Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мой сын против моего МЧ

Одуванchik: Еще раз,автор,прочтите и сделайте.

... автор темы: Отпускала. Все лето не было вообще никакого общения. После истории с выпускным. Новости с полей ( о том, как он) получала у бывшей свекрови, у которой на даче он жил. И деньги отцу высылала ежемесячно. Смирилась. Слегка успокоилась. А с середины сентября все по новой.

анонимный ник: Сейчас скажу наверное непопулярную здесь мысль. Но я бы отпустила ребенка. Совсем. Четко бы один раз проговорила, что я тоже человек, что моя жизнь это моя жизнь и ей я буду распоряжаться самостоятельно без указаний бывшего мужа и без указаний любимого ребенка. Проговорила бы, что мой дом всегда открыт для сына, что я его люблю, что он в любое время может обратиться ко мне, но руки выворачивать мне не нужно. Я точно также достойна любви и уважения. Если сын маленькая ляля и не хочет этого понимать, то я готова подождать. Если же сын взрослый эгоистичный человек, который думает не своей головой, а папиной, то я все что могла, я сделала, начнет думать своей головой, я всегда рада общению. Как-то так.

Спасибо еще раз. Буду учить Ваши слова, как мантру.

анонимный ник: Сейчас скажу наверное непопулярную здесь мысль. Но я бы отпустила ребенка. Совсем. Четко бы один раз проговорила, что я тоже человек, что моя жизнь это моя жизнь и ей я буду распоряжаться самостоятельно без указаний бывшего мужа и без указаний любимого ребенка. Проговорила бы, что мой дом всегда открыт для сына, что я его люблю, что он в любое время может обратиться ко мне, но руки выворачивать мне не нужно. Я точно также достойна любви и уважения. Если сын маленькая ляля и не хочет этого понимать, то я готова подождать. Если же сын взрослый эгоистичный человек, который думает не своей головой, а папиной, то я все что могла, я сделала, начнет думать своей головой, я всегда рада общению. Как-то так.
Да, и четко бы проговорила, что или мы общаемся на обоюдно приятных условиях с сыном, без мата, и без обсуждения моей личной жизни, или никак. Да, больно и обидно, но на деле, это продуктивнее, чем бегать, унижаться и в оконцовке все равно оказаться плохой матерью.

Я очень даже согласна.
Самая разумная мысль и единственно реально возможная линия поведения. ИМХО.

БМ втянул Вашего сына в мутную и жестокую игру в манипуляции, прививание Вам чувства вины. Идиот, да. Выправлять ситуацию придется Вам. Больше некому.
Покажите сыну, что манипуляция приводит не к тем последствиям, каких ему хочется, а к прямо противоположным. Вместо очередного прогнозируемого прогиба - мама обиделась, четко проговорив, на что конкретно и ждет извинений от безусловно любимого сына.
БМ понимает, что он ломает ребенку психику своими игрищами? Слов цензурных нет...

теперь я слон: И сколько МЧ у вас ещё будет ?)

Ну мы два с половиной года вместе. Очень хочется пожениться или хотя бы съехаться вместе. Но я не представляю даже реакцию моего сына...

теперь я слон: выход такой предлагаю - вы не пытаетесь угодить сыну, не вымаливаете прощения за свою жизнь .. а чётко и решительно озвучиваете о том, как вас достало то, что вас совсем не ценят и обижаетесь )))

... автор темы: "Отпустить ситуацию" - отпустила. Вам не понять, какие чувства испытывает мать, приехавшая с красивой одеждой для выпускного, а ребенок материт ее прямо перед одноклассниками.

Здоровая мама берет привезенную одежду, на глазах у одноклассников и сына складывает ее в ближайший мусорный контейнер, разворачивается и идет в ближайший бар/кофейню выпить и посмотреть на мир.

Вы зачем-то идете страдать. Вам 5 страниц пишут - займитесь собой. Остальное как пойдет. Нет, вы уже годы положили на то, чтобы взрастить то, обо что можно качественное убиваться. Зачем?

Кошкапотеряшка: Вместо очередного прогнозируемого прогиба - мама обиделась,

Год назад, когда сын впервые отправил меня на три буквы, я обиделась. Месяц не проявлялась. Сын этого как не заметил. Закончилось все серьезной аварией, в которой я едва не погибла, в итоге они проявились сами. Мотали не оба нервы по полной программе.

... автор темы: А спецы... лично я потратила на психологов кучу времени и денег. На разных. И поняла, что это бесполезно.

Думаете, форум поможет?
Спецы Вас не изменят. Вам самой надо меняться. Самой. Самой ставить границы. Самой. Пока Вы это не поймете, так и будете страдать. Жертвой быть Вам нравится.

Аноним: Вам 5 страниц пишут - займитесь собой.

Все, убедили. Спасибо. Пойду краситься и собираться на ДР подруги. А с утра хотела на него забить. Спасибо большое :)))

Scorpion`s Queen: Жертвой быть Вам нравится.

Не нравится. Иначе не вышла бы на форум. Ныть - неконструктивно, я это прекрасно понимаю.

... автор темы: Расскажите, пожалуйста, как Вы из этого вышли?

А зачем? Вы не я. Вам мой пример не поможет.
И я твердо уверена, что Вам самой такая ситуация зачем-то выгодна и нужна.
Вы же не слушаете рекомендаций психологов. И сыночке дальше в попу дуете.

... автор темы: Не нравится. Иначе не вышла бы на форум. Ныть - неконструктивно, я это прекрасно понимаю.

Да не поможет Вам форум. Это долгая работа над собой. И четкая реализация. Вы не можете на практике придерживаться выработанного решения. Ваш сын уверен, что Вас можно прогнуть. И Вы своими действиями это подтверждаете. Я уверена, что ни один психолог Вам об этом сказал. Но Вы же сами лучше знаете.

... автор темы: Пойду краситься и собираться на ДР подруги. А с утра хотела на него забить.

Вы, видимо, такая по жизни. Буду/не буду. Пойду/не пойду. Вся такая противоречивая.
Пока у сына есть надежда воссоединить Вас с отцом этот цирк будет продолжаться.

Scorpion`s Queen: Вам самой такая ситуация зачем-то выгодна и нужна.

Я даже догадываюсь, зачем
Почему-то автору очень важно, чтобы БМ ее добивался, а она вся такая в весеннем тумане и страданиях.
За 4 года можно отвадить и наладить нетравматичные отношения с любым мужиком кроме явных психопатов из Молчания ягнят. У автора все еще битва за ее прекрасную п ку с участием ребенка.

Выходите, автор, замуж за своего МЧ, рожайте совместного ребёнка. И будьте счастливы. Счастливые и спокойные люди всегда привлекательнее злобных интриганов. И ваших двух психов оставьте в покое, боюсь уже ничего не поправить((

Аноним: Почему-то автору очень важно, чтобы БМ ее добивался, а она вся такая в весеннем тумане и страданиях.

не исключено, да
только автор даже сама себе не признается

Scorpion`s Queen: Вся такая противоречивая.

Нет

Scorpion`s Queen: Пока у сына есть надежда воссоединить Вас с отцом этот цирк будет продолжаться.

Нет у сына такой надежды. Он не может не видеть, как мы общаемся, когда находимся в пределах видимости друг друга.

Scorpion`s Queen: . Вы не можете на практике придерживаться выработанного решения.

Обычно придерживаюсь. Мое "нет" - это всегда "нет". Колебания я озвучила здесь, он их не слышит. Невербально - тоже их не должно быть видно.

Scorpion`s Queen: Я уверена, что ни один психолог Вам об этом сказал

Психологи ковырялись в отношениях с "внутренним ребенком" и прочая...
Сына написал опять: "ну и вали к своему п-ру... ненавижу вас обоих". Я пошла повторять мантру про личную жизнь. Сейчас БМ начнет нудить про то, что я опять ребенка до слез довела. Тоже не буду реагировать.
Спасибо всем! Хорошего вечера.

Аноним: автора все еще битва за ее прекрасную п ку с участием ребенка.

Тоже такая мысль возникала.
Как прихотлива природа, сводит таких типажей вместе, ну и семейка.

... автор темы: Вам не понять, какие чувства испытывает мать, приехавшая с красивой одеждой для выпускного, а ребенок материт ее прямо перед одноклассниками. Или когда приехала с подарками на ДР, а ее, опять же, матом покрывают.
И слава Богу, что не понять.

жесть какая.

Аноним: Почему-то автору очень важно, чтобы БМ ее добивался, а она вся такая в весеннем тумане и страданиях.

Вы супер:))))) У меня с добивающимися, слава Богу, проблем не было никогда. А я в свое время сильно насторожилась, узнав, сколько он о первой любви страдал. Очень долго. Мне как раз очень хочется, чтобы он поскорее нашел себе пару и забыл о моем существовании.

... автор темы: Мне как раз очень хочется, чтобы он поскорее нашел себе пару и забыл о моем существовании

Милая, я своих мужчин, которые были 4 года назад, даже по именам не вспомню. Если вы с БМом так бьетесь друг о друга, то это не он козёл, а вы оба такая удачная пара для игр
То есть вы тоже. Вы в игре. Вы за нее отвечаете, понимаете? никто ни по кому 4 года в здравом уме убиваться не будет. Если вы туда отдали ребенка единственного, значит, БМ все же относительно вменяем.
Свою ответственность в этом балагане определите. Тогда сможете на что-то влиять. Пока "он такой, а я не такая" так и будете нам тут задавать вопросы "ах как же наладить отношения ребенка с МЧ"

... автор темы: Мое "нет" - это всегда "нет".

Значит в Вашем "нет" логика отсутствует. Сегодня оно нет, а завтра подобное - да.

... автор темы: Нет у сына такой надежды.

Не было бы, не терроризировал бы. Папаня подогревает это бурление.
И пока Вы не разберетесь, и не найдете свою "выгоду" от такой ситуации - Вы ничего не измените. Выгода 100% есть.. Иначе это представление давно бы завершилось.

Аноним,

Anna321Anna: Вам не понять, какие чувства испытывает мать, приехавшая с красивой одеждой для выпускного, а ребенок материт ее прямо перед одноклассниками. Или когда приехала с подарками на ДР, а ее, опять же, матом покрывают.

Вы как кошка из анекдота: "Вчера ходила - изнасиловали, сегодня ходила - изнасиловали. Завтра снова пойду."

Аноним: Пока "он такой, а я не такая" так и будете нам тут задавать вопросы "ах как же наладить отношения ребенка с МЧ"

+++
даже проблема в заголовке вообще почти не имеет отношения к реальной проблеме
дело даже близко не в МЧ и, судя по тексту, у автора так во всем

Не, это бесполезняк, тут ещё можно написать одно и то же на 50-ти страницах и это ничего не изменит. Жертва обстоятельств - типичный вампир) ищет сочувствия, желание решить проблемы только на словах, все действия прямо противоположны
Дамы, не тратьте свои эмоции здесь)

мне вообще непонятен этот танец, вокруг офигевшего недоросля.
непонятно, почему МЧ должен искать с ним контакт.
за мат, я бы влепила по сусалам. вот даже рука бы не дрогнула.
за "ненавижу" и "п**ара" , перестала бы разговаривать.
повзрослеет сам придет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы