Как из гражданского брака сделать официальный?

аноним,
Вот солидарна. Когда читаю или слышу, как сожительство называют гражданским браком, аж перекореживает. Гражданский брак-это брак, заключенный по всем нормам российского законодательства, все иное- сожительство! Какой-то один безграмотный человек назвал сожительство ГБ и все это благополучно подхватили...

Миллена: Какой-то один безграмотный человек назвал сожительство ГБ и все это благополучно подхватили...

нет, насколько я понимаю, этот термин тянется из закона 1944 года. Там был период, когда фактические супружеские отношения признавались гражданским браком. Ну так и повелось - поднимать статус сожительства до брачного :)

Татьяна Вакалюк,
Никак не узнавать, жениться и все тут, как наши деды и прадеды делали. Зачем пургу выдумывать. Любишь человека, так и женись или выходи замуж.
Сейчас форумы иногда читаешь, столько мусора в головах у баб, что кошмар какой-то. До самой могилы можно мужиков перебирать и не найти идеального , да и не бывает идеальных.

Аноним: Ждете того, кто предложит замуж. Или это опять не так?

Я то его мужем вижу, а он то нет! Он думает,рассматривает,взвешивает...хороша ли я в быту, а я не очень... Пишу и самой противно. Пока вот живу, жду что дальше будет.

Mamaez: Пока мужчина не возьмет вас за руку и не отведет в загс, никогда не соглашаться с ним сьезжаться на одной территории. Это уже произошло, тут ничего не поделаешь.

Mamaez: Никак не узнавать, жениться и все тут, как наши деды и прадеды делали. Зачем пургу выдумывать. Любишь человека, так и женись или выходи замуж.

Вы неправы знаете в чем? в том, что наши деды и прадеды поголовно были счастливы в своих браках. Ну и потом. Тогда, когда деды и прадеды, процедура выхода замуж была намного длинней и в ней принимала участие вся семья - и отцы, и матери, и другие родственники. Сейчас все совсем не так, сейчас решения о браке принимает только пара. Потому что образ жизни изменился безвозвратно. Именно поэтому период притирки и некоего знакомства сейчас тоже существует, пусть и в форме, которая не была принята у дедов и у прадедов.

Mamaez: До самой могилы можно мужиков перебирать и не найти идеального

зачем идеального искать? но своего-то, с которым не противно жить, надо найти, м? Чтобы одинаковые тараканы бегали

Татьяна Вакалюк: насколько я понимаю, этот термин тянется из закона 1944 года.

Сегодня гражданский брак и есть официально оформленный в органах государства, без участия церкви.
Тоже не понимаю, зачем сожительство браком в принципе называть. Не проще сказать "не в браке", если "сожительство" не нравится

jarkaja: Сегодня гражданский брак и есть официально оформленный в органах государства, без участия церкви.

да, конечно. Но речевая привычка - она вот такая, какая есть. Поэтому в браках больше женщин, чем мужчин.

jarkaja: Не проще сказать "не в браке", если "сожительство" не нравится

нет, не проще :)

Татьяна Вакалюк: но своего-то, с которым не противно жить, надо найти, м?

Вы сразу поймете что это имено ОН. И не нужно сожительствовать. Нужно жениться. Вы с любым не пойдете под одну крышку. Зачем своего же человека проверять сожительсвом? Или вы со всем поживете, кто позовет?

У меня 2 сына и когда мне приведут Машу и скажут- мама это Маша я хочу на ней женится, буду в три горла советовать, сначала так пожить, не торопиться. Славабогу дети маленькие еще, думать не хочу как вырастут.

Uma(Оборотень),
Глубокомысленно! Вот ни когда не задумывалась над таким отношением, простите за тавтологию, к отношениям. На самом деле, при таком подходе намного проще все:)

Mamaez: Вы сразу поймете что это имено ОН.

нет, боже, конечно же нет. То, о чем Вы пишете - это безусловно, любовь с первого взгляда. Но помимо любви чтобы быть вместе долго-долго-долго, надо человека хорошо знать. Знать, как он(а) готовит, как гвозди забивает, какое кино любит и как носки разбрасывает. И кстати, как деньги зарабатывает и тратит, не вихляя перьями конфетно-букетного периода. Все это быт, быт и быт, об который и разбивается любовная лодка. Часто.

Mamaez: Зачем своего же человека проверять сожительсвом?

а почему нет-то? Если он, то это будет ясно, если не он - то из отношений легче выйти. Кстати, кроме слова он везде применимо и слово она.

Татьяна Вакалюк: поголовно были счастливы в своих браках.

Они были счастливы, потому что существовала традиция, уважать свекровь, тещу, друг друга. Уважать женщину мать, мужчину отца. Вы правы, уклад был другой. Но почему бы нам вместо того чтобы выдумывать новое, что калечит наши жизни, вот сожительсвто, неуважение друг друга, старших, младших, вернуть те традиции. Это кончено гиганская тема взаимоотношений, но только в системе семейных традиций человек обретает счастье.

Татьяна Вакалюк,
Да нет, такой терминологией активно начали пользоваться лет 10-15 назад, до этого сожительства то особо не было распространено, сразу женились и все. Может я, конечно, ошибаюсь, не исключено:)

Mamaez: Они были счастливы

кто как. Кто счастлив, кто нет. Как и сейчас. У всех своя история.

Mamaez: вернуть те традиции

какие? Жениться на первой попавшейся девушке или выйти замуж за первого понравившегося мужчину?

Mamaez: только в системе семейных традиций человек обретает счастье

так мы уже не живем большими семьями, даже хотя бы в три поколения и то все слабее и слабее связи.

Mamaez: женщину мать, мужчину отца

как будто брак заключается исключительно для рождения детей

Миллена: до этого сожительства то особо не было распространено, сразу женились и все

даладно

Миллена: лет 10-15 назад

ну за себя скажу - мы стали жить вместе 23 года назад, и все вокруг уже тогда активно пользовались терминологией "гражданский брак"

Нет, может быть:) я еще тогда маленькая была, поэтому помню только эти 15 лет:) так сказать, бракосознательные:) в моей семье такие слова не произносились и тогдашнее сожительство с моим будущим мужем было шоком для родителей:)

Миллена,
видите, в том же СССР жениться официально было выгодно. Ну была такая приблуда, ка кналог на холостяков полузабытый. Загоняло в ЗАГС мужчину? да конечно, загоняло. Потом, семьи и одинокие по-разному в очередях на жилье стояли, одинокий мог и вообще не достоять, так и живи в койке в общаге. Потом, моральный облик и обязательное указание семейного положения в анкетах. Шутки шутками. но правда же. Потом, нельзя было в паспорте больше трех штампов о разводе иметь. И так развод был поводом для выговоров и т.п., так еще и паспорт надо было менять, если что.
Мелочи вроде.

анонимЧЕГ,
Зачем фамилию менять?

Про документы-меня так, дурочку, первый муж уговорил расписаться-чтоб права и диплом сразу на новую фамилию оформлены были...ой я дура была....еле развелась потом.
во второй раз-легко и непринужденно сменила все доки. Правам как раз десятый год шел...

анонимЧЕГ: паспорт
СНИЛС
мед.полис
права (водительское удостоверение)
у меня 4 банка (ну вот так получилось ... но пришлось данные мои менять в 4-х банках (не стеклянных, коммерческих) )
ИНН
в сетевом городе (в школу ходила ногами к секретарю с копией свидетельства о браке)
НПФ

Еще не пошла в УК (счета за квартиру на старую фамилию приходят), к операторам связи сходила 1 из нескольких (по делам надо было ... заодно у МегаФона и новые данные завели)

а зачем менять фамилию? Если жениху хочется, пусть он и меняет, на фамилию жены

ziggi автор темы: Зачем фамилию менять?

+1

Songes: кольца любишь?)))

не то чтобы люблю, ношу несколько колец одновременно,на безымянном пальце правой руки

ziggi автор темы: борьщи

анонимЧЕГ: паспорт
СНИЛС
мед.полис
права (водительское удостоверение)
у меня 4 банка (ну вот так получилось ... но пришлось данные мои менять в 4-х банках (не стеклянных, коммерческих) )
ИНН
в сетевом городе (в школу ходила ногами к секретарю с копией свидетельства о браке)
НПФ

паспорт и права, да, я поменяла,
загран поменяла, когда срок подошёл - всё равно новый получать.
снилс делал работодатель, полис омс - тоже.
карты не меняла. У них есть срок службы - пользовалась да и всё.
инн не меняла, это делать совсем не обязательно, с налоговой никаких проблем
нпф тоже не очень поняла зачем и к чему

анонимЧЕГ: Еще не пошла в УК (счета за квартиру на старую фамилию приходят), к операторам связи сходила 1 из нескольких (по делам надо было ... заодно у МегаФона и новые данные завели)

УК - да вообще наплевать, на какую фамилию приходит счёт.
К операторам связи вообще не подумала идти. Мне это не надо. И им тоже) У симки вышел срок службы - пришла да поменяла, что-то переписали.

Я могу сказать, что при смене фамилии нет никаких куч документов, которые подлежат замене в обязательном порядке.
Кому надо, тот находит и время и способ, кому не надо - тот находит причину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы