А кто-нибудь принял решение не общаться со свекровью?

Да, это снова мегапопулярная тема про свекровь)
Я приняла решение прекратить общаться с мамой моего мужа.
Часто думаю о том, что если бы она была бы дальней родственницей или коллегой, то была бы неплохой тёткой, но упаси Боже иметь её в статусе свекрови.
Да, за 7 лет меня ни разу не похвалили и слова доброго не сказала. А было за что. Да, я как обиженный ребеночек, ведь доброе слово и кошке приятно.
Я всегда не такая, неправильная. Меня не оскорбляли, но нудным н оющим тоном постоянно попрекали, нравоучали. Часто давали ненужные советы в форме приказа.
Нет, с внуками не сидит, финансово и физически нам не помогает.
Можно было бы и мимо ушей пропускать, но чаша терпения переполнялась. Критику мамо не воспринимала. Если спокойно скажешь "Спасибо, мы вас услышали, но у нас другой взгляд на проблему", то все, великая обида.
Даже закрыв какую либо тему, каждый раз меня ею снова долбили. Выход один - сделать так, как велит мамо.
Многое в адрес себя могла бы стерпеть, но постоянная критика перекинулась и на маленького сына. Бабушка ходит за ним следом и нудит - ты не такой, неправильный, надо тебя срочно ко врачу. Он даст тебе таблетки и ты тут же станешь белым, пушистым и удобным.
Добил случай. Свекровь требовала, чтобы мы срочно показали ребёнка неврологу, т к он бабушку не слушается. Я долго пыталась ей объяснить, что ребёнок нормальный. Потом спокойно, но твёрдо сказала - раз у вас есть такая навязчивая идея, вот и сьездите раз в жизни с внуком ко врачу. Деньги есть, у дедушки авто, проблем нет.
Мамо передумала - да не, нормальный он. Вырос, все прошло.
И вот с полгода назад за моей спиной началось воплощение плана Бэ. При каждой встрече, при каждом звонке мама впивалась в моего мужа - ты сводил????Ты записал??? И так несколько раз в неделю. В итоге муж мой сдался, не захотел маму огорчать.
Мы съездили к хорошему платному неврологу. И потратили то "всего" на это мероприятие 2000, но с деньгами в тот момент было туго. И бросать их на ветер ради блажи свекрови....
Кстати, врач сказал, что ребёнок абсолютно здоров, даже бумагу выдал. Также врач немного рассердилась, что мы из за бабушкиных тараканов зря таскаем ребёнка по врачам.
Бабушка ко врачу с нами не поехала - хотя забрали бы из дома и обратно привезли.
Это её любимый метод - сидеть на мягком диване и пальцем указывать - купите то, сделайте это. Её обязанность руководить нами
Показали кстати свекрови справку. Обиделась и осталась врачом недовольна.
Много у меня обид накопилось, устала я.
И приняла решение с ней общение прекратить и в гости к ней не таскаться.
Так нам всем будет лучше.
Муж с ребёнком ездит минимум раз в неделю, а я дома остаюсь.
Ну муж, блин, обижен. Некрасиво, говорит, я поступают. Маму его обижаю.
А почему другие не думают о том, что мне больно и обидно? Почему только я должна мучаться муками совести и стелиться под всех?
Я не могу и не хочу изменить мамо. Поэтому я просто ушла на дно.
Знаю, что есть дамы, кто осознанно не общается со свекровью и не жалеет об этом. Поделитесь, пожалуйста, своими историями.
А то, чувствую, при любом раскладе обрасту комплексами.

Ну я не общаюсь уже 18 лет, и чего, и ничего. Ни холодно, ни жарко. Я даже и не помню о ней, пока подобную тему не увижу

Сколько лет вам? такое чувство, что 20, и свободы вам не хватило.
Тараканов у вас с мужем, не меньше свекровиных.
Пропускайте все мимо себя, не нужно так болезненно реагировать на слова свекрови, а ребенка показывать неврологу иногда полезно, и рассказывать, что вас бабушка послала, совсем не обязательно.

Зачем вы ребенка потащили к врачу, если мужу надоела мамина долбежка по телефону свозил бы сам, и бесплатно. и зачем врачу объяснять и рассказывать что свекровь вас к ней послали? глупо как то.
пусть она обижается, зачем идти на поводу? если вы под ее словом ломаетесь, то дело в вас, а не в свекрови.
я если честно ничего страшного не увидела для прекращения общения, тем более муж в обидках.

mari 83,
paisy,
Ну а представьте, что семь лет /или около того/ вам постоянно говорят, что вы не так стоите, не так одеваетесь, не так говорите, и мать вы плохая. В целом, вы человек неплохой, но минусов как то больше)
При том, что вы от чистого сердца помогает в саду, в квартире маме. Ваши выходные планируются исходя из её указаний.
А на счёт некролога - надо было обязательно к платному и срочно. А вы бы стали на последние деньги идти ко врачу не имея проблем? Нам меньше чем через год школьную комиссию проходить. Там бы и посетила. Но мамо настаивала...
По мне, так и обижалась бы дальше, да муж не вытерпел

Я общаюсь отлично со своей свекровью, с нынешней, и с предыдущей свекровью, кстати, тоже. Но они обе на расстоянии всегда были, приличном. С нынешней свекровью видимся раз в году, живёт за 2000 км, разговариваем по скайпу или по телефону.. Отлично общаемся, ни разу не ссорились...Но тут ключевое, видимо, километраж...Чем он больше, тем общение лучше...

Принять, что для свекрови вы никогда хорошей не станете. Перестать стараться угодить ей - это раз.
Сохранить нейтральные отношения. Ну, это если чувства мужа для вас что-то значат. Если главное личный комфорт, то разрывайте полностью.

Аноним1 автор темы: критика перекинулась и на маленького сына

и готовьтесь. Всего каких=то 20 лет, и вы сама свекровь

Не общаюсь уже года три, с тех пор как свекровь затеяла грязный развод со свекром. Попросила моего мужа посодействовать ей в том, чтобы оставить отца бомжом на улице , он ей отказал и с тех пор мы все ее личные враги. Живет одна с собаками, нет у нее больше мужа, сыновей и внуков и она в полном кайфе.

Я не общаюсь со свекровью. Но я открыто сказала, что опять поругаемся. Ну есть у них в семье общий враг - это я. Все счастливы.при редких встречах и ее нападках говорю сразу все в лицо, еще и с криками. Мои крики отбивают желание лезть ко мне

утро_в_лукошке,
Ох, пытаюсь я. Спасибо за поддержку. Иногда меня, как маленькую кастрюльку, переполняет. Но стараюсь молчать. Ведь, как известно, ден может быть много и тэ пэ....
Да и сыновнюю любовь никто не отменял, зачем мужа терзать. Может, со временем плохое и притупится и будет нейтралитет. Иммунитет на мозгоклюйство.Сейчас я нервы восстанавливаю

Аноним1 ,
а зачем вы к ней домой таскаетесь?
мы за год раза два видимся и то случайно.по тел. тоже не звоню ей.
муж после работы конечно раз в неделю к ней заезжает.

у меня свекровь тихая спокойная, не лезет к нам

Не общаюсь 5 лет...
Но мне легче, муж то же не общается со своей мамой...

Раньше свекровь говорила мне, что муж (ее сын меня бросит). В этот момент я сразу звонила мужу и предлагала обсудить все детали нашего развода. Потом она поняла, что я могу легко и просто расстаться с ее сыном. А там внуки и все такое. Вообщем, нет у нее желания, чтобы мы расстались))

аноним,
О, ну тут муж на совесть нажал)
НАДО поехать по проведать всей семьёй, а то некрасиво и не порядочно. А на деле мы её просто развлекаем. Остальные дети/внуки на неё забили, из дома только до ближайшего магазина. Ей 65 к слову.
Естественно, ничего месяцами не происходит. Первые полчаса ещё как то общается, а потом от скуки дела начинает ну очень дотошно расспрашивать - а куда поедете, с кем, зачем.
Напоминает допрос. По итогам начинает снова поучать - туда не ходите, то не покупайте.
До сих пор на нас слегка сердится, что мы больше года назад в Турцию ездили.
На свои деньги, со своим ребёнком, присматривать/поливать не просили. Не должны были и все, нечего деньги на ветер кидать.
И муж сидит у неё по 4-5 часов. Ему почему то в кайф. И я по его правилам тоже должна сидеть и рассказывать все маме начистоту. А чо такова?)))

Аноним1 автор темы: "Спасибо, мы вас услышали, но у нас другой взгляд на проблему", то все, великая обида.

На заметку
«Я тебя услышал», — почему эту фразу ненавидят
ekb.dk.ru/news/ya-tebya-uslyshal-pochemu-etu-frazu-nenavidyat-vashi-sotrudniki-237059393

Аноним1 автор темы: И я по его правилам тоже должна сидеть и рассказывать все маме начистоту.

муж у вас неадекватный, а вы мямля, раз не можете отказать.
возите мужа к теще часа на 4 и пусть он тоже начистоту с ней пообщается
у нас тоже мать мужа пытается учить что и как с ребенком делать, но муж обрубает на корню. вот она обижается, из последнего 1,5 мес не общались, и если б не праздник общий еще б не виделись, и всем хорошо

red82,
Два месяца назад отказалась категорично. Видимо, подумал, что шучу. Счас пытается своими обидами манипулировать.
Впереди НГ предвкушаю его давление. Как это не приехать и не поздравить

Аноним1 автор темы: И муж сидит у неё по 4-5 часов.

дак можно в это время по магазам в округе пробежаться.
скзать,милый я в этом районе так редко бываю,а там в магазине то-то и то-то я сбегаю,а ты с мамой пока пообщаешься.

Не дай Бог такую невестку. Обид то никаких вам не учинили, а гонору то гонору. Фу на вас.

Magic_,
Всякого отбояривалась, всеми словами)))))
В итоге минимум обиды, максимум эмоциональный вопль со слезами "Почему вы не делаете как я вам сказала?"
И не вспоминает мамо, что нам обоим уже за 30, а у меня к тому же и своя мама есть)

Аноним1 автор темы: Впереди НГ предвкушаю его давление. Как это не приехать и не поздравить

вы не можете мужу сказать что не хотите общаться с его мамо?
Я со своей не общаюсь, есть на то причины. Четко и ясно дала мужу понять, что иначе не может быть. Он меня поддержал, ибо знает, в чем его мама не права. С дочкой ездят к ней в гости. Я не против, это его мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы