не знаю как быть.

Отдайте те вещи, которые не жалко. Остальные продайте.

аноним автор темы: вы детские вещи не отдавайте, нам несите.

А заявляя это они знали, что вы продаете?
Как вариант продать им (хотя с родней/друзьями финансовые отношения ничем хорошим не заканчиваются).
Научите их покупать на ю-маме)))

аноним автор темы: Я жук, да?

Вы не жук! Вы мама

Хмурая Бровь: Из всей темы ясно, что муж Автора по жизни щедрый донор-простофиля, а этот братец на подсосе. Братец решил еще и вещами детскими бесплатно разжиться. А муж и рад радешенек братцу отвалить очередную посылку, совсем не думая про своих детей.

Хмурая Бровь: Привык видно требовать, а ваш вечно прогибается.

Да чего фантазия, все так и есть. Я также прочитала первый пост автора

Хмурая Бровь: хотя мог брату позвонить и сказать - Василий, на нас не рассчитывай, Маша вещи продает, я был не в курсе, извини.

мой так и сделал.

Аноним,
Что б вы не зря прожили сегодняшний вечер, отвечу. Конечно, я беру с мужа деньги за исполнение супружеских обязанностей. Вы просто умничка, как в воду глядите.

Хмурая Бровь,

Уважаю

аноним ,
Чувтвую, ваш ответ надо читать с сарказмом

Автор,
я отдаю вещи, но хорошие дорогие и в отличном состоянии продаю, но у всех здесь разная материальная ситуация в семье и разные вещи по качеству и стоимости.
А еще сложно вам советовать, когда у нас в семье нет такого "это его долги, это мои декретные, это его зарплата". Мне сложно представить такое, что вот это вот мое, а вот это вот муж твое, поэтому если бы он кому-то пообещал детские вещи - я б слова не сказала, но это потому, что у нас все наше.
Раз у вас изначально есть мое и твое, то, наверное, нельзя продавать/отдавать/обещать то, что тебе не принадлежит. Вы не продаете "его автомобиль", а он "ваши детские вещи".

Вообще не поняла о чем спор... Со слов автора брат мужа сказал "вы не отдавайте, нам несите". Он сказал "не отдавайте". Дураку понятно, что вещи и продать можно. А некоторые не заморачиваются и просто отдают. Вот он и просил, если вдруг продавать не будете, а отдавать, то отдайте ему. Я бы лично к таким словам ровно бы отнеслась. Сообщила бы, что отдавать никому не будем - только продавать. А тут уже страсти раздули....

Аноним: И что ее дети получат на всю жизнь двоюродных братьев/сестер, автор тоже не понимает.

Вообще ( скажу вам по секрету ) все эти братья-сестры весьма сомнительное приобретение честно скажу если б у меня стоял вопрос или братьев приобрести или шмотку продать и деньги на конфетки спустить, я б конфетки выбрала, хотя по жизни кучи шмотья отдаю всем кто рад забрать

Автор не жадная и не "умеет только брать". Нужно смотреть глубже, у них с братцем отношений никаких нет, к ее детям интерес с его стороны отсутствует, зато на халяву, от этих же детей, получить не прочь. Лично мне, проще отдать чужим, чем родственникам мужа, потому что от них потом идет негатив ( купили двоюродной сестре мужа, ей было 13 лет пазлы, самое большое количество, на всю деревню нас обхаяли, что она не маленькая, что ей такое вручили. Причем презент был без повода, когда мы едем в гости, всегда что то беру каждому; тетка попросила ей выкупить сапоги, выбирала по фото, причем недешевые, выкупили, привезли, решили денег не брать, мы самые хреновые, у сапог отклонился носок через месяц, ну и тд). Спустя 7 лет только поняла, что не надо казаться хорошим для всех. А брат мужа, как дочка родилась, нам тоже такое говорил, но они родить долго не могли, естественно мы все раздали. Автор соберите пакет, что не жалко, мужу это нужно с гордостью преподнести, что я такие классные вещи положила, а остальное продавайте, на каждый товар, свой покупатель, только цену надо реальную ставить, а не ту, по которой хотелось бы продать.

Ну пусть муж скажет, что не в курсе был,а Вы уже продали. Я тоже продавала хорошие вещи, которые и сначала дорого стоили и даже б/у ценятся, а то, что за копейки только продать можно, но в использование вполне пригодно-отдавала, однако тоже выборочно, не со всеми из моих знакомых и родственников хотелось делиться даже тем, что самим уже не нужно, в том числе по причине вот такой "простоты", когда дарение вещей воспринималось как "само собой". Так одной родственнице я сразу после рождения отвезла пакет малышковых вещей и ни разу даже просто "спасибо" не услышала. Больше помощи, в которой по их словам они нуждались, от меня они не получили. И ни капли за это мне не стыдно. Мои вещи, я за них платила, мне решать как ими распоряжаться.

Подайте объявления о продаже вещей, скиньте родственникам мужа ссылки и напишите, что родственникам скидка 10%

Не повторять!: ообще не поняла о чем спор... Со слов автора брат мужа сказал "вы не отдавайте, нам несите". Он сказал "не отдавайте". Дураку понятно, что вещи и продать можно. А некоторые не заморачиваются и просто отдают. Вот он и просил, если вдруг продавать не будете, а отдавать, то отдайте ему. Я бы лично к таким словам ровно бы отнеслась. Сообщила бы, что отдавать никому не будем - только продавать. А тут уже страсти раздули....

++++++++
Автор, ну не всю ж одежду прям будете продавать? что то ведь можно и выделить из этой одежды на отдать, то что не жалко, и одно что то хорошее, я так делала, правда одежда вся почти ушла на мою родню и немного другу мужа, родня мужа все при деньгах и все новое только покупают

Счастлива_Я,
Про одежду речи пока не было (да ее я и не против отдать, не все конечно, писала выше), речь о крупногабарите- кровать, коляска, люлька... Вещи мелкие отдам, а вот верхнюю одежду жалко. У девок все хорошее и дорогое, марки add, иль гуффо, нельс. Сейчас это все больше 20 тысяч стоит, понятно что новое. Но и бу думаю, можно тыщи за 3 загнать каждый комплект. И сначала позвонила свекровь мне, и сказала отдай коляску, зачем тебе она? Пускай ребенок ходит пешком... Я не поняла сначала зачем ей коляска в принципе... Да, ребенку 2,5 и она ездит в коляске, че такого? Удобно за старшей в школу ходить.. А свекрови на мое удобство просто положить- минут 10 просила коляску))) потом после этого разговора уже брат моему мужу позвонил, через мужа решили действовать... Жена мужа только на 2 месяца, а уде такая бурная деятельность, что же дальше будет...

аноним автор темы: кровать, коляска, люлька..

Это мы все продали, потому что было не дешевое все и в отличном состоянии )

аноним ,
Послать всех родственников и мужа в том числе в пешее эротическое путишествие.А вещи продать ,как вы и планировали.Вы зачем прогибаетесь перед ними?Я бы вообще на вашем месте такой скандал устроила,чтоб вообще с такими дурацкими просьбами впредь не обращались.

аноним: . Я всё продала. Моя выручка на сегодняшний день 101600 рублей.

офигеть! это на сколько же было куплено?

я бы сказала - не продаю, не отдаю, отложили себе, мало ли ещё захотим детей
ну или сказать - извини, продали всё хорошее, а плохое стыдно отдавать таким хорошим людям.

Ой вспомнила я, как мне жена брата моего БМ собрала два пакета детских вещей, вошло в эти пакеты все, начиная с сохранившихся откуда-то советских распашонок в ягодку, заканчивая дырявыми, но вполне современными пеленками... Короче, когда БМ через 1,5 мес после рождения дочки нас покинул, а я начала судиться с ним по алиментам, эта дама, чувствуя обиду за свою семью, мне позвонила в десять вечера, требуя снести ей все вещички назад, мол щас заеду. А незадача не столько была в том, что у меня месячный ребенок засыпает на титьке, а в том, что все это барохло я еще будучи беременной унесла на помойку. Копоче, это я к чему. Если отношения в семье не оч, то и брать/отдавать вещи - себе дороже. То, что моему ребенку не нужно, могу продать, что-то целенаправленно откладываю для сестры, которая планирует второго.

Мне тоже мужнина родня говорит чтоб все им отдавала, не продавала. Я сразу всех на место поставила, что вещи я продаю, хотят, пусть покупают, им продам дешевле. Но нет же, там все на халяву надо. Фиг им, все что продаю, тут же ребёнку что то новое покупаю.

Автор, чего вы мусолитесь, продавайте уже свои вещи.
И вообще претензия мужа ясна- Вы сами написали, что ваше богатство пылится несколько лет и занимает место в доме. Раз не продаётся - значит цена не адекватная. Скидывайте и избавляйтесь от вещей. Мужа ставите перед фактом. Вопрос закрыт.
Брату собрали мешок уже не нужной одежды и отправили. Точка. Просьба выполнена.

Автор, надо было тему-опрос создать. Я бы не отдала при таком отношении родственников, лучше продать подешевле, и деньги на своих деток потратить

KatrinKa,
Продаю, и цена адекватная, просмотров куча, а звонков -ноль.. Кровать с матрасом-покупала за 14, продаю за 6. Дорого что ли? Просто народу скорее всего в принципе не нужны кроватки по таким ценам-в икее новую за 2тр купить можно.. Так что жду того, единственного, которому нужна итальянская кроватка по адекватной цене. А кровать не мешает никак. Просто глаза мозолит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы