Как из гражданского брака сделать официальный?

Татьяна Вакалюк: мужчина там так же прыгает и скачет, чтобы состояние вне загса сохранить?

а зачем ему скакать?
Его же ультиматум партнер выполняет: живет без регистрации, все функции жены исполняет.
Зачем ему скакать? Разве что от счастья

Армавир: Его же ультиматум партнер выполняет: живет без регистрации, все функции жены исполняет.

логично :)

Пилите, Шура, пилите... (с)

Аноним:
Считаю, что если мужчине нужна женщина, он ее не отпусти. Остальные амебные варианты не мои типажи мужчин. Поэтому те, кто живет без оформления отношений, считают вас перевалочной базой.

Подпишусь однако.
По опыту - ни разу не было проблем с предложениями, и когда сама всерьёз не рассматривала отношения, и когда уже была с ребёнком. Может проблема с затянувшимся сожительством в выборе "на берегу"?

С первым мч провстречались+прожили,в общей сложности 6 лет.

ziggi автор темы: Как из гражданского брака сделать официальный?

Никак. Принять что вы не его "идеал". У меня так и было.
Муж сделал предложение через 2 месяца как начали встречаться-жить.

Греча: У мужика есть выбор. Или расстаются, или в загс

так у женщины тоже есть выбор - или продолжают так жить, или расстаются. Но нет ведь, ей надо так, чтобы было по её. Это не силой?

ziggi автор темы: это хорошо. а когда одного устаривает так,а другого не устраивает-надо что-то делать.

Муж после 3 месяцев знакомства подарил кольцо и предложил замужество, я отказалась. Через полгода снова кольцо и предложение, отказалась.
Через 10 лет снова кольцо и предложение, отказалась, мне так нормально было, да и муж особо не настаивал и ультиматумы не ставил.
Через ещё 10 лет я окончательно созрела и мы поженились. Итого, 20 лет отношений.
Всё имущество за годы сожительства оформляли на меня. То бишь сейчас в браке всё с чистого листа.

Мой вариант: если за год-два предложения не поступило, а вам хочется что бы всё официально было, и мужик об этом знает, расставаться.

лично я живу гражданским браком, и меня это не устраивает. Я ощущаю постоянное беспокойство: нужна ли ему, зачем он со мной живет, любит ли. А мой ли это человек, раз он просто так живет,а я тут функции жены выполняю... Любил бы-давно бы женился. Т.е. для меня это знак равенства. Но я до этого много дров наломала, говорила ему, что мне надо, спорили и ругались на эту тему постоянно, поэтому ПОКА молчу и втихаря пью противозачаточные. Ибо для меня позор и стыд выходить замуж по залету. Но сама при этом чувствую как он все взвешивает-надо ли ему это или нет..т.е. как ссора бытовая-прям укор в его глазах,мол,хорошо что не расписались. Хотя в любых семьях есть ссоры.
Мне и свадьба то не нужна, небольшой праздник и путешествие-ВСЁ. Чтоб самой тоже успокоиться, что все-вот он,мой настоящий муж.

ziggi автор темы: Как из гражданского брака сделать официальный?

гражданский брак это и есть официально

Nadushka_tak: Гражданский брак=сожительство.

не правильно рассуждаете
гражданский брак = это тот брак который регистрируют в ЗАГСе (Запись Актов Гражданского Состояния), от слова гражданского состояния и есть гражданский брак.
В данном случае у автора не гражданский брак, это вообще не брак, это сожительство.

Искать другого мужчину, если с этим не складывается. Других вариантов не вижу, просто не ваш человек.

Греча: У мужика есть выбор. Или расстаются, или в загс. Варианта с битой в руке и силой -нет.

кому в радость из под палки переться в загс
манипулятивные условия ( либо в загес , либо пошел нах) это и есть палка

какое то обострения прямо у страждущих печати в паспорте : какая тема по счету

аноним: лично я живу гражданским браком,

т.е. вы были в ЗАГСе??? т.к. гражданским браком живут муж и жена, а вы простите по вашему рассказу просто сожительствуйте с вашим молодым человеком или можно сказать еще по-другому.
Люди да пойми те вы, что гражданский брак - это не = сожительство.

no_milk_today: какое то обострения прямо у страждущих печати в паспорте : какая тема по счету

перед Новым Годом обычно хочется чего-то в жизни менять. По статистике многие пары расстаются именно перед НГ, психологически чтобы начать жить "с чистого листа" Так что все закономерно.

no_milk_today,
Конец года. Перед подружками отчитаться

Да и кризис. Куда ещё идти красивым, как не в загс? Не на работу же

no_milk_today: кому в радость из под палки переться в загс
манипулятивные условия ( либо в загес , либо пошел нах) это и есть палка

А условия - либо так живем либо пошла нах - это не палка?

Яблоко: жульничала, надеюсь?

неа, как ни странно, просто судьба...от нее фиг уйдетшь) особенно, когда играешь в дурака, а у тебя на руках стрит до туза из козырей))

Армавир: Ну в итоге она выиграла. Не любящий ее мужчина исчез из ее жизни.
И он выиграл - встретил Вас

и все счастливы))

Греча: Молодец, барышня, вовремя одумалась.

это моя личная ремарка, если что) у меня отличный муж, не мерзкий и не гадкий, а история их расставания очень неприятна и печальна, он с ума по ней сходил...просто это последней каплей оказалось.
к счастью для меня) и, как выяснилось, для него тоже) 9 лет вместе живем.

аноним:
т.е. вы были в ЗАГСе???

Давайте сейчас не будем придираться к словам. Лично я разделяю такие понятия как Церковный брак и Гражданский. Но в нашем обществе принято считать гражданским браком именно не официальный, не оформленный в ЗАГСе брак. Про венчание вообще молчу, это для просвященных и набожных. Не наш уровень сознания.
Я и пишу-я просто живу с мужчиной в непонятном статусе и меня это до поры до времени сильно беспокоит.

avisferro: он с ума по ней сходил.

Но в загс таки не вел?
И к желанию "горячо любимой" (ваши слова!) женщины не прислушивался.
Где-то не стыкуется.

Аноним: Да и кризис. Куда ещё идти красивым, как не в загс? Не на работу же

это пять
взоржала на весь офис

ziggi автор темы: перед Новым Годом обычно хочется чего-то в жизни менять

шли бы в парикмахерскую , так нет в загс
мужиков жалко конечно ))

Аноним: Конец года. Перед подружками отчитаться

Я взрослая женщина, не перед кем не отчитываюсь, тем более перед друзьями.

Армавир: Но в загс таки не вел?
И к желанию "горячо любимой" (ваши слова!) женщины не прислушивался.
Где-то не стыкуется.

Вот именно не стыкуется. Значит все-таки не так он и сходил с ума. Подсознательно не рассматривал как жену, может просто страсть была и кровь бурлила. К любви ведь никакого отношения не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы