А кто-нибудь принял решение не общаться со свекровью?

С нынешней свекровью не общаюсь уже 4 года, но с ней и дети её не горят желанием общаться и внуки, со свёкром хорошие отношения я у него директор, С бывшей свекровью и общалась всегда без проблем, каждый день к ней ходили, разведены больше 10 лет с БМ до сих пор с ней общаемся прекрасно

Аноним1 автор темы: И муж сидит у неё по 4-5 часов. Ему почему то в кайф.

так он дома...
свекр есть? скучно свекрови, вот ничего страшного в ее поведении не увидела.
А вы, автор, тоже будущая свекровь, и с вами тоже потом юная феечка может не захотеть общаться, и до 65 лет вы доживете, потом стыдно за эту тему будет.
Не хотите - не ездите, вот только театр одного актера не нужно устраивать

8 лет не общаемся вообще никак. Произошел конфликт, после которого я сказала мужу, что прекращаю контактировать с его матерью раз и навсегда.
В его отношения с родителями не лезу. Внуки сами ей звонят. В гости муж возит.

аноним,
Пыталась, не канает) неуважение это)

Лампа,
Завидуют вашему мазохизмы. Если вам нравится годами слушать какая вы бяка, а потом бежать и мамо помогать по хозяйству, забыв, что ваш дЭбил, вперёд)

У меня свекровь не с такими "тараканами" как у вас, но тоже у нее присутствуют. Я и то свела к минимуму мое общение с ней. И мне стало хорошо)))) Правда муж тоже обижается. Хотя он прекрасно понимает, что за мама у него))))

Детский сад.

Аноним,
А в чем же глупость?

НаталЪя,
Не езду. А в чем театр? Мужу на мозг не капаю, валерьянку не пью демонстративно. Муж уехал, я по хозяйству шуршу. Свекровь, кстати, до сих пор не отразила, что я не приезжают из за чего то. Абсолютно спокойно себя ощущает, её обижена, совесть не гложет)
И да, я курсе, что тоже буду свекровью. Можете больше не просвещать. Надеюсь, ко дню Икс не забуду своих выводов.
Кстати, уже сейчас ненавижу советы давать.
Такое впечатление, что сытый голодного не разумеет. У кого чудо свекрови, те счас налетят)))
Чудеса и радости юматери)

Аноним1 ,
а мама ваша не дает советы?
мне вот кажется, что женщины в возрасте от 60 - плюс минус все одинаковые, пришлось мне на днях буквально пообщаться со всеми своими родственницами, тетушки, бабушки и так далее - так от них от всех застрелиться можно, вот много лет не виделись и еще много еще не увидимся, надеюсь.

Аноним1 автор темы: Свекровь, кстати, до сих пор не отразила, что я не приезжают из за чего то.

вот! а вы тему завели, театр - он не в валерьянке...

Я со своей не общаюсь 8 лет, живем в одном районе недалеко друг от друга, внучку не видела и не слышала за эти 8 лет, я ее тоже не слышала и не видела. Сознательно приняли такое решение. Муж общается, но в гостях почти не бывает, у него свои причины, когда надо помогает. И дальше не собираюсь общаться, слава богу. Никто не указывает как жить, с советами не лезет, и вообще одни плюсы от этого. Кто спрашивает, говорю, что нет у меня свекрови, дочь знает, что у нее только одни бабушка и дедушка.

перестала общаться после открытого конфликта месяц назад, до этого 8 лет ее терпела. Бесячая тетка, ррр. Как я счастлива, что я теперь свободна, не надо претворяться больше! УРА!

НаталЪя,
Так вы не объяснили в чем театр? Моя мама непростая, но даже от неё критики меньше. При всем своём стальном и властном характере она и поддержит и похвалил хоть иногда.
И вы знаете, мне кажется что мама моя имеет больше права меня учить и критиковать. Хотя бы потому, что может встать, взять дело в свои руки и показать КАК сделать. К тому же моя родная мама всегда рада моим успехам. Ей я могу похвастаться и увидеть гордость в её глазах.
Всезнающая же свекровь умеет критиковать и приказы отдавать. Помочь физически - категорически нет. И ко всем моим увлечениям и достижениям она относится с величайшим пренебрежением. Хоть нобелевскую премию ей получи - не то)

Нет, я с этой умолишенной не общаюсь Она затретировала своих родителей, мужа и двоих сыновей. Пыталась пить кровь мне, я ее заигнорила. Теперь она переключилась на моих родителей, ей указали на дверь.

А что не так в предложении раз в жизни показать ребенка неврологу?
Тем более, к хорошему неврологу можно сходить планово и бесплатно.
Автор - любитель делать из мухи слона.
А уж когда взрослая денщина требвет, чтгб родня ее хвалила... да пусть вас мама нахваливает, если воспитала такие комплексы, пусть муж хвалит, причем тут свекра?

Аноним1 автор темы: с внуками не сидит

Аноним1 автор темы: Бабушка ходит за ним следом

как-то не стыкуется

утро_в_лукошке: для свекрови вы никогда хорошей не станете

а может на себя по-другому взглянуть?

Аноним1 автор темы: Остальные дети/внуки на неё забили

желаю вам такой-то старости.. вы ее еще в богадельню определите- там веселей будет

Аноним1 автор темы: а куда поедете, с кем, зачем.

Аноним1 автор темы: И я по его правилам тоже должна сидеть и рассказывать все маме начистоту. А чо такова?))

это просто нормальное общение, если вы не умеете, то о чем вообще речь? можете о театрах поговорить, о прочитанных книгах? или слабо?
все, больше не захожу, надоело читать.. себе мозги вправьте в плане уважительного отношения к старшим , может вашим детям легче в жизни будет..

Имхо не ездить к свекре можете, а пригласить к себе на др мужа или ребенка - надо.

Аноним1 автор темы: Помочь физически - категорически нет. И ко всем моим увлечениям и достижениям она относится с величайшим пренебрежением.

посуду вам забыла помыть???? или полы?? вы себя услышьте!!! по головке вас должна погладить за нарисованную картинку? или вы кандидатскую защитили? так на банкет позовите- похвалит!!

Аноним1 автор темы: Так вы не объяснили в чем театр?

в бан не хочется..ладно - свекровь ваша даже не отразила, что вы к ней не ездите, ей ровно, а вы тут посторонним все свое грязное белье выволокли, с пафосом обо всем рассказали....вот в этом театр.

Аноним1 автор темы: Помочь физически - категорически нет

имеет право, верно же?
а вам что нужно дров наколоть или окна вымыть?

Аноним1 автор темы: И ко всем моим увлечениям и достижениям она относится с величайшим пренебрежением.

не , с равнодушием, чужой вы для нее человек, как и она для вас, и это нормально....вас случайно свела судьба, когда вы вышли замуж за ее сына, не она вас выбирала, и имеет право на полное равнодушие...разве вам все люди подряд нравятся?

Аноним: Кто спрашивает, говорю, что нет у меня свекрови, дочь знает, что у нее только одни бабушка и дедушка.

ну и зря...
Мои знают что есть бабушка Ира, подарки на праздники " от нее" получают...
Выростут сами разбирутся..

Аноним1 автор темы: Ну муж, блин, обижен. Некрасиво, говорит, я поступают. Маму его обижаю.
А почему другие не думают о том, что мне больно и обидно? Почему только я должна мучаться муками совести и стелиться под всех?

так и скажите мужу.А что вы там вообще делаете минимум раз в неделю?У вас своих дел нет?

Есть случаи, когда прекращать общение надо. Но у вас, автор, сущий бред. Свекровь с вашим ребенком раз в неделю, у вас время для своих дел. Чем плохо? Беспокоится, что ребенка в жизни неврик не смотрел? Так права. Не хвалит ваши вышивки и мылки? Не чистит за вас унитаз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы