не знаю как быть.

аноним автор темы: Я жук, да? Как считаете? Вы бы отдали вещи?

я тоже все вещи покупала сама, и все у нас дорогое, что коляски-кроватки, что одежда-обувь. По-этому я бы все дорогое в отличном состоянии продала бы, а одежду обычную - пожалуйста, берите.

Не хотите- не отдавайте! У вас, как я поняла, не боизкие отношения. Так и скажите, что не надо- продано, чем еще вы пользуетесь- не отдам!
Кстати одежду для дома- если есть такая- можно и отдать) Опять же не думаю, что доброго слова дождётесь)

ЭлегиЯ,
Не участвовал да и сейчас участвует по стольку по скольку. Он считает, что кормит, платит за развивашки, остальное с меня.

ТравкаМуравка: Крупные вещи , такие, как коляска, кроватка и т.п. Продала-бы. А им собрала бы мешочек -два ползунков и кофточек. Найдите такой компромисс, отдайте несколько вещей, которые мало стоят, горка для купания, например.и муж отношения с родственниками нормальные сохранит.

++++++

Аноним: вещи покупала сама,

аноним автор темы: приданное детское было куплено мною, на мои деньги.

А почему? Странные какие-то мужья... Зачем они тогда нужны?))))))

Автор, Вы не замужем или у вас с мужем подписан брачный контракт о раздельном бюджете?

А муж хороший у вас? Просто мой вообще не лезет в такие дела, и так ещё,не посоветовавшись с вами.
На первых же трусах спросила бы: Новые сам купишь ребёнку или опять я!?
Что у вас за отношения,что он так рьяно этим занимается,работе бы время уделил.

аноним автор темы: Не участвовал да и сейчас участвует по стольку по скольку. Он считает, что кормит, платит за развивашки, остальное с меня.

Попробовать объяснить, что хотели выручить некую денежку, чтоб купить полезное? Хай брат немного раскошелится, не?

Я все отдавала.
Но в вашем случае муж не красиво поступает. Сколько вы планировали получить денег за эти вещи? Что хотели на эту сумму купить?
Озвучить это мужу,пусть дает вам эту сумму (или ведет вас в магазин), и отвозит вещи брату. только так.

аноним автор темы: Не участвовал да и сейчас участвует по стольку по скольку. Он считает, что кормит, платит за развивашки, остальное с меня.

Да у вас вообще все замечательно, по-ходу, в семье... Мало того, что в покупках на собственных детей не принимал участия, еще и распоряжается... Ндаа.... Странные бывают отношения...

Ольха Уральская,
Замужем. Но он очень странный по поводу денег человек. Но это сказывается его тяжелое детство. До недавних пор у нас был раздельный бюджет. Сейчас общий, но я и не работаю. Но хоть бюджет общий, все вещи и хотелки за мой счет (была заначка с додекретных времен плюс пособие хорошее). Сейчас деньги подошли к концу. Я планировала продать детское барахло и выручить тысяч 40 ( это вместе с колясками-прогулками). На них пока никто не покушается, но чует мое сердце что через годок другой роток откроется, если сейчас на место не поставить. Вариант продать все родне -как то не уютно от этого варианта. сто пудово потом будут судить рядить за спиной, что родне продает.

аноним автор темы: ! Муж мой брату машину уже отдал!
[cit]аноним автор темы: М учетом того, что у мужа долгов как шелков он такие подарки делает. Но! Здесь я не лещу- машина его, долги-его, решать ему.

У вас вообще семья? Или, что в вашем понимании "семья" ? Долги "его"... при этом машинами разбрасывается, тоже мне "миллионер из трущоб" и да, машина его, а остальное общее? и он как хочет так и распоряжается? Полон рот противоречий...

Ve-me,
Ну а что? Долги его перед пенсионном фондом и налоговой.. Он не кредит на обустройство квартиры брал. Свое непонимание ситуации я ему высказала-он мне сказал, не лезь, мое дело. Ну а что тут скажешь? Костьми надо лечь или как?

Я бы ничо не отдала,есди бч не планировала. Продавайте и все, со спокойной совестью. С хрена ли я бы отдала за просто так коляску, которую купила за 30 с лишним тыщ из своих кровно заработанных декртеных. Вещи тоже-от лялек можно многое продать. Ну там ползунки-кофточки отдала бы, но они обычно все равно в пятнах-стыдно просто отдавать/продавать))))))ну и это-обламывайте наглых сразу

Автор, Вы говорите, что если бы это была сестра, то Вы бы отдали... А то, что это брат мужа - это чужой человек. я вот этого никак понять не могу. Чем брат мужа отличается от вашей сестры?! Лично я не заморачивалась с продажей вещей и отвезла их родителям в дом, они часть отдали родственникам, а коляски , кровати оставили на случай если мы с сестрой еще надумаем. Тоже все вещи покупали новые. Даже не думая отдала бы их брату мужа...

[b]Ежатинкина,
Ну чужой это мне человек, чужой! Мы не общаемся совсем. Почему я должна заработанное нести в другую семью, а свою семью оставлять без того, что я напланировала купить?

Странная вы, автор. Брат мужа не чужой вашему мужу, он с вашим мужем с рождения живет. Это жен у вашего мужа может быть много, а брат-он один.
И, к тому же, когда вы покупали вещи в неумеренных количествах, на чьи деньги вы жили? Муж вас, поди, кормил и поил, пока вы шопились с удовольствием.

аноним автор темы: Вы бы отдали вещи?

Коляску оставила, кое что из обуви и верхней одежды продала, остальное все по родне отдала, это процентов 90 из общего числа. Мне не жалко и продолжаю отдавать

Аноним,
Эээ. В неумеренных? Где я это написала? Да, поил, кормил. Я в это время старшую дочь одевала-обувала-игры-развлечения, платила за садик (а это не много, не мало 15 тысяч), за квартиру (от 4 до 7 тысяч в зависимости от месяца), откладывала на покупки второму ребенку, и не забывала про себя. А что, муж и кормит и поить не должен? Вас не кормят, ага? Брат ему не чужой, однако он не подумал поздравить нашу семью с рождением ребенка (ни первого, ни второго). Да мне это и не надо, пофиг мне. Но мне на фоне такого отношения к нашей семье не понятны его запросы, на что он насчитывает? на какой-то невиданный аттракцион щедрости? Если бы он принимал участие в жизни нашей семьи, то и отношение мое было бы другое. А то не общаемся 7 лет, а тут что-то понадобилось, сразу вспомнил о моих детях (в плане, а не перепадет ли с них вещички?)

Аноним: Странная вы, автор. Брат мужа не чужой вашему мужу, он с вашим мужем с рождения живет. Это жен у вашего мужа может быть много, а брат-он один.

При этом он все-таки взрослый человек, дееспособный. Надумал размножаться 0 на себя и рассчитывай, не? Подарили - скажи спасибо, а выпрашивать - фи.

Хмурая Бровь,
Поговорила с мужем, сказала, что расчитывала на эти деньги. Отдавать не буду. Ну у него предьявы пошли, что барахло стоит уже год и желающих купить его нет, значит либо отдаем, либо он выбрасывает все на помойку. Если я совсем жадная такая, что не хочу делиться тем, что мне не нужно, он готов заплатить мне... Ну после этого я себя совсем г..м почувствовала... Мне приятней незнакомым людям продать, чем он потом будет всю жизнь по мне прохаживаться, что я своему собственному мужу вещи продаю .. Поганая ситуация(

аноним автор темы: не общаемся 7 лет

Так это ВЫ не общаетесь, а муж ваш общается. И для мужа просьба поделиться-это естественное продолжение общения.

аноним автор темы: Если бы он принимал участие в жизни нашей семьи, то и отношение мое было бы другое

Вот такие отношения «ты мне-я тебе» вы понимаете. Если бы он, да кабы он, вот тогда бы автор подумала бы, а не одарить ли брата.
Думаю, что вы, автор, и в случае «участия в вашей жизни» не поделились бы. Вам бы казалось, что мало, МАЛО участия брат принимал в вашей жизни.
Собственно, все понятно с вами, автор: за копейку удавитесь.
Продавайте, а брату мужа покажите фигу.

P.S. я бы отдала, но это я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы