Как из гражданского брака сделать официальный?

Nadushka_tak: нужен человек готовый за все отвечать, терпеть мои закидоны, содержать холить и лелеять

За что же его так, человека?
Может потому и не спешат под хомут, что холить и лелеять в обязательном порядке немного напрягает

ziggi ,
Ну сядьте с мужчиной и спросите про его планы на будущее и про вас в них,

ziggi автор темы: когда такое происходит, обычно тестов никаких не устраивают. поживем-посмотрим и т.д.

зачем чего ждать, так и жизнь пройдет, трудно спросить ,если сами не понимаете или не чувствуете.

Татьяна Вакалюк: и что, такой силой заставленный брак будет счастливым, правда?

А сожительство, в котором женщина чувствует себя униженной, оно конечно, счастливее намного.
Зато мужика силой не заставили.
То, что ее вынудили соглашаться на его условия -это так, ерунда.
Говорю же, надо или получать свое или быть готовой расстаться. Без взаимных унижений, мучений, принуждений.

для начала перестать называть гражданским браком сожительство)))

Вместе не жили, потому что не в одном городе, долго встречались. Расписались, так и живя в разных городах, потом с жильём решилось, стали жить вместе.
Ультиматумов не ставила, не беременела, ничего не ждала. А, борщ варила иногда, когда настроение было

Армавир: А сожительство, в котором женщина чувствует себя униженной, оно конечно, счастливее намного.

нет. Но тогда вроде все просто - живем без обязательств, расстаемся без обязательств... Зачем играть в игры - как затащить в загс?

Армавир: ее вынудили соглашаться на его условия

Кто ж ее так и как? Или она опять опять не может уйти, потому что некому ее содержать больше, а искать прям тут и сейчас "гражданский муж" не дает7

Milena29: Мы через 5 лет поженились,просто решили, что пора,вот и все.

этот вариант катит когда обоих все устраивает. а когда у одного приоритет-брак,а у другого-так жить, зачем все усложнять-это уже явно не баланс.

Аноним: Кто ж ее так и как? Или она опять опять не может уйти, потому что некому ее содержать больше, а искать прям тут и сейчас "гражданский муж" не дает7

Ну да. ЖЫзнь.
Я же и пишу, что это самое сложное для наших женщин - послать, если ее условия (нормальные, кстати!) не выполняются. Она же материально не состоятельная, у нее лялечка, две,три.. Поэтому остается гордо сидеть надувшись.

Татьяна Вакалюк: . Но тогда вроде все просто - живем без обязательств, расстаемся без обязательств... Зачем играть в игры - как затащить в загс?

Любовь
Дети
Быт

свой вариант, недавно писала - в карты выиграла) карточный долг - это святое))

его предыдущая барышня по наущению маман взяла труселя, тушь и уехала выжидательно жить к сестре, и ультиматум поставила - "смотри, можешь меня потеять, так что думай, думай!", а он такой мерзкий тип, терпеть не может, когда начинают давить - сказал остальное забирать.

Шарлиз: Зачем???

Если она с деревни Лупино, а он городской и с квартирой, то обязательно надо

avisferro: недавно писала - в карты выиграла) карточный долг - это святое))

жульничала, надеюсь?

Армавир: Любовь
Дети
Быт

...и все это при фатальном несовпадении каких-то основных представлений о том, как жить...ну правильно, что ли? Как должно быть?
Все-таки, имхо, есть вещи, которые должны у живущих вместе людей совпадать. Иначе как детей-то воспитывать?

avisferro: его предыдущая барышня по наущению маман взяла труселя, тушь и уехала выжидательно жить к сестре, и ультиматум поставила - "смотри, можешь меня потеять, так что думай, думай!", а он такой мерзкий тип, терпеть не может, когда начинают давить - сказал остальное забирать.

Ну в итоге она выиграла. Не любящий ее мужчина исчез из ее жизни.
И он выиграл - встретил Вас

Варианты 2 и 4 действенны, но грозят конфликтами и разводом. Это чисто если вот из принципа штамп в паспорте надо - а как жить дальше не важно.
Варианты 1 и 3 неэффективны.
Проголосовала за 5.

Татьяна Вакалюк: ...и все это при фатальном несовпадении каких-то основных представлений о том, как жить...ну правильно, что ли? Как должно быть?
Все-таки, имхо, есть вещи, которые должны у живущих вместе людей совпадать. Иначе как детей-то воспитывать?

Базовые ценности - они во всех культурах более или менее одинаковые. Вот эти ценности и прививать.
А не совпадающие области - списывать на жизненное многообразие. Вот, сыночек, тебе пример, как люди могут относиться к порядку: маме он важен, папе пофиг, а ты сам посмотри и сделай вывод, как лучше для тебя.

Татьяна Вакалюк: и все это при фатальном несовпадении каких-то основных представлений о том, как жить...ну правильно, что ли? Как должно быть?

Если бы все жили только "правильно", то давно бы вымерли, как динозавры.
Да и не знают люди, как правильно, иногда даже про свою жизнь не знают, что им лучше

Армавир: Да и не знают люди, как правильно, иногда даже про свою жизнь не знают, что им лучше

согласна :)
Но идея автора затащить в загс мне просто непонятна, наверное. Как вообще можно кого-то куда-то ультиматумами затащить. Потом и в семье будет такой же стиль поведения - ультимативно-капризный?

Татьяна Вакалюк: Но идея автора затащить в загс мне просто непонятна, наверное. Как вообще можно кого-то куда-то ультиматумами затащить. Потом и в семье будет такой же стиль поведения - ультимативно-капризный?

А почему вы не признаете, что с другой стороны в этой же "семье" действует другой ультиматум: "в загс я не пойду. Мне и так хорошо". Лишь потому, что он не предполагает активных действий и растянут во времени на года?

Татьяна Вакалюк: Как вообще можно кого-то куда-то ультиматумами затащить

я то никого не тащу) примеры знакомых, годами ноющих и продолжающих жрать кактус.
а ультиматумами можно наверное, но использовать это один раз. наверное

Да. Любовник это пара-тройка часов/2недели/месяц, романтика и все дела. А сожитель -это ходит тут, бродит ему надо готовить, в выходные время уделать....

Армавир: с другой стороны в этой же "семье" действует другой ультиматум: "в загс я не пойду. Мне и так хорошо"

да, такой же. Но только непонятно - мужчина там так же прыгает и скачет, чтобы состояние вне загса сохранить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы