Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мой сын против моего МЧ

Автор , была на месте вашего сына, лет 12 мне было.
Так я просто любила папу и жалела, для меня ведь он самый лучший был.
Истирила , устраивала контакты. Меня настраивали папа, его друзья , соседи против мамы и ее нового мужа.
А то, что папа хронический алкаш и что толпа друзей в квартире меня как-то мало интересовала.
Как-то само собой я собрала вещи и переехала жить к маме, т.к. там душевно, спокойно.
Не торопите события, дайте ему привыкнуть. Пусть сын поймет, что ему с вами комфортно...

Аноним: чем отец ему всю жизнь сломает

а почему сломает?
щас они оба ломают только матери ее

аноним: На месте МЧ послаал бы Вас куда подальше.

Хорошо, что Вы не на его месте. Он как раз хочет мне помочь.

аноним: Надо было ребенка еще после развода забрать к себе

Вы невнимательно читаете. После развода ребенок жил со мной. И мысли про папу не допускала. Но начни я его удерживать силой, никому от этого лучше бы не было. С 10 лет суд уже учитывает мнение ребенка о том, где он хочет жить. Так, по крайней мере, мне юрист сказал.

Потолковый Лампонюх: а почему сломает?

то есть Вы реально не видите проблемы? Поверьте, в этой ситуации больше всех страдает ребенок, под влиянием отца.

Ад какой, господи. Сочувствую вам, автор((
Что посоветовать, даже и не знаю. Это ведь только в теории все знающие, как надо. Боюсь, совет мой покажется крайне странным, но - отпустите ситуацию. Пусть будет как будет. Что бы вы сейчас ни сделали, все будет истолковано иначе и против вас. Живите своей жизнью, будьте счастливы насколько это возможно, не давайте манипулировать собой ни сыну, ни бывшему мужу. Вообще за гранью, по-моему, что ребёнку позволено такое поведение и трое взрослых людей зависят от выходок эгоистичного подростка, который хочет несбыточного и ведётся на манипуляции.
Время лечит все. Смирится бывший, хлебнёт полной ложкой плоды своего науськивания (поводов то не будет, если вы устранитесь из их жизни), но уже этот негатив пойдёт против него, раз вас не будет. Сын повзрослеет и поумнеет (надеюсь). Страсти поулягутся. Тогда и попытаться снова выстроить отношения, но уже с позиции нейтральной. А так вы сейчас спускаете свою жизнь в никуда.

Аноним: Поверьте, в этой ситуации больше всех страдает ребенок, под влиянием отца.

ребенок под влиянием. в том-то и дело. ему пофик. он подросток. его крыть начнет тока взрослого. а мать его кроет сейчас. в этом и разница

... автор темы: С 10 лет суд уже учитывает мнение ребенка о том, где он хочет жить. Так, по крайней мере, мне юрист сказал.

а также учитывает результаты психологической экспертизы.

Аноним: а если не отвозить его домой? подстроить ситуацию - там сказать машина сломалась. а потом психолога в оборот.
или очень поздно в кино сходить - а там ой сынок, темно, дороги не видно, ехать не могу, гололед, резину не поменяла, каблук сломала..никак не отвезти
а потом всю неделю чинить машину

Так он не едет ко мне! До истерики.

FIC81: Не торопите события, дайте ему привыкнуть. Пусть сын поймет, что ему с вами комфортно...
Ци

Спасибо.

... автор темы: Так он не едет ко мне! До истерики.

переночуйте в гостинице ну автор, ну правда, какой Вам вариант еще придумать? Варианта либо два - либо вырвать ребенка из невротической атмосферы в которой он сейчас воспитывается с отцом. Либо оставить все как есть. Вырастет - может образумится. А может нет.

Дончик)))),
Сына ? Сыну лучше при отце быть

... ,
Может вам взять паузу. Сказать ребенку, что ваш дом всегда для него открыт, а в дом мужа вы больше не поедете ?

Дончик)))): Может просто на месяцок два уехать из города?
сын поймет, что мамы нет вообще и вернется? или просто переехать в др город на время.
pСынок, хочешь маму видеть? переезжай ко мне

полный бред. итак ребенка потеряла, потеряет окончательно

Дончик)))): если только к отцу вернуться и лет 5 пожить ....и свалить

В этом случае я свалю гораздо раньше. В дурку или на кладбище. Папа его меня туда запустит только через постель. Его слова.

... ,
Так сильно плохо с мужем?? что не так?

Я бы при следующих встречах чётко обозначила, что жить с папой больше не буду и точка.сына люблю, мои двери всегда для него открыты, силой забирать ребёнка, уговаривать и тп ни к чему не приведёт.ждать только когда ребёнок по взрослеет.

Аноним: отпустите ситуацию.

Спасибо за сочувствие. Я ее и отпускала. Тихо ревела в подушку ночами и лупила себя по рукам, чтобы не отвечать на матные смски. А потом БМ засобирался в командировку и, так как ребенку надо было учиться, а забирать из школы не вариант, я на неделю переехала к ним. Взяла отпуск, стирала-убирала, отводила в школу-встречала. Папа вернулся - я уехала. Вот две недели до этой командировки и две после - такой ад. Если раньше полный игнор и оскорбления, теперь такая вот любовь.

Аноним: А так вы сейчас спускаете свою жизнь в никуда.

Тоже такое ощущение.

аноним: Я бы при следующих встречах чётко обозначила, что жить с папой больше не буду и точка.сына люблю, мои двери всегда для него открыты, силой забирать ребёнка, уговаривать и тп ни к чему не приведёт.ждать только когда ребёнок по взрослеет.

Говорила это прямо, без истерики, спокойно и много раз. Бесполезно.

Аноним: Так сильно плохо с мужем?? что не так?

Все там не так. Наш развод был не просто игрой с моей стороны. Слишком долго я собиралась.

... ,
Как же я боюсь такого развития событий..
А если сыну спокойно и твердо донести, что вместе с его отцом Вы жить не будете никогда, потому что прошла любовь, разные люди, не хотите и не сможете жить вместе. Просто это - данность. Это не изменить никак.
А сына как любили, так и любите и будете любить, двери дома всегда для него открыты - это его дом в любое время.
Как-то разделить бы в сознании ребенка его и папу. Пока, по-моему, усилиями папаши, у сына с папой слияние.

Кошкапотеряшка: если сыну спокойно и твердо донести, что вместе с его отцом Вы жить не будете никогда, потому что прошла любовь, разные люди, не хотите и не сможете жить вместе. Просто это - данность. Это не изменить никак.
А сына как любили, так и любите и будете любить, двери дома всегда для него открыты - это его дом в любое время.

Постоянно говорю о том, что люблю его больше всех на свете. Он - мой сын. Мой первенец. Ради него я сделаю, что угодно, и без колебаний. Но только ради него. Не ради его папы. Ему повезло, у него оба любящих родителя, которые хотят для него самого лучшего. Но он вырастет, женится, и я останусь одна. Я всегда жду его. Люблю, но как сына. А еще я люблю Н. Который очень хороший человек и сделает счастливой его маму.

... автор темы: просто матные оскорбления от обоих по телефону

это нормально, с матерью матом разговаривать в 11 лет?

... автор темы: аждый день, придя из школы, сын звонит с плачем: "Ну приезжай ко мне!" , а потом истерика "не уезжай". Домой возвращаюсь зареванная в районе 11. Они живут далеко. ребенку нужна мама, снимите квартиру в соседнем доме/подъезде
... автор темы: Сегодня отправил смс моему любимому человеку, который появился спустя полгода после развода: "отвали от моей мамы. а зачем их сводить? Вы все живете раздельно, вот и общайтесь со своим МЧ без ребенка, не надо его впутывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы