Так сходи купи, говорю, в чем проблема?
В ответ нытье "ой, колготки сейчас такие дорогие"...
200 рублей внуку на колготки пожалела((

Внукам вечно дарит всякую фигню.
Старший у нас спортсмен, экипировка дорогая.
Был ДР - попросила "не дарите всякой фигни, подарите денежку, хоть сколько".
Притащила ерунду вроде пижамы какой-то, что ли...

У меня наоборот. На все праздники мама задаривает нас подарками. А мне денег её жалко. Пенсия маленькая. Всегда говорю ничего не дари мне, а внучке можно подарить. Но мама тратит кучу времени, покупает разные подарки (порой не нужные мне вещи), но я принимаю всегда с радостью и говорю, что именно такой и хотела))))))
А вообще стоимость не важна.

Автор, радуйтесь просто тому ,что у Вас есть мама!!
Больше ничего не скажу.

Дарите ей тоже конфеты и книги))) может потом дойдет

у нас наоборот маме конфеты, а от родителей нашей семье дорогие подарки. Типа куда уж нам. А вам детей поднимать. Доход одинаковый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы