А кто-нибудь принял решение не общаться со свекровью?

Аноним1 автор темы: Я сторонник того - помоги человеку и он поможет тебе. Но игра в одни ворота утомляет.

тоже самое.

Ас-стейн-ки: Вообще, я в корне не согласна с людьми, утверждающими, что свекровь надо уважать за то, что она родила сына. Глупость это. Уважают за конкретные дела, и если этих дел нет, никого я уважать не буду, не обязана, и меня не обязаны. Уважение заслужить надо.
Ваша свекровь палец о палец не ударила, чтобы заслужить от вас крупицу уважения. Уважайте себя сами.

просто золотые слова.

red82,
Не не. Живём отдельно в собственном жильё. Едип/пьем/гуляем на свои деньги. Помогает маме в саду и в городе. В гости ходим не с пустыми руками. Материальную помощь вносим незаметно покупкой нужных вещей

Если дома ребенок непрерывно полезно развиваетсяв в целой горе игрушек, то пусть иногда отдыхает от этого у бабушки.
А как надо расскащывать маме, что у бабули плохо и скучно, он уже усвоил, дети чуткие

А я общаюсь со своей свекровью и даже общаюсь с бывшей свекровью. Всегда, когда начинала общение с мамой мужа, не забывала, что я тоже буду свекровью. Почитала вас, девочки, да упаси бог от таких невесток.

karkyshka,

Аноним1 автор темы: Ну а представьте, что семь лет /или около того/ вам постоянно говорят, что вы не так стоите, не так одеваетесь, не так говорите, и мать вы плохая. В целом, вы человек неплохой, но минусов как то больше)
При том, что вы от чистого сердца помогает в саду, в квартире маме. Ваши выходные планируются исходя из её указаний.

А что вы слушаете? Не представляю себе, чтобы кто-то мне рассказыва какая я плохая, а я стояла и слушала. А сказать "До свидания, мне надо идти." и просто уйти не вариант? Или: "Очень много дел, не могу говорить." и повесить трубку?
Насчет помощи по дому и по саду тоже странно - зачем? Если ей все равно все не так, зачем вы тратите свое время? Или вы не работаете и считаете своим долгом что-то для нее делать? Помощь эту прекращайте, пусть муж помогает если надо помочь.
Насчет невролога тоже глупо как-то: если вы считаете, что сын здоров - зачем туда потащились? Мало ли какие там у свекрови фантазии. Я, например, всегда молча делаю по-своему. Моя тоже аж из кожи вон лезла, доказывая что ее внуку не надо заниматься единоборствами и вообще никаким спортом ( "А вдруг ему там по голове стукнут, у него и так неврология! А если в глаз дадут! А у него и так зрение!") И что? Пошла и записала. Ребенок доволен, я довольна. На бабулю по фигу. У тех родственников, которые ее слушают и ребенка на спорт не отдают "Потому что ей ничего нельзя!!", ребенок в 13 лет весит больше чем я. А так - да, тоже в свое время любила команды раздавать и все такое. Я просто перестала с ней все обсуждать. Надо мне - иду с ребенком к врачу, надо - записываю в бассейн, надо- отправляю в деревню, а ей вообще ничего не говорю, она узнает обо всем уже после. Отличный способ. Как она будет лезть в наши дела, если она про них ничего не знает. И вы так делайте.

Qwerty,
Вы на примере своих отношений думаете, что все свекрови хорошие, а невестки ведьмы? Не идеализируйте
Моя свекровь хоть и на своей волне, но не самый худший вариант.
У кого срач до небес, тем вы тоже будете упреки сыпать?

Аноним1 автор темы: Вы на примере своих отношений думаете, что все свекрови хорошие, а невестки ведьмы?

Так я вроде не ведьма)))) просто мудрее надо быть, выстраивая отношения с родственниками мужа

Аноним1 ,
Не хотите общаться не общайтесь .В чем проблема?Я всегда вычеркиваю не угодных мне людей из своей жизни.Родство не повод для общения.

Qwerty,
А зачем надо выстраивать отношения с родственниками мужа ?Выходят замуж за конкретного человека ,а не за его семью.Кому надо пусть сами выстраивают отношения,если им надо.И правильно написали родство не повод для общения!!!!

У меня прекрасная свекровь, уважаю ее искренне и безмерно. Я вторая сноха ее, жена единственного сына, старше его на 4 года, со своими историями в жизни. Она не любила (мягко говоря) первую сноху и не скрывала это от нее, но и не гнобила, помогала чем могла, поддерживала. Когда они развелись с сыном и появилась уже я, тогда она и вскрыла целый пласт обид на предшественницу. Рассказывала мне и плакала, плакала, плакала. Сыну за все время пожаловалась один раз, он их растащил по углам и запретил маме наезжать на сноху, мама и держала в себе все. В период развода вскрылись моменты, муж теперь жалеет, что маму тогда осадил, ну да это история уже. Она мне доверяет, всегда говорит, что я молодец. К нам не лезет вообще, часто встает на мою защиту в спорных вопросах. Но не из-за этого уважаю ее. Я частенько туплю и даю волю эмоциям при ней... Потом приду в себя, извиняюсь. Она говорит: "А я и не успела подумать что-то плохое" или "Давай забудем?!" Вот как не уважать такую женщину?!

асеныш,
Да нет, её не слушала, тоже находила повод слинять хотя бы в другую комнату. Но в каждую встречу -новая порция до нового побега

Аноним: зачем надо выстраивать отношения с родственниками мужа ?

Это одна из ролей, идентичность человеческая... Как без этого?!

Я не общаюсь со своей свекрухой уже почти полгода. Мы даже с ней подрались, пыталась ее выставить из дома за оскорбления (матом) меня и моих родственников, даже покойного отца, которого нет уже 8 лет. Лезла куда не надо, настраивала сына против меня, детей хотела сводить на анализ ДНК. Старшая дочь похожа на меня, значит не ее сына. Младшая похожа на мужа, а она говорит, что на меня. После рождения второй дочери ее как подменили. То я не так мужа из роддома встретила, что тебе мол за рождение детей памятник ставить надо. После переезда в новую квартиру лезла с советами какие потолки, какой диван, люстру, обои и т.д. Все кончилось тем, что она купила нам новый диван на свое усмотрение и меня даже в известность не поставила. Я его увидела, когда только привезли. И , по ее мнению, я не такая, плохая, плохо готовлю, детей не так воспитываю, деньги тратить не умею, и вообще ее сын от нас должен отдыхать. Я его с детьми утомляю, а помогать он мне по дому не должен, с детьми заниматься не должен. Я сама должна всем заниматься, а он только отдыхать с работы и кушать. В общем надоело мне вмешательство за 12 лет в жизнь нашей семьи, а особенно в последний год. И последней каплей стал этот диван, и ее оскорбления в адрес меня и моей семьи. В общем "Гудбай Америка". Больше я со свекрухой не общаюсь. Если надо помогать, пусть издалека помогает, или своему сыну. Внуков она больше не видит. Да и не горит желанием. Сказала, что старшую больше к себе не возьмет. Хотя дети тут не причем. К слову у нее есть дочь с другими детьми, вот ради них она старается, и те внуки ей ближе, так как от дочери. А моих детей для нее нет, это прежде всего мои дети. Я думаю, от общения с ней мы ничего не потеряем. К слову, раньше мы с ней даже очень не плохо дружили. Особенно, когда ее сын пил и т.д. Тогда она его ругала, а когда пить перестал, и стал вести здоровый образ жизни, тогда уже я стлала плохой. Так, что от общения со свекровью вы ничего не потеряете, а дома будет спокойней. Пусть Вам муж с ней и общается, он ведь ее сын, а для Вас она чужая женщина.

знаете, что самое смешное? а теперь представьте ту женщину (свекровь автора). и ее посты: мне никто не будет давать советы, я сама кому хошь совет дам и все родственники поставлены в известность, если мне что-то не нравится - я сразу говорю в лицо и не мямлю, как автор, добиваюсь всегда, чтобы было по-моему, все остальные рохли справиться не могут. узнали себя? только тут лет поболе и можно списать на маразм и возраст, а когда вменяемые (как они считают) и достаточно молодые особы такое советуют и проповедуют такой стиль общения - таки хочется сказать. так чем вы собственно от свекрови автора и отличаетесь? прям вашаваша копия, только возрастная.
автор. будьте мудрее в конце концов. кому-то из двух надо быть шире душой и мудрее. ну вам не повезло, вам досталась постаревшая игуана в маразме.

Нетменя,
Дак вот пусть свекровь и выстраивает отношения.

уншиу,
Приходится быть, кто то же должен)
Qwerty,
Знаете, вот вообще не понимаю тех, кто на других вешает "должен/обязан". А ему ничего никто.
Есть такие люди, что или по их будет, или никак.
Ну для невинного примера.
Собрались ремонтировать санузел. Приехала мамо и началось - плитку вам надо сверху такую, снизу другую, посередке бордюр. Так вам будет лучше.
Мы улыбается и машем.
Ремонт начинаться не торопился. Через две недели мамо уточняет - вы помните, какая плитка вам нужна? Вы уже купили?
Мы улыбается и машем.
Сделали все на свой вкус.
Приезжает мамо и первым делом бежит зацепить. Заводится за полоборота. С налрывом и слезами, громко " ну почему вы не делаете как я вам сказала???".
Обиделась в усмерть.
Это мы ещё не дали ей понять "наш дом - мы решаем".
Тактично промолчали.
А, ещё. И смех, и грех.
Прекратить поток критики и своего мнения можно лишь одним путём - в шутку или всерьёз поднять тему гипотетического рождения второго. Тут мамо меняется в лице, поджимает губы и замолкает.
Не знаю почему. Видимо, считает, что мне больше размножаться не надо)

Ну вот и поднимайте эту тему всякий раз как она докапывается.
А вообще - сведите общение к минимуму. На праздники, ДР и хватит. Сами не ездите под разными предлогами (работаю, много дел, заболела), не звоните. На семейных мероприятиях раз в три месяца улыбаемся, болтаем о природе-о погоде. И приличия соблюдены и муж не в обиде, и ваши нервы в порядке.

Автор, свекрови у всех разные.
У меня мировая - мы общаемся.
Моя мама со своей свекровью не общается лет 10, прекрасно себя чувствует.
Зачем себя насиловать? Не хотите - не общайтесь.

С мужем 19 лет уже живем, дочке 6 лет, и я и сын плохие, все неправильно делаем. Достала уже, мы сказали наш ребёнок в ваших советах не нуждаемся. Сейчас далеко уехала, как мы вздохнули.

Аноним1 ,
это чтоооо... моя свекровь брату мужа и его жене вообще обои покупала на свой вкус. выглядело это так (сама свекровь рассказывает, золотая она у меня женщина): открывает дверь ключом ДО работы утром (мимо типа шла, ну и заодно молодых на работу разбудить и проконтролировать, чтоб не проспали ), заваливается с узлом обоев "вот их МЫ будем клеить в эти выходные". клеют, по настоянию мужа "чтобы мамо не обиделась", через 2 дня мамо, застав немытую посуду, начинает выговаривать в стиле "я вам даже обои купила, а вы посуду помыть не могете?", на сцену выходит молодой муж "действительно...", на что невестка молча сдирает только что наклееные обои, скатывает в рулоны и на помойку уносит. вот это - треш. а у вас так - ромашки понюхать.

у нас есть два правила:

1. Если мама мужа приходит к нам, то только в присутствии мужа, она же его видеть хочет и внуков
  2. Если кто-то хочет к бабушке, то муж везет детей к ней сам, там с ними тусит и возвращает назад

я в этом процессе не участвую, тк за 15 лет совместной жизни сошлись на том, что я не обязана любить его маму, а она меня, наш дом - это мой дом, тут мои правила, а не ее, если она что-то хочет, то это у себя дома, у меня она в гостях, чаем напою, тортик с ней поем, выслушаю ее жалобы на жизнь, хочет с детьми побыть - пожалуйста, с мужем пообщать, не вопрос, но она в гостях у нас, а мы в гостях у нее

уншиу,
Простите, а ваши мужья, часом, не евреи с классической еврейской мамой?

Аноним1 автор темы: не евреи с классической еврейской мамой?

неее, там клинический случай: махровая яжемать, которая никак ни пуповину не может перерезать, ни титьку изо рта достать у 55-летнего недоросля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы