Как мужа вразумить и вообще стоит ли?

Diaлинка автор темы: эта квартира свекрови досталась в наследство от ее матери, т.е. бабушки мужа

зачем вам такое старье-то?

Znayka: зачем вам такое старье-то?

да мне-то она собственно не очень нужна. 3хкомнатная, но ооооочень маленькая, все окна выходят на дорогу, по которой ездит обществ.транспорт (ладно хоть не трамваи), с/у совмещенный, да и детей у нас в общей сложности 3е, 2 из которых мальчики с разницей в 10 лет

Не вижу ничего странного: мать хочет подарить детям по 1/2 квартиры, муж потом у брата покупает 1/2 квартиры в ипотеку. Эта 1/2 и будет совместно-нажитым имуществом. Вполне нормальная схема: половина мужа его, тк подарена матерью, и 1/4 у вас.
Сбербанка одобряет такие ипотеки, если в конечном итоге будет 1 собственник у всей квартиры.
Муж прав.

Diaлинка автор темы: ну муж все-таки склоняется взять ссуду, а не ипотеку

что значит ссуду?
кредит в банке?
а проценты вы видели какие по потребительским кредитам?

Ясно: 1/2 и будет совместно-нажитым имуществом. Вполне нормальная схема: половина мужа его, тк подарена матерью, и 1/4 у вас.
Сбербанка одобряет такие ипотеки, если в конечном итоге будет 1 собственник у всей квартиры.
Муж прав.

он не прав в том, что даже этой 1/4 он не хочет делиться и сделает для этого все, а я остаюсь если что ни при делах. Да и сама его позиция как подстраховка от развода.

Судя по всем комментариям я понимаю так, что можно не стараться вразумлять мужа, аргументов мне не найти и придется терпеть, а он в случае чего будет козырять разводом. Я развода собственно не боюсь, проходила уже через это, да и жить мне с детьми будет где (мама всегда рада принять обратно), но меня бесит его эта позиция типа БЖ его обеделила и он остался ни с чем, и если что он также поступит со мной...пипец просто!!!

Diaлинка ,
Автор, вот я не сторонник таких советов, но в данном случае я бы на Вашем месте позвонила БЖ и вывела Вашего яхонта на чистую воду, кто за что платил и кто кого облошил. Сдаётся мне, что не она его.

Diaлинка автор темы: он не прав в том, что даже этой 1/4 он не хочет делиться и сделает для этого все, а я остаюсь если что ни при делах. Да и сама его позиция как подстраховка от развода. брачный контракт?

и главное, что ребёнок от первого брака живёт с мужем, то есть и автор его тоже кормит-поит-одевает. а общие дети у вас оба Ваших, автор, или Вы тоже с багажом пришли в этот брак?

BUZZY,
У меня дочь от первого брака, а сынок общий с нынешним мужем

Калина Малинова®,
Ну звонить точно не буду, не мое это дело, но ощущение такое, что когда муж заикнулся о разделе квартиры, то она ему напомнила, что и ипотеку тогда пополам, а на нем тогда было еще 2 немалых кредита, один из них все еще платит, вот и оставил он благородно ей "все, что нажито непосильным трудом"

То есть мать хочет, чтоб муж автора выкупил квартиру в единоличное пользование, отдав половину денег брату, а половину ей?
А свою квартиру она после может подписать собачьему приюту.
Хороша мамаша, муженёк в неё. В его благородство в первом браке не верю.
Где мать ребёнка?

Diaлинка автор темы:
У меня дочь от первого брака, а сынок общий с нынешним мужем

а, ну тогда вы на равных условиях с мужем воспитывете всех троих детей, хоть тут есть справедливость ))

Калина Малинова®: Хороша мамаша, муженёк в неё. В его благородство в первом браке не верю.

все разведенцы любят эту историю плести - ах, она меня обобрала до нитки, ах, всё оставил ей и ребёнку, поэтому прими меня в сланцах и с одним пакетиком!

Какая разница хочет или не хочет делиться, если половина квартиры будет приобретена в браке и являться совместно нажитым имуществом.
Причем здесь под страховка от развода? У вас и так ничего нет.
Странно, живут люди годами не в своих квартирах, и даже не задумываются о приобретение своей квартиры.
Предлагайте мужу купить другую квартиру с нуля без маминых денег.

Калина Малинова®,
Ну мне если честно мне пофиг, как она распорядится этой половиной. А муж весь такой обиженный, прям терпила, теперь и меня хочет обидеть...ну время еще есть, пока еще до лета я в декрете, а там буду на мозг капать, буду надеяться на справедливость, но подыскивать себе жилплощадь, а также собирать доказательства

Ясно: Какая разница хочет или не хочет делиться, если половина квартиры будет приобретена в браке и являться совместно нажитым имуществом.

Вы как вообще читаете?
муж и требует дарственную именно для того, чтоб не делить

QueenEva,
Нормально я читаю. Муж не хочет делить всю квартиру, и это правильно, тк мама решила квартиру разделить между 2-мя сыновьями: дарственная по 1/2 каждому сыну, потом муж берет ипотеку и выкупает половину у брата. Совершенно нормальная и разумная схема

QueenEva,
По другому ипотеку не взять.

Калина Малинова®,
А мать ребенка после развода осталась со своим ребенком от ее первого брака, к слову девочке уже 17 лет, она поступила в институт в др.городе, так что БЖ живет сейчас в одиночку, продала машину, погасила ипотеку, сделала ремонт и устраивает личную жизнь. Ну и соответственно алиментов не платит

Diaлинка ,
И что? Вам кто мешал улучшать жилищные условия за счет первого мужа? Вы с какой целью пишете про его бж?

Diaлинка автор темы: вот и оставил он благородно ей "все, что нажито непосильным трудом"

Что он ей оставил-то? Ипотеку платить он ей оставил? То есть долги? Она закрыла ипотеку сама. Он-то сколько выплатил?

Мамо делает договор дарения сыновьям по 1/2.
Далее брат по договору купли-продажи продает мужу автора свою часть. На эту часть подается заявка на ипотеку. Жена идет к нотариусу и пишет с мужем согласие о приобретении 1/2 в общую совместную собственность.
Покупаемая доля оформляется в общую совместную собственность супругов без выделения конкретной доли. Все.
Платите, если что-свою 1/4 получаете хоть по хорошему, хоть по суду

аноним: Мамо делает договор дарения сыновьям по 1/2.
Далее брат по договору купли-продажи продает мужу автора свою часть. На эту часть подается заявка на ипотеку. Жена идет к нотариусу и пишет с мужем согласие о приобретении 1/2 в общую совместную собственность.
Покупаемая доля оформляется в общую совместную собственность супругов без выделения конкретной доли. Все.
Платите, если что-свою 1/4 получаете хоть по хорошему, хоть по суду

Щазз. Никого такая схема в семье мужа не интересует.
Хотят потреб. Отдать деньги брату и маме, а уж тогда она сделает дарственную.
ПС: причём свекровь -прям огонь-баба! Сама её унаследовала от матери и как мать сыну продаёт, прям коммерс какой.

Мне кажется, вообще все не так. Есть у матери квартира и 2 сына. Она хочет помочь каждому в приобретении жилья, поэтому и просит половину стоимости квартиры отдать брату. А дальше дело техники: грамотно все оформить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы