Как из гражданского брака сделать официальный?

Аноним: кто сказал?)

ЗАГС говорит, расшифруйте это слово и может поймете, а если нет - то ладно, будьте не просвященной

Songes: аноним:Люди да пойми те вы, что гражданский брак - это не = сожительство.

Вас это беспокоит?

да, меня беспокоит такая безграмотность у куча взрослых людей. или беспокоит то что они выдают желаемое за действительное

аноним: ЗАГС говорит, расшифруйте это слово и может поймете, а если нет - то ладно, будьте не просвященной

согласитесь, сожительство звучит гоооорррраздо отвратительнее чем гражданский брак....;-)

Армавир: А условия - либо так живем либо пошла нах - это не палка?

тоже палка
можно мужика нагнуть и заставить пойти в загс
не мытьем , так каканьем
зачем только не понимаю
я против насилия ))

анонимЧЕГ: Штамп ну ничего не поменял (кроме кучи моих документов из-за новой фамилии)

про какие кучи документов всегда идёт речь?

подать заявление в загс через интернет
накануне поставить перед фактом - дорогой завтра у нас свадьба, отложи все свои планы.

Слушайте, а что в голове женщины происходит, когда ей предлагают переехать или переезжают к ней? Она не понимает, что это не загс? Она надеется, что со временем обманет, уговорит, вынудит? или что? почему вопрос про загс возникает не в момент переезда, а годы спустя7

ziggi автор темы: сожительство звучит гоооорррраздо отвратительнее чем гражданский брак....;-)

имхо - нет, нормально звучит.

Аноним: Слушайте, а что в голове женщины происходит, когда ей предлагают переехать или переезжают к ней? Она не понимает, что это не загс?

Как можно в наше время женится не пожив вместе? Может он козлищем бородатым окажется, а уже печать в паспорте и не выгонишь потом.

Армавир: Но в загс таки не вел?
И к желанию "горячо любимой" (ваши слова!) женщины не прислушивался.
Где-то не стыкуется.

ну сначала не вел - рано было (до 18), потом уехал учиться (а ей еще не 18), ее мама ее подальше отправила (она категорически его не любила), потом после универа - армия, а потом пришел, забрал ее к себе жить (в сентябре) а тут такой финт ушами. Он-то собирался в декабре красиво на др предложить, да не успел) Пообщалась с мамой, та насоветовала - ставь ультиматум и не живи с ним.
И каждый раз, когда они сближались, возникала ее мама с угрозами и ей и ему. Он пытался напролом переть, да девушка слишком послушная маме была.
Судьба, короче.
А девушку мамо замуж выдала в итоге и поселила под боком у себя - рядом дом построила. В деревне.

Шарлиз: Как можно в наше время женится не пожив вместе? Может он козлищем бородатым окажется, а уже печать в паспорте и не выгонишь потом.

ну если съезжаться через неделю-другую знакомства. то, конечно, запросто так может быть
подождать и посмотреть не предлагать? Или хотя б на пороге с вещами озвучить "милый, я пришла на полгода. Потом или загс или адьес".

Аноним: Слушайте, а что в голове женщины происходит, когда ей предлагают переехать или переезжают к ней? Она не понимает, что это не загс? Она надеется, что со временем обманет, уговорит, вынудит?

Лично я переехала, я уступила. Лучше сделать и не жалеть, чем не сделать и жалеть, жалко что ли немного пожить. Плюс минус год из моих 5.....Внешне вроде нормально, но в душе некое смятение, что попрала принципы свои.

Изначально вступая в отношения, которые являются неким переходным вариантом "чтоб точно определиться" надо понимать насколько это и как из них выходить. Если по истечению времени одна из сторон в таких отношениях поняла что определилась окончательно куда она и что ей надо, то просто поговорить. Если ощущения совпали - вперед и с песней, проблем со вступлением в брак не возникнет, если одна из сторон дозрела, а вторая нет - попрощаться и выйти из отношений, с благодарностью за совместное время, без ссор и без ожиданий. "осчастливить насильно - невозможно" (с) говорил Костик из "Покровских ворот", и я с ним полностью согласна. Человека можно заставить жениться, но сможет ли он быть в таком браке счастлив и вообще с чего для него этот брак начнется? Не хотела бы для себя такого начала и вообще отношений по необходимости. И никому не пожелаю. Лучше разойдемся без обид и претензий и будем вспоминать добрым словом друг друга по жизни с теплотой, чем в таком браке жить.

аноним: я уступила.

Что уступили-то?
и откуда переехали?
в 90 % случаях таких переездов банальное "не платить за съем"

Аноним: и откуда переехали?
в 90 % случаях таких переездов банальное "не платить за съем"

из своей квартиры.

Я сказала, что не хочу жить просто так. Давай расстанемся. Пришел, на коленях стоял, замуж звал)))) Я гордая, сказала нет, мне так не надо. Ты не хотел жениться, а я вынуждать не хочу. Месяц встречаний, сделал офиц.предложение с кольцом. Но иногда до сих пор думаю, заставила ведь)))
Да и пофиг))) 10 лет со дня свадьбы летом будет.

аноним: из своей квартиры.

Так у вас тогда нет проблем совсем - собираетесь и переезжаете от него, нехорошего. Ждете того, кто предложит замуж. Или это опять не так?

Совет один, как избежать "Гражданского барка" ( хотя на самом деле гражданский, это зарегистрировный брак) . Пока мужчина не возьмет вас за руку и не отведет в загс, никогда не соглашаться с ним сьезжаться на одной территории. Про это уже много написано.

Mamaez: Пока мужчина не возьмет вас за руку и не отведет в загс, никогда не соглашаться с ним сьезжаться на одной территории

а как тогда узнавать-то, каков он в быту и как вообще быт сложится и сложится ли?

Только не тащите насильно! Брак по настоянию , брак "по залету" обречен. Сейчас на глазах рушится брак по залету у племянницы. Еще не разведены, ребенку 6 мес. А у него уже другая.

Аноним: Еще не разведены, ребенку 6 мес. А у него уже другая.

Логично , что тут скажешь, хотя девочку жаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы