Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мой сын против моего МЧ

Сыну 11 лет. Полтора года назад устроил всем веселую жизнь, после которой согласилась отпустить его к отцу. Официально мы разведены больше трех лет, до этого еще год жили отдельно. Все это время и сын, и его папа активно пытаются вернуть меня туда. Перепробовали и игнор, когда я все новости о моем ребенке получала только из школы, и просто матные оскорбления от обоих по телефону, да много чего.

Сейчас тактика изменилась: каждый день, придя из школы, сын звонит с плачем: "Ну приезжай ко мне!" , а потом истерика "не уезжай". Домой возвращаюсь зареванная в районе 11. Они живут далеко.

Сегодня отправил смс моему любимому человеку, который появился спустя полгода после развода: "отвали от моей мамы. Ненавижу" (и мат-перемат). И мне: "тебе твой... дороже меня". Я вообще-то работаю и была у него вчера, но это его не волнует. МЧ и не против наладить с ним отношения, он и говорить с ним пытался (правда, они и виделись-то от силы раз 5-7, и то давно) , и со своими детьми знакомил . Я сегодня говорю ему: "Хоть какой-то, а контакт. А если попробовать его заинтересовать общением с тобой? Ведь единственное, что между вами общего - любовь ко мне". А он спрашивает, что бы я написала на его месте. Я не знаю... сын категорически отказывается приезжать ко мне. Вот просто нет, и все. Или я к ним, или в принципе никак. Изначально договоренность была о том, что все выходные и каникулы ребенок со мной.
Живу одна, и он об этом знает.

Специально для любящих покричать про разводку. Подобной ерундой не страдаю, реальная помощь нужна. Психологов тоже проходили. Ситуация усугубляется тем, что папа отказывается его возить к очень хорошему специалисту, а раз отказывается папа, то сын тоже не едет (поэтому самой взять за руку и отвести его не получится).

... ,
Как вы живете без ребенка??? КАК???
Как я боюсь когда-либо оказаться в подобной ситуации...я не переживу подобного
Моему сыну 10 лет, этим летом он заикнулся про то, что папа предложил через год-два переехать жить к нему
Не дай Бог это случится...

... автор темы: Специально для любящих покричать про разводку. Подобной ерундой не страдаю, реальная помощь нужна. Психологов тоже проходили. Ситуация усугубляется тем, что папа отказывается его возить к очень хорошему специалисту, а раз отказывается папа, то сын тоже не едет (поэтому самой взять за руку и отвести его не получится

и вы решили прийти на форум.
разумно, чо уж

Так причём тут отношения вашего сына и мч, если вы в своих отношениях с сыном разобраться не можете, нашли крайнего

... автор темы: сегодня говорю ему: "Хоть какой-то, а контакт. А если попробовать его заинтересовать общением с тобой? Ведь единственное, что между вами общего - любовь ко мне ".

Сколько пафосу!
Автор, решите сначала свои проблемы с бывшей семьей. С бывшем мужем и ребенком.
Не впутывайте МЧ. Он не в чем не виноват и ничего вам не должен

Сочная_Долька: Как вы живете без ребенка??? КАК???

Очень плохо, поверьте. Понятно, что не просто так отпустила туда. Я реально не справлялась. Не хочу все это описывать здесь.

всё верно. сначала нужно наладить отношения сын-мать. и это самое главное. а уж понравится ли сыну МЧ - это дело 10-е. как вы вообще допустили от малолетки мат в свой адрес?! и его эти смс и вопли-стоны - это чистой воды манипуляция с его стороны, которую скорее всего спровоцировал отец ребенка.

аноним: Так причём тут отношения вашего сына и мч, если вы в своих отношениях с сыном разобраться не можете, нашли крайнего

Кого крайнего? Сына? Крайней я оказалась, и прекрасно это понимаю. БМ рассказывает ребенку всякую чушь про мужиков, с которыми блудила мать, и про то, что он ее ждет постоянно. Понятно, что ребенок и слышать не хочет про других мужчин. Мне-то что делать?

... автор темы: Я реально не справлялась.

Лучше стало? После того как сын к папе ушел? Или сейчас все же есть мысли о том, что нужно было как-то по-другому решить этот вопрос?

у сына ревность + обида из-за развода. отец масла в огонь подливает. не нужно сейчас им знакомиться (сыну и мч) не до этого.

... автор темы: Я реально не справлялась.

... автор темы: итуация усугубляется тем, что папа отказывается его возить к очень хорошему специалисту, а раз отказывается папа, то сын тоже не едет

А им туда и не надо.
Надо вам лично. И для самой себя все расставить по местам - где вы, где ваши дети, где ваши любимые мужчины. Остальные хотят - включатся позже. Не хотят - ну пусть дальше играют в свои игры

аноним: и вы решили прийти на форум.

Уже на все готова, правда. Вот реально так не знаю, что делать.

Сочная_Долька: Лучше стало? После того как сын к папе ушел?

Вы чего ковыряете в ране?
Природная жестокость?

В не смочь 10-летнему ребенку объяснить, что мама не счастлива рядом с папой? Или сыну все равно на Ваши чувства?
Я бы попыталась достучаться до сына, что жизнь одна, надо стараться прожить ее в гармонии с собой, просыпаться с ощущением счастья, а не ломать себя каждый раз, каждую минуту из-за эгоизма родных. Неужели не поймет?

... ,
Просто поддержать вас хочется
Бывший ваш-урод моральный,так настраивать ребенка против матери-это
Держитесь. Ну и проблема не в отнршениях сына и МЧ

аноним: Вы чего ковыряете в ране?

Да вы чего? Я спрашиваю просто..

какой-то вброс полный. с чем Вы не справляетесь? Всего один 11 летний ребенок - с чем тут можно не справится? Почему ребенок живет не с Вами? Вам не пофиг, что он пишет Вашему МЧ? МЧ если не дурак - стерпит. Если дурак- так пошел лесом. Ничего не понятно.

... автор темы: Мне-то что делать?

В идеале перестать ориентироваться на мужчину, который уже 4 года ничего не значит для вас, и начать делать то, что вы лично хотите.
Но пока вам нужно чтобы остальные люди как-то вдруг перевоспитались благодаря советам юматери
это крайне маловероятно. Я бы сказала, невозможно.

... автор темы: Уже на все готова, правда. Вот реально так не знаю, что делать

Форум юмама - последнее место, где вы найдете выход или хотя бы успокоение.
Здесь все жестко. Броню надели?

вас самой надо к психологу. сначала разобраться в себе, чтобы о вас ноги не вытирали и не манипулировали. потом САМОЙ к психологу по подросткам и к тому, кто после разводов с детьми работает. а уже потом, когда у вас в голове всё наладится, наладится и дома. и может не придется никому больше идти к психологу. сами всё разрулите под руководством своего психолога.

И сколько МЧ у вас ещё будет ?))зачем им контакт налаживать ? А ваш мч че такой скромненький ? Ответил бы по мужски " не твоё дело , хмырь малолетний".. че то он за вас и не вздумал заступиться .. а бывший ваш вместе с сынком шантажисты - манипуляторы ..
выход такой предлагаю - вы не пытаетесь угодить сыну, не вымаливаете прощения за свою жизнь .. а чётко и решительно озвучиваете о том, как вас достало то, что вас совсем не ценят и обижаетесь )))

больше всего на свете такого боюсь
не сталкивалась еще
но я и не замужем
не дай бог а не знаю, как бы поступила на вашем месте

теперь я слон: а чётко и решительно озвучиваете о том, как вас достало то, что вас совсем не ценят и обижаетесь )))

Автор! Послушайте совета...

теперь я слон: чётко и решительно озвучиваете о том, как вас достало то, что вас совсем не ценят и обижаетесь

Ну чё уж сразу обижатесь.
Можно просто сказать "Ребята, вот мои границы. Я хочу спать достаточно, иметь нормальные отношения, немного свободного времени и общаться с теми, кто меня любит и уважает. Готовы на этих условиях - велкам. Нет - простите, сейчас занята. Посмотрю, когда могу выкроить время на ваши истерики и игры. Сообщу дополнительно"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы