не знаю как быть.

Эммм. У нас в семье принято помогать друг другу. Что-то я отдаю брату и сестре, что-то они мне. Ну родила я первая, купила коляску. Потом они пользуются. Потом продам-деньги мне. Да дешевле, я в чем-то проиграю, но и они не потратятся, пусть деньги на племянников моих тратят. Кто же еще поможет, как не мы друг другу. Братья-сестры самое дорогое на свете, имхо

Жадина: Братья-сестры самое дорогое на свете

Согласна.
Но автору этого не понять.

И что ее дети получат на всю жизнь двоюродных братьев/сестер, автор тоже не понимает.
Главное, вещи продать,а деньги проесть. А после этого хоть потоп.

Аноним,
Они общаются конечно. И муж брату машину подарил. Это его дело, я в это не лезу. Но детскими вещами, мне кажется, он не вправе распоряжаться.

Аноним,
А что без моих подачек братьев-сестер двоюродных не будет? Мне вот никто не помогал ни с первым ребенком, ни со вторым. Я думаю, и они справятся, не маленькие.

Аноним,
Кроватку, которую я купила 10 лет назад отдавала сестре, спустя годы вернулась ко мне в отличном состоянии, теперь мой малыш там спит. 4 ребенок в этой кроватке, сестра в благодарность подарили новый матрасик)) А дочь с гордостью смотрит, что когда-то она в ней спала)))

аноним автор темы: Я думаю, и они справятся, не маленькие.

Справятся, не сомневайтесь))) Но неужели 11 тысяч стоят разрушенных отношений? Я вот сейчас подруге коляску и кроватку отдаю через 6 месяцев, даже не родственникам. Пусть пользуется-не жалко.

Хмурая Бровь: Вы это прочитали прежде чем имху писать про круговорот одежды между роднёй?!
Нам несите(с) - после такого тона

Прочитали. И какого тона? С каких это времен письменная речь передает тон,ммм?
Это как в том анекдоте:
Встречаются две подруги, одна другой говорит: «Вот у тебя какой сын ласковый, пишет «Мама, вышли денег», а у меня грубиян, пишет «Мама, вышли денег». (Тут надо первое «вышли денег» говорить ласково, а второе «вышли денег» говорить раздраженно»).
Автор сама разговор слышала? Может, у мужа и его брата с детства такой стиль общения сложился: ласковым тоном, но неласковыми фразами? И для них двоих это нормально?

Жадина,
Разрушенных? Как можно разрушить то, чего не существует. Пишу не в первый раз -я с ними не общаюсь. И да, если я отдам детскую кровать с матрасом, мне придется покупать новый, т.к.на этом матрасе еще дочь моя спит. Т.е.я и кровать с матрасом потеряю и еще должна буду где)то 10 тысяч на матрас наскрести.

аноним автор темы: Как считаете? Вы бы отдали вещи?

Всегда отдаю, даром, родственникам, соседям и посторонним людям

Брат должен был падать на колени,и, лобызая автору ноги, вопрошать: «Не будет ли любезен многоуважаемый джинн отдать нам немного тех чудесных вещиц, которыми вы столь сладострастно долго пользовались?»

аноним автор темы: мне придется покупать новый, т.к.на этом матрасе еще дочь моя спит. Т.е.я и кровать с матрасом потеряю

Ничего не поняла.
Вроде э вы писали , что у вас уже год в продаже стоит, не используется, да только покупателей все нет да нет.

Аноним,
Кровать стоит без дело, а матрас используется. Думала продать кровать и матрас и купить на эти деньги дочери матрас новый.

аноним ,
Ну у всех разные отношения, я бы даже не спорила с мужем, с ним еще не дай Бог ругаться. Сказала бы, что раз отдаю вещи, то ты покупаешь что -то (что надо сказала бы) . Ну и с таким настроем друг к другу не удивляйтесь, что нет отношений. Делов то... Просто для меня лично вещи-всего лишь вещи. Семья у нас дружная, подруги верные. Потому что помогаем друг другу. В общем был вопрос отдали бы вещи? Я говорю да)

Автор, сказали что самим надо и все... Вообще странные отношения у вас с мужем, не семья это...

Аноним,
Нее, не в этом дело. Я не представляю как можно кого-то просить отдать вещи, зная сколько это все стоит. Отдадут -хорошо (хотя мне никто не отдавал ни разу), не отдадут-тоже хорошо, мне чужого, да на халяву не надо. Проще самой купить новое и распоряжаться им по своему усмотрению

Автор, не слушайте вы никого, я такого же мнения как и вы. С какого это вы им вдруг должны то стали отдавать что-то? Пусть идут да покупают сами. И что дальше что это брат? Почему его обеспечить то надо, здорового мужика? Или его жена на декретные не заработала? Я вот тоже всё сама покупала, никто мне не пришёл и не принёс. И отдавать никому не собираюсь, даже своему родному брату не отдам, пусть пойдёт и купит сам, а уж мужниному подавно. Это ему он брат, а мне - никто. А посторонних я обеспечивать не собираюсь. Так автор, своему муженьку и передайте

отдала бы вслучае,если с деньгами все ок было,в вашем случае в полцены от стоимости продала бы,опять же ребенку одежду купитьь...

аноним автор темы: кого-то

Для вашего мужа это не «кто-то», а его родной брат.
И ваш муж отдает не кому-то, а своему кровному брату, котрого он знает очевидно, дольше, чем вас.

отдала бы чисто дома в чем бегать,а в хорошем состоянии все продала бы

аноним автор темы: Я не представляю как можно кого-то просить отдать вещи

аноним автор темы: Отдадут -хорошо (хотя мне никто не отдавал ни разу), не отдадут-тоже хорошо, мне чужого, да на халяву не надо.

Совершенно согласна. и нафиг такие отношения (которых и нет) с родственниками-халявщиками-попрошайками. Вы автор срочно активизируйтесь: разместите объявления где только можно(авито.е1, здесь на умаме), цену понизте и напишите торг. Вдруг получится что-нибудь быстро продать. У меня получилось, когда такие же халявщики уже на пороге стояли, да еще и бабушку с дедушкой к своему попрошайству подключили. Нафиг не нужны халявщики хоть родня, хоть нет

Хмурая Бровь,
А мне из всей темы ясно, что автор не умеет выстроить доверительных отношений даже с собственным супругом, не говоря уж о родственниках.
Так же автор все измеряет в деньгах, в т.ч. и отношения с супругом.
Автор не умеет отдавать, автор умеет только брать. Поэтому любые просьбы отдать воспринимаются ей агрессивно.
В чем-то мне автора даже жаль.
Согласна с предыдущими ораторами: автор, странная у вас семья.

P.S. интересно, а за исполнение супружеского долга автор берет с мужа деньги?

Аноним: И ваш муж отдает не кому-то, а своему кровному брату, котрого он знает очевидно, дольше, чем вас.

Ну вот пусть берет из своего кармана и отдаёт что считает нужным своему братику)) а то что автор на свои честно заработанные покупала, нечего распоряжаться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы