Гости в однушке

Чипа™: По теме - у нас квартира совсем не однушка, места достаточно. Но мы максимум на обед модем пригласить сродтсвенничков ибо наш дом не постоялый двор

+++
некоторые прямо думают, что их ждут с распростертыми объятьями.
а им только в силу воспитанности не указывают на дверь.
так они и в следующий раз прутся.
ни один воспитанный человек не останется ночевать там, где это может стеснить хозяев.
а уж ехать в гости тамбором на несколько дней в однокомнатную квартиру - это что то нереальное

Oksana85 автор темы: она хочет и всё тут

Пусть продолжает хотеть хоть луну с неба. Нет и все. Не умеете говорить нет?

Ludk: ни один воспитанный человек не останется ночевать там, где это может стеснить хозяев.

++++++++
Особенно, где маленькие дети, мне самой будет некомфортно. Я первая же захочу снять себе квартиру. Как самой сестре в однушке с таким количеством народу при условии, что детки удобно?
Автор но на вашем месте я бы приняла их, потому что муж просит, так сказать только из уважения к нему и потому что только три дня. Конечно он бы знал, что мне это ой как дискомфортно знал.... и какое то время еще помнил об этом

Фикус: потому что муж просит, так сказать только из уважения к нему

Так муж как раз

Oksana85 автор темы: предлагает или базу снять или квартиру я предложила.

Фикус: потому что только три дня

Э-э, понравится и повадятся. Сразу отказать проще.

Mrss: Так муж как раз
Oksana85 автор темы:предлагает или базу снять или квартиру я предложила.

Пропустила это сообщение, спасибо, тогда без вопросов - съемная квартира!

Какое то неуважение к хозяевам, тем более там маленькие дети..все будут жить по режиму младшего ребенка? Отбой по команде?

Oksana85 ,
У некоторых родственников мозг и совесть совсем отсутствуют,
Расскажу нашу историю- у нас летом неделю не было холодной воды, авария во всем доме, из кранов тёк один кипяток, близкие родственники в гости напрашивались в количестве 4 взрослых- приехали на неделю в гости в наш город, мужу сказала - пусть приедут повидаемся, но без ночёвки - пардон даже в туалете смывать нечем, через раз идёшь ни помыться толком, ни еды приготовить, напросились все- таки на 5 день в гости с ночёвкой, типа приехали в гости, а ночуют у каких то дальних родственников, а не у нас, вот Мне бы неудобно в такой ситуации в гости напрашиваться да ещё с ночёвкой, а этим хоть бы ....

мне вот и в трешке никого не надо. мой дом моя крепость мои правила.
автора понимаю, тем более и так условия для самих не айс. так и скажите мужу - устали от быта и даром не надо вам гостей.

Это прикол? Да? Их там в однухе четверо и трое еще хотят влезть - шоу теремок или что?

Лилит_Es: шоу теремок или что?

а что сравнивать с застойными временами? все тогда жили в коммуналках и однухах или с соседями. Сейчас другие времена совсем. Меня б тоже в однухе не обрадовали гости на ночь,тем более,если есть дети мелкие такие.

Это вы в однушке живёте, она к вам едет не думая ни о ком, а что будет когда вы в трешку переведите, там вашего мнения вообще никто не спросит, и у вас повода не будет отказать

Ludk: некоторые прямо думают, что их ждут с распростертыми объятьями.

Мы наших родственников ждем, зовем. И когда нас зовут, искренне верю, что ждут. С объятиями. Но у нас так заведено. Мы за 2000 км и на дни рождения, и на свадьбы, и на похороны ездим.
А у автора основная проблема, что родственников она терпеть не может, а уже на втором месте квартирка маленькая. В ее случае лучший выход, конечно, аренда жилья для родни, даже на три дня.

Аноним: а в нашу двушку уже третий год катается на сессии брат (мужа).и живёт три недели.нас самих трое, ребёнок младшешкольник. квартира вагончик ом, проходная комната у сына.там же и брат обитает.вот вроде и один он.и лет то ему 35.работает.себя обеспечивает.на машине.но за наш счёт так экономит.еще и есть садится каждый вечер-утродень.покупает конфетки себе и булочки.достало меня, конечно.потому что ну взрослый же мужик!мыть за ним,;стирать.унитаз каждый день чистить.я брезгливо. вот очередная сессия в конце ноября и до нового года.муж братца любит и на всё согласен.а я бешусь. сами мы у этого брата сроду не бываем.даже когда в его город приезжаем к родителям раз в году.на пару дней.

А говорят русские забывают свои корни, семьи не общаются..
Похоже гнездование то не выветрилось еще
У родителей моих однушка. Можно спать на кухне кому то одному (мужу например). Но мы никогда у них не ночуем. Как это разнополые совершеннолетние не кровные родственники в одной комнате спят.. Нам не понять.Лет 20 назад да, бывало, родня из деревни, с копейки на копейки перебивающаяся останавливалась на ночь, когда в больничку или на рынок приезжали. И то отец уходил к соседу ночевать, у него комната была свободна, рассчитавались сигаретами). Но сейчас есть недорогие хостелы, квартиры, минигостинки. Нузачем? Если неприятно.

Mrss: А уж в такую тесноту даже в гости придти сто раз подумаешь.

я так же

Анонимка: У меня тетя живет вчетвером в однушке 33 квадрата.

я не думала что в наше время кто то так живет

Milena29: а что сравнивать с застойными временами? все тогда жили в коммуналках и однухах или с соседями. Не в этом деле. Менталитет был другой. Из моих родственников в теснтое никто не жил. К тетке в деревню иногда съезжались, не сговаривая, вся родня - и пятикомнатного дома было мало, но никто не жаловался. Эти вечера с дружным смехом до сих пор помню.
Кряча: скажите, что забронируете им гостиницу рядом, смогут оплатить? Учитывая, что свёкры с севера, я не удивлюсь, что именно они оплатили квартиру, в которой проживает автор поста.
НЕШОКОЛАДКА: у автора основная проблема, что родственников она терпеть не может, а уже на втором месте квартирка маленькая. В ее случае лучший выход, конечно, аренда жилья для родни, даже на три дня. +++

Гостиница от 2500 в сутки. Квартира посуточная халупа от 1500. Жалко же денег. Лучше уж в теремке бесплатном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы