А кто-нибудь принял решение не общаться со свекровью?

Джул Морковкин: ну и зря...

нет не зря, в один момент она стала опасна для окружающих!

Джул Морковкин: Мои знают что есть бабушка Ира, подарки на праздники " от нее" получают..

подарки она тоже одно время передавала, сразу выкидывала- просроченные продукты и косметика. Запретила мужу, что либо брать для нас. Мне и ребенку этого не надо.

Джул Морковкин: Выростут сами разбирутся..

когда она вырастит, она ей не нужна будет, будут другие интересы.
У нас есть еще одна бабушка, но мы зовем ее тетей, а не бабушкой- родная тетя мужа. Её любим, обожаем, ходим в гости - подарки, поздравления на праздники, она отвечает нам также взаимностью. Есть еще у нас прабабушка по мужу Так что свекровь мне в принципе не нужна!

Аноним1 ,
Держитесь, автор. Вот представьте, у меня родная мама такая как вы свекровь описываете....

Я, когда вижу подобные темы, то сразу думаю о том, что как хорошо, что мы все живём на расстоянии. Мои родители в области в 200 км, его мама чуть больше 500 в Казахстане.... Да, иногда не хватает может быть помощи в плане детей (если куда-то надо, то едем всей семьёй), но зато нет таких проблем. Муж отлично общается с моими родителями, я отлично общаюсь со своей свекровью.

Аноним:
подарки она тоже одно время передавала, сразу выкидывала-

ну Вам хоть что то достается...
В моем случае, я подарки покупаю сама

Аноним1 автор темы: Муж с ребёнком ездит минимум раз в неделю, а я дома остаюсь.
Ну муж, блин, обижен. Некрасиво, говорит, я поступают. Маму его обижаю.

Я тоже

Аноним1 автор темы: просто ушла на дно

Но и детей без своего присутствия не пускаю к ним. Муж когда начал возмущаться, ответила, что больше молчать не буду и если хоть намек... я понесуть во все тяжкие, ты готов потом с этим мириться?! Понял и принял мое решение. В гости мотаемся пару раз в год, свекровь больше ко мне не лезет, но и там был случай, когда она мощный щелчок по носу от меня получила.

Я не общаюсь 2 года. Свекровь вызвалась на больничном посидеть с сыном двухлетним. Пришла с работы, он рассказывает, что баба била била вот так, больно и на поясницу показывает, там даже слди остались. Я от шока что ли, даже не ругать ее не стала, а спрашиваю, зачем на такого малыша оуку подняли. Сначала отпиралась, когда следы при муже ей показала, говорит, что слегкс шлепнула. Сказала, что сама буду завтрашнегодня на больничном и больше сына не оставлю ей. Она подлетела и со всей силы по лицу и с. Матом на меня при детях. Старшему 9 было. Муж подбежал за руки меня схватил)))) как будьто я смогу ударить))) я ушла в комнату, она пыталась вломиться, обзывая меня прости-ой. Я не выдержала. Сказала: пошла вон! Имея ввиду из комнаты. Живет она за 100 км. Но свекровь восприняла, что из квартиры. Начала одеваться, мужу звонить. Муж повез после уговоров остаться домой. Ближе к ее городу пересекся с отчимом, который забрал ее домой. Муж общается с ней, со старшим сыном ездят в гости. Пару раз, она к нам приезжала, я ухожу гулять. Долго у нас не задерживаются, у них друзья в здесь живут, сразу к ним. С мужем 12 лет в браке, жалею только о том , что раньше не прекратила общение. Кто знает свекровь, не поверят , что она такая. Со стороны она приторно сахарная)))) кстати букеты на др и 8 марта до сих пор я ей заказываю от сына)) мне не сложно, главное не общаться с ней.

Не общаемся уже 2 года. Раньше нормально общались. После рождения у нас второго ребенка, стала устраивать мне жуткие сцены. На праздновании годика младшего ребенка устроила скандал, орала что у сына вся семья это она и его сестра и все. Меня и детей нет. Обозвала меня всякими словами, какие смогла вспомнить. Оказалось что все предидущие 10 лет брака с ее сыном, она меня ненавидела люто, но скрывала. Вообщем не общаемся, муж с детьми с ней общаются нормально. Старший к ней в деревню каждое лето погостить уезжает, очень ее любит.

red82,
Сами же написали

red82: скажите вы мужу, что не поедите больше

если не совсем больше не есть, то исход очевиден

Общаюсь со своей только здрасьте и до свидания. Всякое было за 10 лет, 4 года вместе жили. После того, как младшая невестка рассказала мне, что свекровь меня всяко грязью поливала при ней, я свела свое общение на нет. Убогая. Езжу с ребенком и мужем, но редко, терплю ради спокойствия мужа.

Аноним1 автор темы: Я приняла решение прекратить общаться с мамой моего мужа.

уже давно не общаюсь, даже когда на даче видимся, прохожу мимо и не здороваюсь, я себя не на помойке нашла, и мои родители хорошо меня воспитали, в плане уважения к себе, что бы какие-то чужие мамки ..., это как минимум неуважение не ко мне, а к моим родителям, не надо тыкать меня как котенка, и комментировать что я делаю не так, воспитание своих детей она проворонила, видно они все свои пробелы на нас заполняют, некоректно выразилась, но думаю поймете.

Аноним: подарки она тоже одно время передавала, сразу выкидывала- просроченные продукты и косметика. Запретила мужу, что либо брать для нас. Мне и ребенку этого не надо.

респект, пару раз я выкинула, муж сказал, что я ненормальная, я ему помогла, собрать вещи и сказала, что пусть его, такую прынцесску, свекровь обратно забирает, нам оно не пригодилось....взбесил тогда жутко....ничего...быстро обратно пришел, зато теперь не ...мне мозги почему я не принимаю от нее передачки

Как вовремя темка подоспела) вчера нам сказали,что нет у нас больше бабушкидедушкитети) со стороны мужа...У меня возник резонный вопрос- а они были?)))
Лично я не общаюсь полгода. Раньше лет 5 активно строила ищет себя идеальную невестку. Терпела все- ради мужа. Наелась. Я уже сама не новая,возраст уже нормальный такой. Надоело. Хватит.Муж на моей стороне. Это наша семья и нефиг в неё тащить своё дерьмо...
Свекры пусть идут своей дорогой,им нет места в нашей жизни.
Автор,удачи Вам и сил
Пысы. Гадости никогда про свекров не говорила,детям- только хорошее. Верю,что существуют нормальные адекватные мамы мальчиков))))))

В таких темах немного забавно, когда говорят - вооот, вам обратка прилетит, вы ж тоже свекровью будете :) У меня, кстати, идеальная свекровь, но дело даже не в этом, а в том, что все люди разные, и автор вполне может быть хорошей свекровью. По крайней мере, будет знать, что делать НЕ надо.

Ториль-ор-Твайн, автор то может и будет знать, что делать не надо, а невестка нет и начнется конфликт. Я недавно была у гадалки (это просто к слову), тоже пыталась выяснить когда нибудь наш конфликт закончится? Она сказала, в этом году очень много таких обращений, именно узнают из за конфликтов с невестками и свекровями, говорит раньше такого не было. Мое мнение, что выросло поколение совершенно не уважающее старших. Такие пупики земли, которые думают, если ониматеривнуков, то всё, будьте любезны тупо сидеть с ребенком и никаких комментариев.

Аноним1 автор темы: Ну муж, блин, обижен. Некрасиво, говорит, я поступают. Маму его обижаю.

Аноним1 автор темы: Ну а представьте, что семь лет /или около того/ вам постоянно говорят, что вы не так стоите, не так одеваетесь, не так говорите, и мать вы плохая. В целом, вы человек неплохой, но минусов как то больше)

Тоже считаю что обижаете.
У меня мама почти такая, спасибо муж правильно реагирует, поржали вместе да и ладно. Щас даже прикол в семье на малейший прыщ - "скорую вызываем?". У его родителей другие тараканы))) Тоже ржем временами)))
Да старики со своими закидонами, и у вас свои будут. Они больше повидали, где то и правда им виднее в части врачей, где то кипишат. Ничего криминального и запредельного в поведении вашей свекрови не увидела.

Не понимаю проблемы. Почему надо не общаться? Не нравятся поучения- открыли рот и сказали об этом.И пусть сама свекровь решает, общаться ей, или нет. Четко обозначить позиции, что за воспитание детей Вы отвечаете. А то вы в себе неуверенны, вас каждый задолбит

Ольга (Марьина мама),
Про закидоны согласна. Но закидоны закидонам рознь. Про прыщ и поражать можно. А представьте, что мамо постоянно твердит, что ваш ребёнок неадекватно и чуть ли не к психиатру ему дорога. Говорит это даже 4-5 летнему внуку, мол, позову дяденек санитаров, они тебя лечить в больнице без мамы будут. Несколько раз попросила свекровь закрыть тему. Показалось, что закрыли. Но за моей спиной супругу моему несколько раз в неделю - срочно проверить голову ребёнку, вчд замерить. Мамо мужа сломала, пожалел её. Ну а мне не нравится, что за моей спиной такие манипуляции. Ну ладно, хорошо, бери ребёнка, своди. Благо в семье инормарка, есть деньги, а свекровь домохозяйка. Но мы все должны были за свой счёт делать. Даже если у нас в этом необходимости нет, и денег, кстати, тоже в обрез.

Бася Пясецкая,
Я ей несколько раз спокойно говорила "спасибо, но у нас своё мнение", "спасибо, но у нас этой проблемы нет". Вежливо, корректно, аргументировал. Но если ты несогласно с ней - ты похая во всех отношениях. Даже отворачивается, смотреть на меня не хочет. Бывало конкретно лезла, пардон, не в своё дело. Мы - улыьаемся и машем. И делаем по своему. А у мамо натуральная истерика - почему вы не делаете как я вам сказала?
Она не даёт советы, она приказывает. Не согласен - плохой. И никакие прошлые заслуги не спасут)
Ну а раз я плохая всегда, поток приказов и контроля не прекращается - зачем друг другу нервы мотать? Каждый вполне может быть счастлив и в своей вселенной)

Анонимимо: Мое мнение, что выросло поколение совершенно не уважающее старших. Такие пупики земли, которые думают, если ониматеривнуков, то всё, будьте любезны тупо сидеть с ребенком и никаких комментариев.

Может быть. А может быть и так, что выросло поколение, которое не дает себя в обиду. Независимо от возраста того, кто обижает. Моя мама (сама уже свекровь и бабушка) до сих пор жалеет, что в свою молодость не могла и не умела отпор свекрови дать, и была по сути просто беспомощна перед всей семьей мужа.

Я год не общаюсь, полет нормальный))) До этого 4 года пилила мне мозг, но я в свой адрес много могу пропустит мимо ушей, тем более фантазии старой женщины... Но потом родилась дочь, свекровь активизировалась троекратно, а это уже перебор, мягких намеков и спокойных бесед, на тему "спасибо, но мы сами решим как надо" не поняла. Поэтому пришлось отрезать общение полностью, муж вначале противился, но со временем успокоился. Он с мамой общается, все нормально, внучку привозит раз месяц примерно, мама чаще и не просит, у меня на нее никаких обид за прошлые конфликты нет, надеюсь у нее тоже. Просто мы две разные чужие друг другу женщины и общаться не обязаны, раз не подошли характером друг другу. Мало того я и со своей мамой какое-то время не общалась, слишком уж она внедрялась в мою жизнь глубоко, а я это не люблю. Сейчас все хорошо, поняла где границы и общаемся нормально. Совесть не мучает.

Ой, моя свекровь большинству тут отписавшихся фору даст. Перечислять за 16 лет можно много. Скажу только, что мне муж как-то сказал:"Будешь вести себя с невестками будущими как моя мама, сам лично изолирую)))
Автор, у Вас проблема не в свекрови, а в том, что муж до сих пор пуповину не перегрыз. Он прежде всего её сын, а не Ваш муж и отец. И это плохо. Мой всегда на моей стороне. Никогда бы не пошёл по врачам, да ещё и за свой счёт, потому что мама так сказала. Ремонты мы тоже проходили неоднократно " с неправильной плиткой". Улыбаемся, машем, клеим ту, что нравится нам. Детей за скобки. Они в несовпадении взглядов мамы и бабушки не виноваты. Бабушек-дедушек любят и с удовольствием общаются. Чаще на расстоянии. Привет скайпу. Старший вот только в свои 15 лет после двух недель у родителей мужа впервые осторожно спросил, всегда считаю ли я поступки бабушки адекватными. Поговорили честно. Он выдохнул. Так как многие её требования откровенно ставят сына в тупик. Договорились, что он бабушку не обижает. У каждого свои причуды. Не нравится, тихо отползает. Всё.

Радмила,
Да, к сожалению вы правы. Я давно поняла, что он замечательный Сын. Муж и отец - это в нем вторичное. Тот, кто заявил "посмотри как мужчина относится к своей маме, так он и с женщинами общаться будет", тот не знал таких сыновей. Отношение к маме - это отношение к маме,. Но я на это купилась. Не хочу, чтобы в глубине души у меня рождались зловещие ожидания. Лучше всем жить своей жизнью. Свекровь не переделать, мужа тоже.
У него есть старший брат. Вот уж кого мамо любила и лелеяла, а он к родителям и не тянется. Моему мужу под 40 и сыновней любви у него на нескольких хватит.

Аноним1 ,
Вот только не надо раздувать этот треугольник. Не обсуждаем свекровь с мужем. Сами Поговорите с ней, очень четко поставив точки над и- это моя семья, не надо лезть, мне это не нравится и прочее.И хрудью прите на нее. Вообще я не уверена, здорова ли дама психически, а Вы хотите в игнор
. Может ей помощь как раз нужна, она ведь не молода

Анонимимо: Мое мнение, что выросло поколение совершенно не уважающее старших. Такие пупики земли, которые думают, если ониматеривнуков, то всё, будьте любезны тупо сидеть с ребенком и никаких комментариев.

А уважать только за возраст? Да мало на самом деле женщин, которые будут к свекрови без повода цепляться. Адекватные люди нейтралитет в состоянии держать с взаимным уважением. А когда один почему то должен уважать, а второй только права качать умеет, ничего хорошего не получится. Автор, по сути одна против всех, муж ей не помошник. Сложно одной. Мне жаль автора

Аноним1 автор темы: "посмотри как мужчина относится к своей маме, так он и с женщинами общаться будет", тот не знал таких сыновей

Это точно. Лучше вообще без мужа, чем с мамсиком. У меня бывший такой. Мать его личный сорт наркотика. Все только как мама сказала. Фраза "жен много, мама-одна" озвучивалась регулярно. Выпнула, ну нафиг такое чудо в доме. Но у нас детей не было, ттт.

Анонимимо: автор то может и будет знать, что делать не надо, а невестка нет и начнется конфликт

Для конфликта нужны двое :) Если вторая сторона на конфликт не идет, то как его начать? Да вообще для свекровей правило номер один - не лезть! вот прямо красными метровыми буквами в мозгу написать.
П.С. Я себе уже написала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы