Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мой сын против моего МЧ

Хмурая Бровь: эта мама

"Эта мама" с рождения ребенка была такой презираемой тут всеми "яжематерью" (в чем очень раскаивается) и уехала от папы исключительно из-за интересов ребенка. Когда до папы дошло, что мама возвращаться не собирается, вдруг срочно появился интерес к ребенку. Наивная придурочная мама обрадовалась в тот момент, когда надо было обрубить все концы общения отца с сыном (но это же было бы жестоко, и все такое) и дала возможность папе хорошо поездить по ушам ребенка. Причины, по которым отпустила его к отцу спустя полтора года после развода ( и два с половиной - после раздельного проживания) вполне серьезные. Сын и удирал из дома, и воровал, и дрался в школе, его поисключали из всех развивалок, куда его водили, стал прогуливать школу. В школе я бывала как на работе. Оттуда его медленно и планомерно выживали. На этом фоне любящий папа даже пару раз брал его к себе домой, и, видимо, продолжал петь всякую фигню в уши. Короче, ребенок заявил, что хочет жить с папой. Я привыкала к этой идее несколько месяцев, она была для меня шокирующей. В итоге, мы с бм решили попробовать. Ну и вот...

DεЉφинα: сами же пишете, что будь у вас еще дети, так не убивались бы...а что его ценность как сына резко уменьшилась бы??

е-мое... где Вы такое прочитали?!

Аноним: А бм русский?

Это вообще неважно.

... ,
Очень даже важно.

... автор темы: Ну если бы он не был моим единственным сыном, то да, не вопрос. Я очень чутка к оскорблениям в мой адрес.

был бы не единственным, вопрос отпал?

Я писала ему письма, отправляла их папе, а папа с удовольствием снимал на телефон, как мальчик читает письмо и матерится в мой адрес. Возможно, я действительно веду себя как та изнасилованная кошка из анекдота и пора с этим завязывать. За пинок спасибо, я разозлилась.
Вовсе никого не обвиняю, наоборот, отдаю себе прекрасно отчет в том, что ситуацию довела до такого состояния моя вечная нерешительность, желание видеть хорошее в окружающих и дурацкий наив на тему "ну он же исправится" плюс боязнь сделать кому-то плохо.
А почему всех так удивили мои пожелания счастья в личной жизни бм? Лучше было бы желать ему зла, что ли? Ну тут и эгоизм, да. Ребенок тогда вернется (надеюсь). С отцом ему несладко, не понимаю, почему он отказывается ездить ко мне.
Туда больше ездить не буду. Уроки - по скайпу, общение - по телефону или как вчера: забрала-прогуляла-вернула. Возможно, действительно, мои поездки туда каждый раз ему дают повод думать, что я вернулась.
Мне его очень и очень жалко. Но никому лучше не будет, если я попросту закончу дурдомом или кладбищем после возвращения к его папе.

[cit]DεЉφинα: был бы не единственным, вопрос отпал?
С чего Вы взяли? И вообще, у меня ОДИН ребенок. Что мне все еще каких-то реальных и гипотетических приписывают?

Сочувствую вам, автор

[cit]... автор темы: Когда до папы дошло, что мама возвращаться не собирается, вдруг срочно появился интерес к ребенку. Наивная придурочная мама обрадовалась в тот момент, когда надо было обрубить все концы общения отца с сыном [/c]
а чему обрадовались? и почему надо было полностью лишить общения?
"Ноги" всей ситуации растут раньше, чем вы описали изначально. Ну я так понимаю.

DεЉφинα: а чему обрадовались? и почему надо было полностью лишить общения?

Ну как? Обрадовалась тому, что папа сыном заинтересовался. До этого он ему вообще неинтересен был, я не преувеличиваю нисколько.

DεЉφинα: и почему надо было полностью лишить общения?

Потому что надо было насторожиться такой резкой перемене настроения. И понять, что это - не просто так.

DεЉφинα: "Ноги" всей ситуации растут раньше, чем вы описали изначально. Ну я так понимаю.

Вы правильно понимаете. Для развода я зрела не один год. И бм до последнего верил, что я никуда от него не денусь. Довольно долго терпела то, с чем сейчас ни за что не соглашусь смиряться. И очень зла на себя за потерянные годы.
Но их уже, к сожалению, не переиграть. Приходится решать, что делать прямо сейчас. А прямо завтра я к сыну не поеду. Позвонит - проговорю кое-что из прочитанного здесь. Больше я в ту квартиру не поеду. Слишком тяжело это дается нам всем.

Княжна Мери: Сочувствую вам, автор

Спасибо.

... автор темы: уехала от папы исключительно из-за интересов ребенка т.е. наступили на собственные грабли?
Что было не так, раз приняли решение разводиться?
... автор темы: Сын и удирал из дома, и воровал, и дрался в школе, его поисключали из всех развивалок, куда его водили, стал прогуливать школу. В школе я бывала как на работе. Оттуда его медленно и планомерно выживали. Вы разве не видите причину? Он же внимание привлекал, делал это единственно возможным ему способом.
... автор темы: Я писала ему письма, отправляла их папе, а папа с удовольствием снимал на телефон, как мальчик читает письмо и матерится в мой адрес. Я даже не знаю что сказать. Папа манипулирует ребенком, по сути издевается.
Вы поступаете не лучше, да еще позволяете с собой обращаться подобным образом.
... автор темы: С отцом ему несладко, не понимаю, почему он отказывается ездить ко мне.

тогда он проиграл

Автор, попробуйте вообще ограничить общение, вот полностью, нет вас, уехала. Дайте ребенку жить спокойно, от этих встреч хуже всем. Только сначала поговорите с ребенком, скажите, что любите, всегда ждете, но общаться больше не будете. Возьмите тайм-аут на полгода, там видно будет.

Аноним: Милая, я своих мужчин, которые были 4 года назад, даже по именам не вспомню. Если вы с БМом так бьетесь друг о друга, то это не он козёл, а вы оба такая удачная пара для игр
То есть вы тоже. Вы в игре. Вы за нее отвечаете, понимаете? никто ни по кому 4 года в здравом уме убиваться не будет. Если вы туда отдали ребенка единственного, значит, БМ все же относительно вменяем.

Тоже заметила.

Scorpion`s Queen: А еще я люблю Н. Который очень хороший человек и сделает счастливой его маму. Если он позволит.
почему Вам нужно позволение ребенка? что значит - если он позволит?
конечно же, он не позволит

Это тоже покоробило. В этом и ошибка - спрашивать разрешения. Что значит сделает счастливой маму? Живет со мной и точка. Я мама, я решаю.

автор, а ваш муж психически нормальный? вот на такое разве способен здоровый человек? может это по наследству передается?

... автор темы: Я писала ему письма, отправляла их папе, а папа с удовольствием снимал на телефон, как мальчик читает письмо и матерится в мой адрес.

извините, если обидела

Единственное, что мне подумалось, что можно сделать и да тут естьмомент обмана БМ..но лично мне было бы пофигу - так вот: ради ребенка стоит попробовать заманить в работу с хорошим семейным психологом не только сына, но и его отца - вот тут грань, где вы почти согласны, но вначале работа с психологами и желание найти понимание(вы врете -но ОТЧАСТИ, т.к хотите найти понимание с сыном). Нужен замечательный спец, который завоюет авторитет у ребенка и сможет вам помочь найти пути общения, хотя бы ради ребенка. Если БМ и правда застрял и хочет вернуть вас, он это съест - и возможно вам удастся проработать в понимании ребенка многие моменты, и он поймет в итоге, что к отцу вам вернуться никак не возможно и в чем-то даже вас простит в душе . И там уже вы сможете хоть-какие-то отношения посторить с сыном. Но это тяжелый и затратный путь, и изначально должен быть не психолух...а грамотный специалист, нацеленный донести до ребенка ситуацию принятия вашего разрыва с отцом. Естественно, он должен понимать, что вся работа будет строиться на этом, а не на примирении вас с мужем. Главное не навредить. Ищите кто поможет вам, потому что если папаша неадекват, то сын может и папин..но он и ваш. И если вы вложили в него много души, он просто так папеньке поверить бы просто не смог. Хоть что наговорил бы, стоит это тогда из ребенка все озвучить -вот тогда и либо случится у вас ВСТРЕЧА с ребенком, либо нет. Но сейчас он вас просто не слышит - не видит.

Понимаете, вот прочитала что пишите и впечатление что не понимаете всей сути проблемы. Скорее всего его отец на него давит, ребенок живет без Вас, для меня это дикость если честно, КАК? КАК такое вообще может быть... пока не наладите ребенку нормальную жизнь, ничего не выйдет. Вы ему и так уже сломали психику, мне его крайне жалко ((

... автор темы: го проживания) вполне серьезные. Сын и удирал из дома, и воровал, и дрался в школе, его поисключали из всех развивалок, куда его водили, стал прогуливать школу. В школе я бывала как на работе. Оттуда его медленно и планомерно выживали.

А сейчас как у него дела с учебой?

Анонимус: Вы ему и так уже сломали психику, мне его крайне жалко ((

Зря вы бросаете слова линчевания так легко.
Очень даже отец может на строить против матери

Автор! Очень вас прошу. Ответьте. БМ-русский? Поверьте, это имеет значение
Еще хочу сказать вам, дорогая автор. Гены очень очень многое решают, не только воспитание

Не закрывайте тему, ведь есть люди, которые вас понимают. Не оставайтесь одна в беде. Очень может быть такое, что с ребенком нет контакта, а вашей вины в этом и нет совсем. Вам советуют туда не ездить-а как не ездить, душа тянется к своему ребенку. Знаете, дети все разные, судьбы разные. И у кого семья нормальная, трудно вас понять. А вот в моей семье есть такое, моя тетя воспитывала двух дочерей. Одну убили, а другая шизофреник. Тетя хороший человек, ее все любят, но вот такая судьба

Din-Don,
Вы имелось ввиду, автор и ее муж. Когда у людей рождаются дети, они перестают пренадлежать самим себе, их цель - это их дети! А то что два взрослых! человека не смогли сделать счастливым своего ребенка, это вот грустно. Потому что каждый думает о своем Я. А кто будет думать о ребенке? Ему плохо с того для как минимум, когда пошел разлад в семье, у него под ногами пол провалился и никак иначе. Взрослые забывают или не знают что чувствуешь в такие ситуацих, дети все воспринимают очень глубоко, это ранит их так, что болеют этим всю жизнь. Проще всего было пустить все на самотек, а теперь снежный ком и если автор не начнет одумываться и думать о СЫНЕ, долбить тем же мужа, то все окончиться печально. Шансы сейчас еще очень высоки на исправление ситуации. Один путь к хорошему психологу и действительно желание сделать для сына хорошо, а не для себя.

Анонимус,
Зря вы так думаете. Можно всей душой любить ребенка и заботиться о нем. А получить такой итог, как у автора
К сожалению это так. И те, кто клеймит в теме, никогда не поймут. У них на передается по наследству психическое заболевание к примеру. Или характеры даже просто по наследству передаются. Вспомните "мальчик-звезда". Мы не знаем "почему от доброты бывают так жестоки дети"
Но к сожалению бывает такое

Анонимус: долбить тем же мужа,

Это бесполезно

Когда батя заведёт новую "маму" сын по-другому запоёт, сразу же к маме обратно вернётся, надеясь, что мама всю жизнь будет жить одна (

Din-Don,
Вы прочитайте еще раз что я писала выше, постарайтесь понять. Нет там взрослых людей и ответственности, все спустили не думая, а теперь пожинают плоды. Детская психика очень тонкая, тоньше чем нам кажется, часто мы просто это не осознаем и ровняем детей с самими собой, думаем что они тоже все понимают как мы. А вот и нет, у автора еще ребенок там, он только начинает высовывать голову в этот мир, как цыпленок из скорлупы. Он должен был быть под чуткой опекой мамы и папы, но увы, он должен был решать ИХ проблемы, то что ОНИ не хотят жить вместе, то что мама хочет жить с другим и он должен ей это позволить итд итп. Не много ли проблем они возложили на этого маленького ребенка? Вспомните себя, представьте... это очень тяжело для ребенка, они его ломают этим, его Я, его психику. Они его "любят", но то ли не понимают что с ребенком нельзя так, то ли не хотят понимать. Крепость то она дома должна быть, а у него его нету. Вот и проблемы у ребенка везде по этой причине. Ребенок должен быть сыт, одет, играть и учиться жить, это школа итд. А в случае автора на ребенке слишком много ответственности и проблем. Я хорошо помню как в свое детство при любом сканделе у родителей сжималось мое сердце... до сих пор терпеть не могу когда разговаривая они повышают друг на друга голос, хотя я уже давно выросла. Проходя мимо дома где ругаются, мне становится не по себе. Это просто больно и это остается на всю жизнь, не к чему ломать так своих детей, поймите. Мои к примеру даже не подозревают о том что я чувствовала тогда и что это до сих пор есть в моей душе. Я взрослая, я все понимаю и могу работать с собой, меня чуть зацепило, а вот у автора все сложнее. Даже страшно подумать, родители разошлись, мать пытается привести кого то, когда она ему так нужна! Он ее ревнует, ему она нужна рядом, а ее нету... отец отцом, а мать она всегда должна быть рядом, это святое. К отцу можно на ночь переночевать, но не жить там постоянно.
Представила, страшно стало, знаете поставила себя в обличии того ребенка и ужаснулась ((( Что же Вы такое делаете то...

BUZZY,
Вы говорите глупости, он ребенок, а они манипулируют им, издеваються. Так нельзя ломать детей. Лучше не рожать, чем потом вот так калечить их души...

Анонимус: BUZZY,
Вы говорите глупости, он ребенок, а они манипулируют им, издеваються. Так нельзя ломать детей. Лучше не рожать, чем потом вот так калечить их души...

ребёнок уже тоже отменно манипулирует обоими родитеями.
в чём глупость моего высказывания? в том, что разведённый мужик с ребёнком найдёт себе новую женщину? да легко! причём, наличие проживающего с ним ребёнка даже может умилять некоторых женщин "ах, какой он благородный!". и тут сын точно взбеленится, инфа соточка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы