Как мужа вразумить и вообще стоит ли?

а что говорит второй брат??? может он захочет эту квартирку? а вы новую возьмете... в пропорциональных долях.
и вообще при ипотеке доли детей так же учитываются... так что Вам лучше именно ипотека. и Вы и дети будите иметь доли в этой 1/2 квартиры

аноним,
Вот, согласна с анонимом. Я тоже так вижу ситуацию и ее решение.

borboleta,
При чем здесь дети? Дети в ипотеке никак не учавствуют и им доли не положены. Только при использовании мат капа.
Так то глупо мужу вкладывать половину стоимости старой квартиры в совместно нажитое имущество.

Ясно: По другому ипотеку не взять.

так автор и говорит про обычный кредит, чтоб без ипотеки обойтись
тогда никаких проблем с дарственной не возникнет

аноним: Мамо делает договор дарения сыновьям по 1/2.
Далее брат по договору купли-продажи продает мужу автора свою часть. На эту часть подается заявка на ипотеку. Жена идет к нотариусу и пишет с мужем согласие о приобретении 1/2 в общую совместную собственность.
Покупаемая доля оформляется в общую совместную собственность супругов без выделения конкретной доли. Все.
Платите, если что-свою 1/4 получаете хоть по хорошему, хоть по суду

отличная идея, только муж хочет всё себе захапать

Калина Малинова®,
Если бы мама была комерс, она квартиру бы сдавала и деньги имела, а не пускала жить сына с детьми, женами, собаками.
Тут скорее всего второй сын возмутился, почему первому все, а ему ничего

Хмурая Бровь: если он был лошпедом в первом браке,

Да просто в первом браке никакой еботеки не было. Иначе бы эта семейка на куски бы БЖ порвала за выплаченное.

Ну какой потреб кредит на 1,5 млн рублей, если за все время муж не приобрел ничего?

Ясно: Если бы мама была комерс, она квартиру бы сдавала и деньги имела, а не пускала жить сына с детьми, женами, собаками.

Она и сдавала. Пока его БЖ не попёрла вон. Уверена.

Ясно: Ну какой потреб кредит на 1,5 млн рублей

На нём , как автор написала, ещё не выплаченный большой кредит. Зарплата полицейского в Нижнем Тагиле ну очень далека от того, чтоб сейчас банки в очередь выстроились и , рыдая, уговаривали его приять полтора ляма без обеспечения.
Полагаю, автору будет предложено разделить с ним эту тяжкую ношу, взяв на себя кредит.

Ясно: Если бы мама была комерс, она квартиру бы сдавала и деньги имела, а не пускала жить сына с детьми, женами, собаками.
Тут скорее всего второй сын возмутился, почему первому все, а ему ничего

Вы абсолютно правы! Вот поэтому поводу он выносит матери мозг и рассказывает всем, что брат его кинуть хочет

вот яркий пример - почему не надо официально взамуж выходить
тем более за нищеброда ))
автор, извиняюсь, не в обиду Вам (сама такая же))

Игуана,
Дак по-моему у нас 3/4 страны так живет, по сути сама нищеброд, тоже ничего не нажила...

Diaлинка ,
в общем, учитесь под себя грести ))
тем более дети есть

Diaлинка автор темы: У мужа намерения такие: выплачиваем кредиты,

какие кредиты?!

Scorpion`s Queen: отличная идея, только муж хочет всё себе захапать

и даже если будет так как пишет аноним автор потом свою 1/4 заманется получать. даже по суду.

Diaлинка автор темы: Ну и соответственно алиментов не платит

Почему соответственно? Обязана же так-то, чего в суд ваш муж на нее не подал?

Ясно,
ну а когда маткапитал то использовать? его же не вечно давать будут... а так отдавать кровные деньги и быть на птичьих правах... грустно как-то

borboleta: ну а когда маткапитал то использовать? его же не вечно давать будут... а так отдавать кровные деньги и быть на птичьих правах...

Я немного ошиблась, он не в кредит автора загнать хочет, но всё равно решить за её счёт всё)

Калина Малинова®,
вообще прЭлестно...

Один в один была ситуация. Только мы сначала брату отдали 1/4 стоимости квартиры свекрови. А потом оформляли ипотеку на квартиру свекрови и одновременно покупали свекрови двушку на эти деньги. Сбер сделку между мамой и сыном не одобрил, но одобрил сделку по покупке сыном 2-ки свекрови. Это было, когда цены на жильё за неделю взлетали нехило. В итоге мы подписывали ипотеку на квартиру, которую я в глаза не видела. Мамо настаивала, чтобы я отказалась от квартиры, подписала документ, что в случае развода ни на что не претендую. Я сказала что только один раз поставлю подпись или в банке или у нотариуса. В итоге мамо осталась жить в своей квартире, а мы переехали в Ею выбранную двушку. Про выплаченные брату они забыли. Но мне плевать. У меня есть своя квартира, за которую я платила ипотеку. И по факту она сейчас моя лично. А там такая семейка что в итоге все друг друга на деньги обманывают, что-то друг у друга выкраивают. Слава богу меня это не касается.

Это я к чему написала: в семье где все хотят друг с друга что-то поиметь, нельзя иметь никаких денежных дел между друг другом. Сами по себе квартиру покупайте, или останетесь ни с чем!

Автор, не соглашайтесь на дарение. Пусть брату дарит. А вы покупайте свою "брачную" квартиру. А то по документам она буден "подарена" а платить будете оба))) Мужу так и донести, что это несправедливо и пусть мамино жилье останется его.

Второй вариант, пусть дарит долю ( если он так боится) остальное на Вас с детьми

Натали: Мужу так и донести, что это несправедливо

Вот вот, озвучивали мужу про несправедливость то?
Ужасная ситуация, потом при любой ссоре будет выгонять вас из "своей квартиры".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы