Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мой сын против моего МЧ

Olla: а зачем их сводить? Вы все живете раздельно, вот и общайтесь со своим МЧ без ребенка, не надо его впутывать.

Их никто не сводит. Это ребенок уверен, что я все время провожу с МЧ. Лично он последний раз общался с ним год назад.

... автор темы: Вчера папа мне уже рассказал, что, как только у него появится кто-то, он меня в ту квартиру пускать не будет.

ну да, папе можно новую бабу, а маме нового мужика нет))))
вариант обратной ситуации, когда мать ребенком манипулирет
погодите, найдется новая тетка, сын сам к Вам прибежит

Колубара: Вам не кажется, что глупо пытаться зачем то налаживать отношения ребенка с мч, если даже с вами толком отношений нет у ребенка?

+++

.ЯнаЯ.: Я помню свою знакомую, она лежит на диване, ребенку не понравилось, то что она от него просила, подбежал и начал плевать ей в лицо и бить по лицу тапком, а она в ответ хохоооочет, говорит Дениска у меня такой грозный.

мамаша ээээ... идиотка чо тут ещё скажешь

... автор темы: И плевать на то, что я его папу видеть не могу. Наверное, завтра опять придется ехать.

Вы мазохистка?
Зачем на форум от психологов пришли?
Вам нравится так жить. Вот так и живете. И то, что психологи говорят, не Вы не воспринимаете, видимо. Поэтому и такая каша у Вас.

Зачем вы туда ездите? Ваши заигрывания с матерящимся чадом только ухудшают и ваши с ним отношения, и само чадо в том числе.

Scorpion`s Queen: Вам нравится так жить. Вот так и живете. И то, что психологи говорят, не Вы не воспринимаете, видимо. Поэтому и такая каша у Вас.

Что именно я не воспринимаю из рекомендаций психологов? Я говорила о том, что мне рекомендовали? "Отпустить ситуацию" - отпустила. Вам не понять, какие чувства испытывает мать, приехавшая с красивой одеждой для выпускного, а ребенок материт ее прямо перед одноклассниками. Или когда приехала с подарками на ДР, а ее, опять же, матом покрывают.
И слава Богу, что не понять.
Где каша в голове?

Scorpion`s Queen: Вы мазохистка?

Это по поводу завтра? Мальчику не сказала. Пирог же испек, старался....С другой стороны, вообще-то я ему пообещала в выходные не приезжать. Еще не решила.

Scorpion`s Queen: погодите, найдется новая тетка, сын сам к Вам прибежит

Было три или четыре... сын устраивал скандалы, не выдержали. А вообще папа идиот, конечно, каждую показывать ребенку...

Germiona: Зачем вы туда ездите? Ваши заигрывания с матерящимся чадом только ухудшают и ваши с ним отношения, и само чадо в том числе.

Что же мне делать? Если не ездить мне, он отказывается приезжать ко мне. Общение опять на ноль сойдет?

... автор темы: Общение опять на ноль сойдет?

Лучше никакого общения, чем манипулирования, оскорбления, вынос мозга и хронический негатив. Для обеих сторон.

... автор темы: ее и отпускала. Тихо ревела в подушку ночами и лупила себя по рукам, чтобы не отвечать на матные смски.

Отпустить - это не значит мучиться, а как раз наоборот. Живите уже сами! Не обращая внимания на бывшего и сына.
Главный то злодей, похоже, бывший и есть. Не удивлюсь, если он и с диагнозом. Если сын в него - оставьте их, спасайте себя. Выйдите из игры.

... автор темы: Что именно я не воспринимаю из рекомендаций психологов?

Границы Ваши обозначили сыну? Или сначала твердо, а потом снова съезжаете на сю-сю му-сю и ковриком стелетесь?
Не воспринимает Вас Ваш ребенок. Полностью Ваша вина. И нездоровый папаша мозг ребенку сносит с Вашего попустительства.
У меня БМ тоже пытался подобным образом себя вести. Я знаю, о чем говорю.

... автор темы: Это по поводу завтра?

по поводу завтра, да
и вообще, здесь Вам сейчас насоветуют
идите и со спецами проблему решайте, а не на форуме

Germiona: Зачем вы туда ездите? Ваши заигрывания с матерящимся чадом только ухудшают и ваши с ним отношения, и само чадо в том числе.

+миллион

Germiona: Лучше никакого общения, чем манипулирования, оскорбления, вынос мозга и хронический негатив. Для обеих сторон.

и снова +++
Нравится им всем такая игра. Даже ребенок втянулся.
Ребенок и офигевает от того, что теплится надежда воссоединить мать с отцом. И мать и отец подпитывают её. Папаня специально, а мать вот таким своим бесхребетным поведением.

Germiona: Лучше никакого общения, чем манипулирования, оскорбления, вынос мозга и хронический негатив.

Именно.

Сейчас скажу наверное непопулярную здесь мысль. Но я бы отпустила ребенка. Совсем. Четко бы один раз проговорила, что я тоже человек, что моя жизнь это моя жизнь и ей я буду распоряжаться самостоятельно без указаний бывшего мужа и без указаний любимого ребенка. Проговорила бы, что мой дом всегда открыт для сына, что я его люблю, что он в любое время может обратиться ко мне, но руки выворачивать мне не нужно. Я точно также достойна любви и уважения. Если сын маленькая ляля и не хочет этого понимать, то я готова подождать. Если же сын взрослый эгоистичный человек, который думает не своей головой, а папиной, то я все что могла, я сделала, начнет думать своей головой, я всегда рада общению. Как-то так.
Да, и четко бы проговорила, что или мы общаемся на обоюдно приятных условиях с сыном, без мата, и без обсуждения моей личной жизни, или никак. Да, больно и обидно, но на деле, это продуктивнее, чем бегать, унижаться и в оконцовке все равно оказаться плохой матерью. И да, я категорически против знакомства детей с МЧ до этапа серьезных отношений с этим самым МЧ. Имеет смысл знакомить только при наличии дальнейших планов на совместную жизнь.

... автор темы: екомендовали? "Отпустить ситуацию" - отпустила. Вам не понять, какие чувства испытывает мать, приехавшая с красивой одеждой для выпускного, а ребенок материт ее прямо перед одноклассниками. Или когда приехала с подарками на ДР, а ее, опять же, матом покрывают.

Не, не понять. Нормальный человек прекратит такие отношения как минимум. Только вам понять удаётся, видимо. Результат налицо.

... автор темы: Если он позволит.

Мне кажется, очень тяжело, неподъемно практически для детской психики вот это вот - позволить/не позволить маме быть счастливой. Потому и сносит парня в мат и истерики. Он еще ребенок, ему нужны четкие рамки и границы, подумайте, попробуйте их установить, ему будет легче.

Scorpion`s Queen: Нравится им всем такая игра. Даже ребенок втянулся.
Ребенок и офигевает от того, что теплится надежда воссоединить мать с отцом. И мать и отец подпитывают её. Папаня специально, а мать вот таким своим бесхребетным поведением.

Люди, ну объясните, в чем бесхребетность? Не нравится мне эта игра, не мазохистка я, как Вы писали выше.
А спецы... лично я потратила на психологов кучу времени и денег. На разных. И поняла, что это бесполезно.

Scorpion`s Queen: У меня БМ тоже пытался подобным образом себя вести. Я знаю, о чем говорю.

Расскажите, пожалуйста, как Вы из этого вышли? Вчера впервые за все наше общение я обозвала его идиотом и послала куда подальше (без конкретики, но он понял, куда именно). Кажется, он обалдел.

Scorpion`s Queen: Границы Ваши обозначили сыну? Или сначала твердо, а потом снова съезжаете на сю-сю му-сю и ковриком стелетесь?

Обозначила. Сейчас вот только что звонил опять и про то, что я ему вру насчет работы, говорил. А на самом деле я с этим п-ром. Жестко сказала, что не буду с ним разговаривать до тех пор, пока не извинится. Ведь такими словами он оскорбляет меня (последний месяц мата в свой адрес не слышала, и то спасибо). И положила трубку. Никуда я завтра не поеду.

анонимный ник: ейчас скажу наверное непопулярную здесь мысль. Но я бы отпустила ребенка. Совсем. Четко бы один раз проговорила, что я тоже человек, что моя жизнь это моя жизнь и ей я буду распоряжаться самостоятельно без указаний бывшего мужа и без указаний любимого ребенка. Проговорила бы, что мой дом всегда открыт для сына, что я его люблю, что он в любое время может обратиться ко мне, но руки выворачивать мне не нужно. Я точно также достойна любви и уважения. Если сын маленькая ляля и не хочет этого понимать, то я готова подождать. Если же сын взрослый эгоистичный человек, который думает не своей головой, а папиной, то я все что могла, я сделала, начнет думать своей головой, я всегда рада общению. Как-то так.
Да, и четко бы проговорила, что или мы общаемся на обоюдно приятных условиях с сыном, без мата, и без обсуждения моей личной жизни, или никак. Д

Автору выше уже это советовали.

Аноним: Нормальный человек прекратит такие отношения как минимум.

Ну если бы он не был моим единственным сыном, то да, не вопрос. Я очень чутка к оскорблениям в мой адрес.

анонимный ник: Но я бы отпустила ребенка. Совсем. Четко бы один раз проговорила, что я тоже человек, что моя жизнь это моя жизнь и ей я буду распоряжаться самостоятельно без указаний бывшего мужа и без указаний любимого ребенка. Проговорила бы, что мой дом всегда открыт для сына, что я его люблю, что он в любое время может обратиться ко мне, но руки выворачивать мне не нужно. Я точно также достойна любви и уважения. Если сын маленькая ляля и не хочет этого понимать, то я готова подождать. Если же сын взрослый эгоистичный человек, который думает не своей головой, а папиной, то я все что могла, я сделала, начнет думать своей головой, я всегда рада общению. Как-то так.

Отпускала. Все лето не было вообще никакого общения. После истории с выпускным. Новости с полей ( о том, как он) получала у бывшей свекрови, у которой на даче он жил. И деньги отцу высылала ежемесячно. Смирилась. Слегка успокоилась. А с середины сентября все по новой.

... автор темы: Люди, ну объясните, в чем бесхребетность

В том что вас ребенок матом кроет,а вы сюсюкаете и ездите туда по первому зову,забив на свою жизнь и планы

анонимный ник: о я бы отпустила ребенка. Совсем. Четко бы один раз проговорила, что я тоже человек, что моя жизнь это моя жизнь и ей я буду распоряжаться самостоятельно без указаний бывшего мужа и без указаний любимого ребенка. Проговорила бы, что мой дом всегда открыт для сына, что я его люблю, что он в любое время может обратиться ко мне, но руки выворачивать мне не нужно. Я точно также достойна любви и уважения. Если сын маленькая ляля и не хочет этого понимать, то я готова подождать. Если же сын взрослый эгоистичный человек, который думает не своей головой, а папиной, то я все что могла, я сделала, начнет думать своей головой, я всегда рада общению. Как-то так.
Да, и четко бы проговорила, что или мы общаемся на обоюдно приятных условиях с сыном, без мата, и без обсуждения моей личной жизни, или никак. Да, больно и обидно, но на деле, это продуктивнее, чем бегать, унижаться и в оконцовке все равно оказаться плохой матерью.

Еще раз,автор,прочтите и сделайте.

... автор темы: Ну если бы он не был моим единственным сыном, то да, не вопрос. Я очень чутка к оскорблениям в мой адрес.

А какая разница? Вы просто воспримите его как отдельную личность, не как своего сына, а просто, как человека. Близким конечно многое можно простить, детям тем более, но всему есть границы. Если вы позволяете с вами так общаться, то значит вы себя не уважаете, если вы себя сами не уважаете, то с чего бы вас уважали другие?

... автор темы: Ну если бы он не был моим единственным сыном, то да, не вопрос.

Ну хлебайте тогда полной ложкой, что остаётся. Что, кстати, изменилось бы, если бы были другие дети?

... автор темы: Я очень чутка к оскорблениям в мой адрес.

Оно и видно. Только реветь и страдать этого мало, надо действовать. Дать по губам, не знаю, повернуться и уйти. Вы что сделали?

Хотите, автор, я вам расскажу, как будет развиваться ваша жизнь дальше? Вы все будете бегать и вымаливать у сыночки прощения за выдуманные им и его папой ваши грехи, а потом сын еще подрастет, скажет что вы последняя ***, и что видеть он вас больше не желает, и останетесь вы реально ни с чем, и без личной жизни, и без сына.

теперь я слон: Ответил бы по мужски " не твоё дело , хмырь малолетний"..

плюсуюсь

теперь я слон: выход такой предлагаю - вы не пытаетесь угодить сыну, не вымаливаете прощения за свою жизнь ..

родите еще одного, а лучше пару с новым МЧ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы