А кто-нибудь принял решение не общаться со свекровью?

Алмаз_твоего_сердца,
А чего мамо такого сделала? Ну нудит что то и ладно :собака лает, караван идёт.

моя свекровь старенькая уже, пенсионерка, и тоже постоянно советы раздает как надо, делает все с точностью наоборот с золовкой - все, что вредно, то делают и дают. Много раз слышала, что вот надо сходить к вашему врачу, ты все не так делаешь. Я говорю, идите, нет, не идет. Сама приношу ответы от врача - всегда идущие вразрез убеждениям свекрови! слышу одно - да что они знают, эти врачи, они дураки. Так и говорит
Не слышат, не видят ничего, что противоречит их "знаниям и методам"
я внимания не обращаю, но и внучку не доверяю, сальцем с колбаской накормят, шерстяные носки дома напялят и пуховым одеяльцем укроют во время сна

Пропускайте мимо ушей, а если обижается - это ее проблемы!

red82: Я стараюсь общаться по минимуму, приходит молчу, ничего не рассказываю, ничем не делюсь. Спрашивает, отвечаю кратко и по делу. По возможности стараюсь не присутствовать дома, когда она приходит (по уважительным причинам) Мужу претензии не выказываю, делаю свой игнор максимально для него незаметным.
Свекровь ничего плохого мне не сделала, просто взгляд на большинство вещей у нас диаметрально противоположный, в том числе и к воспитанию детей. Все попытки как то лезть в нашу жизнь, обрубаю на корню. Все вопросы по максимуму решаю через мужа. однозначно, уже не общаемся с августа, даже не здороваемся, хотя живем в одном доме только входы разные, слишком много грязи выливает за глаза, спетница та еще (все так говорят)

Блин, как страшно быть СВЕКРОВЬЮ =

НаталЪя,
Да никто вас банить не собирается. Я сторонник того - помоги человеку и он поможет тебе. Но игра в одни ворота утомляет. Я немало для свекрови сделала, но когда ее просила о помощи - не хотела. Ну и ладно.
А еще я сторонник говорить человеку похвалу и добрые слова. Повод всегда можно найти. И я говорила. Пыталасьтнайти в мамо плюсы и сакцентировать на них внимание. У меня их, по ходу нет.
И я, кстати, рассказала здесь, дай Бог, 5 процентов от всего "белья". Смысл все вываливать. Вы бы про свои взаимоотношения рассказали. Научили бы нас, недалеких.
как надо,
Полы и посуду мыть не прошу, хотя другим она мыла. Её выбор. просила с внуком посидеть, когда муж сутками работал. Не захотела. Ну да ладно, имеет право.
Но тогда и от меня чего ждать? У меня своя мама, нелегко меня поднимавшая. Я лучше ей помогу.
как надо,
С внуками не сидит/ходит следом. Объясняют, если вы с таким не сталкиваетесь.
Есть такие бабушки, которые не хотят/не любят брать к себе внуков и давать их родителям хоть на пару часов быть без детей. Но к таким бабушкам внуков приводят в гости. Кто на час/два, кто на побольше. И вот отошла молодая мать чаю налить, щите сидит, в солдатики играет. А рядом стоит бабушка и поучает. Водится/тетешкается ли бабушка с внуком? Нет, он своим делом занят. Да, есть такие гостевые бабушки.
А с вас тоже история "как стать идеальной невесткой". В общем. Тема срач. Как всегда.
Прошу остаться сочувствующих. Идеальные невестки, обожающие свекровей общаются в другой теме

Аноним1 автор темы: И муж сидит у неё по 4-5 часов. Ему почему то в кайф.

Сами то себя читаете? Сын общается с мамой, да, представьте, ему в кайф общаться с родной мамой!
Через 20 лет, вы, скорее всего, тоже не будете спрашивать разрешения у невестки чтобы пообщаться с родным ребенком.
Ваш муж имеет право общаться с мамой. Тем более что 4-5 часов это не каждый день.
А вот вы имеете право не общаться с его мамой, т к общение вам не доставляет удовольствие, и ваш муж должен это понять. Либо он объясняет маме правила общения с вами, либо общается с мамой один. В этой ситуации он виноват, границы нужно было сразу устанавливать

Кастаньеты,
Свекровь имеет внука на несколько часов в неделю, ребёнок от её бесед истерии и открыто говорит, что не любит её за то и за это. Мы всегда рядом, так что руки развязывает крайне редко. Не любит вводиться, ибо "неправильеый " он.
К неврологу регулярно воду, когда есть причины. Тут же претензий к чаду нет, диагнозов тоже. Есть только приказ сделать это самим и за наши деньги /обязательно к платному/.
Если у меня нет жалоб, денег и прочего - зачем себе жизнь усложнять! Вам соседка завтра прикажет тащить ребёнка к кардиологу - потащите? Соседка же сказала. Жалко вам, что ли денег на платного врача,
А если близкая родственница скажет - твой ребёнок ненормальный, живо веди ко врачу, пусть ему у колы/таблетки на выписывает, чтоб нормальным стал. А ребенк обычный, ну никто не жалуется и врач хвалит.,,
И да, я считаю, что людей надо хвалить. Пусть за мыло, пусть за борщ. Доброе слово и кошке приятно. Или у вас такое самомнение, что чужие добрые слова ни к чему?

red82: скажите вы мужу, что не поедите больше

И назло ему и ей с голоду помрёте!!!

Кастаньеты: Но у вас, автор, сущий бред. Свекровь с вашим ребенком раз в неделю, у вас время для своих дел. Чем плохо? Беспокоится, что ребенка в жизни неврик не смотрел? Так права. Не хвалит ваши вышивки и мылки? Не чистит за вас унитаз?

++++

Аноним1 автор темы: Вы бы про свои взаимоотношения рассказали.

а у меня нет свекрови, славатебеяйца, у меня есть свекр - абсолютно чужой мне человек, мне на него с прибором положить, вот честно, но езжу раз в неделю, ради мужа, еду ему готовлю, белье стираю, ну не я - машина, но все равно....
я просто могу не общаться с тем, с кем не хочу, Просто вычеркиваю из жизни и всё - ничего не жду, мне ничего не надо от этих людей, я ни по кому не скучаю.
А мама моя, да, она мне помогала с сыном, так я под нее и прогибалась много лет, потому что, кроме благодарности, еще надо было быть послушной...
Подумайте мой вариант - вы обе другу другу чужие, всё! Вам от нее ничего не надо, и ей от вас тоже.
Не надо ее хвалить, ее может бесит, что вы ей мед льете...если с первых лет не сложилось близких отношений - и не надо над ними работать, зачем?
Но вы то хотите как - вы феечка и королева, мамо слов приятных напели, дите оставили и по делам, но при этом чтоб мамо не пупыркала, и вам песни хвалебные пела, мыло ваше или картинки нахваливала и от счастья бы глаза закатывала, когда вы на пороге появляетесь...

Аноним1 ,
Вообще, я в корне не согласна с людьми, утверждающими, что свекровь надо уважать за то, что она родила сына. Глупость это. Уважают за конкретные дела, и если этих дел нет, никого я уважать не буду, не обязана, и меня не обязаны. Уважение заслужить надо.

Ваша свекровь палец о палец не ударила, чтобы заслужить от вас крупицу уважения. Уважайте себя сами. Мужу объясните, что он в корне не прав. Пусть уже включается и разруливает отношения между двуми любимыми женщинами.

Ас-стейн-ки,
Дак я ЗА обеими руками чтобы ездил. Но без меня. Бывает, намылюсь по делам. Муж бухтит - куда, надолго! Я ему - ну чего волнуешься, ну сьещди к маме, тортик куки, чайку попейткхе. Хоть полдня сиди. У тебя свой интерес, у меня свой. И все счастливы. Но ему надо, чтобы маме был полный комфорт, а я немой статуей рядом сидела)

НаталЪя,
Вы частично говорите то, что я и пыталась донести. Да, мы чужие. Раньше мне наивно казалось, что у всех людей что то общее да есть. Но оказалось, что есть на свете человек, с которым мы на 95 процентов разные. И так случилось, что мы породнились.
Такие шутки у судьбы. Да, во многом мы друг к другу пред взяты, накипело с годами. Поэтому и приняла такое решение.
И да, я не горю желанием, чтобы мамо водилась. Когда то хотела, когда то обижалась. Счас вообще ровно. Нечасто очень он там без нас.
Но там его судят перед телеком и дают смотреть все подряд нонстопом /есть учёт у окулиста/, в доме принципиально не проветривают, ребёнок не гуляет, при том, что во дворе хорошая площадка. Книжек,игрушек мало, все мы туда застали, чтоб хоть как то веселее. Склоняется ребёнок, скучает.
Вот и бывает там недолго и наездами. Ну а раз я такая недовольная, то и вожусь сама. Мне так спокойней.
Просто муж пытается меня загнать - езди и слушай, а мамо пусть говорит. А ты молчи и выполняй.
Я же пытаюсь сделать так, чтобы всем спокойной было.
Через ребёнка ей вот сувенир заслала, типа от него. Пусть порадует бабулю.
Не хочу быть жертвой, хочу быть счастливой, а мне говорят, что вообще некрасивой поступаю.

Первый пост списан почти с моей свекрови, только мы уже женаты больше 20 лет. На правах старшего товарища хочу сказать: автор, вы не правы. Худой мир лучше доброй ссоры. И поверьте, она вас еще выручит не раз.

$Аноним,
А не надо все на себя проецировать.
У автора свекровь матом не ругалась и никуда никого сдать не предлагала. Стандартные " полезные советы " женщины в возрасте.
Нечего из этого делать трагедию. Не от большого ума это.

ЭлинаH,
Всякого может быть, ничего не исключаю,но пока менее надо отсидеться. Да, время притупляет отрицательные эмоции. Может через некоторое время мне станет проще и легче. Ведь непросто всегда быть плохой.,.

Аноним1 ,
Не ездите, мужу четко и жестко объяснить. Не умеет маму окорачивать - ездит один. Маме не нравиться- пусть принимает новые правила игры.
Вы просто святая, 7 лет терпеть.
Я бы вычеркнула из своей жизни после первого разговора о "ненормальности" ребенка. Да, я злая, и память у меня хорошая. Да, я в курсе, что каждый имеет право на мнение, и я имею.

У вас с мужем проблемы, причем тут его мама? Обидки выдумали глупые. Мужу пришлось весь этот бред выслушивать? Как вас там нелохваливают и проч? А без цирка и демонстративного моратория, сослаться на домашние дела и ездить по большим праздникам? Без этого дурного страдания на ровном месте и пафосных тем? Без подсчета игрух в свекрином доме? Вам бы в своей голове разобраться.. а то кто там после свекры будет следуюший?

Аноним1 автор темы: Может через некоторое время мне станет проще и легче. Ведь непросто всегда быть плохой.,.

у вас других забот, что ли нет? смаковать хвалит - не хвалит. Радуйтесь, что отдельно живете. Я со свекровью жила, вот где засада.

мы живем вместе....без коментариев

Аноним1 автор темы: Но там его судят перед телеком и дают смотреть все подряд нонстопом /есть учёт у окулиста/, в доме принципиально не проветривают, ребёнок не гуляет, при том, что во дворе хорошая площадка. Книжек,игрушек мало, все мы туда застали, чтоб хоть как то веселее. Склоняется ребёнок, скучает.

не возите!
не устраивает такое времяпровождение - не возите и все!
а если вас выручают эти моменты, если вам нужно, чтоб ребенок там побыл - тогда не возмущаемся, принимаем все как есть - вернули живым здоровым, и слава Богу, ну и пусть шорты на колготки надеты
ну это я так - образно, вспомнила, чем я была недовольна, когда моя мама водилась

Автор, один в один ситуация. Даже как-то легче стало,что я не одна такая. Только я пока общаюсь, но на грани, дабы прекратить общение мое с ней навсегда!!!

аноним: муж у вас неадекватный,

не в этом дело, просто для него она МАМА, а для вас чужая женщина.

НаталЪя,
Я бы если честно не возила. Но супругу это принципиально - надо показать им внука, они соскучись. Если вижу, что чадо, в принципе не в штыки воспринимает, нехай едет.
Просто даже муж сам сознался. Парню 5 лет, характер бойкий, воспринимает бабушку как зануду. Сделал по её мнению что то не так. Ходит бабушка и нудит,нудит. Ребёнок заводится. Бабушка заводится по цепочке, начинает повышать голос. Ребёнок набирает обороты. В итоге муж даже цыкнул на маму, слегка повысив голос. Но это редкость. В основном "она же бабушка ей надо увидеть внука",
В общем, напрямую ребёнка спрашиваю от того и пляшу. Ведь там - единственный дед, другого, увы, нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы