Как мужа вразумить и вообще стоит ли?

Доброго времени суток! Попытаюсь в кратце. Мой муж прожил в своем первом браке 10 лет, была оформлена ипотека, как я понимаю на его жену, было много что сделано в квартире, в результате после развода он уходит ни с чем, все оставляет жене, забирает только свои вещи. У матери мужа есть квартира, в которой собственно мы и проживаем. Также имеется брат мужа, который претендует на половину суммы от этой квартиры. У мужа намерения такие: выплачиваем кредиты, я выхожу на работу после декрета и берем ссуду или ипотеку и выплачиваем свекрови половину. НО! Уже не в первый раз слышу от мужа, что якобы в первом браке его "лоханули", т.е. у него нет никакой жилплощади и поэтому, когда мы будем оформлять квартиру на себя, он попросит мать сделать дарственную. "Вдруг мы с ним разойдемся и я его не смогла кинуть на квартиру". Вот и вопрос, как до мужа донести, что я тоже во всех финансовых делах принимаю непосредственное участие и именно поэтому тоже не хочу "лохануться". Как его вразумить? Если нет, то видимо придется после выхода из декрета самой искать жилье "на всякий случай", брать ипотеку и выплачивать самостоятельно.

Diaлинка автор темы: Если нет, то видимо придется после выхода из декрета самой искать жилье "на всякий случай", брать ипотеку и выплачивать самостоятельно

Только это жилье будет вашей совместной собственностью :) А конкретно по теме даже и не знаю, для меня семьи, подобные вашей, не семьи.

Diaлинка автор темы: я тоже во всех финансовых делах принимаю непосредственное участие и именно поэтому тоже не хочу "лохануться".

Diaлинка автор темы: У матери мужа есть квартира, в которой собственно мы и проживаем.

ну сдери обойки когда будешь уходить от мужа))) квартира-то до брака его была, хочешь оттяпать?

Diaлинка автор темы: после выхода из декрета самой искать жилье "на всякий случай", брать ипотеку и выплачивать самостоятельно.

хороший вариант. можно прикрываться девизом "для ребёночка на будущее, но чтобы его так же не развели как папку в первом браке, оформим на мать (т.е. на автора)"

Аноним: оформим на мать

Вы с автором поймите, что на кого бы ни было оформлено жилье, приобретенное в браке, оно собственность обоих супругов :) Поровну.

Ториль-ор-Твайн: Вы с автором поймите, что на кого бы ни было оформлено жилье, приобретенное в браке, оно собственность обоих супругов Поровну.

тссс не говорите об этом никому больше, иначе чего тут тереть

Ториль-ор-Твайн: Только это жилье будет вашей совместной собственностью

Ну да, об этом я не подумала...

Аноним: квартира-то до брака его была, хочешь оттяпать?

в том то все и дело, что квартира его матери, а чтобы ее приобрести вкладываемся оба

Ториль-ор-Твайн: собственность обоих супругов Поровну.

так видимо не получится, он хочет все сделать так, чтобы в случае чего ничего не досталось, а именно дарственную, а подарки при разводе не делятся

Его такое заявление читается так: "ты мне сейчас финансово поможешь, а дальше, что не по мне, так разводимся и на этом спасибо, иди жить к родителям..."

Diaлинка автор темы: в том то все и дело, что квартира его матери, а чтобы ее приобрести вкладываемся оба

тогда зачем вам туда вкладываться? пусть ипотеку платит он

Аноним: тогда зачем вам туда вкладываться? пусть ипотеку платит он

ну хорошо, ипотеку платит он, но это ведь из семейного бюджета, т.е. пока он платит, я обеспечиваю все остальное

Diaлинка автор темы: так видимо не получится, он хочет все сделать так, чтобы в случае чего ничего не досталось, а именно дарственную, а подарки при разводе не делятся

Я про квартиру, которую вы потом себе хотите взять.

Diaлинка автор темы: ну хорошо, ипотеку платит он, но это ведь из семейного бюджета, т.е. пока он платит, я обеспечиваю все остальное

ну за проживание в его квартире он с вас денег не возьмет)) так-то съем дорогое удовольствие. а штаны в шкафу че стОят, а оплодотворение вас))) если посчитать, то он ещё и в убытках останется))
а ваще клёвая у вас семья

Аноним: а ваще клёвая у вас семья

сама в шоке, как говорится "ничего не предвещало беды"

Diaлинка автор темы: в том то все и дело, что квартира его матери, а чтобы ее приобрести вкладываемся оба

его мать делит на сыновей квартиру
вторую половину вы выплачиваете. так?
ну вот и пусть 50% будет дарственная
а 50% совместно нажитое. так будет честно

CrazyMFLove: а 50% совместно нажитое. так будет честно

так будет честно, если в этом убедить свекровь, а муж я так понимаю настроен на все 100%

Хмурая Бровь: и ищете другое жилье, которое никакого отношения к свекрови не имеет. А эту хату после ухода мамо к праотцам братья поделят пополам или как там маменька завещает. Нафига вам этот геморрой-многоходовка с квартирой свекрови?!

эээ, так не получается, брат мужа уже матери мозг выносит, что она эту квартиру полностью хочет отдать брату (к слову брат мужа проживает со своей семьей у родителей), а муж уже тоже ничего пилить не хочет, хочет, чтобы эта квартира была полностью его

А нельзя с мужем совместно купить квартиру абстрагируясь от квартиры свекрови? и совместно платить по ней ипотеку и оформить ее и на вас и на мужа?

DεЉφинα: А нельзя с мужем совместно купить квартиру абстрагируясь от квартиры свекрови? и совместно платить по ней ипотеку и оформить ее и на вас и на мужа?

он как раз таки настаивает на том, что квартира, не важно свекрови или наша собственная, будет только на нем, чтобы при не дай Бог разводе у него осталось непиленное жилье

Мама? Продает квартиру сыну?! Это как?!
Пусть пишет дарственные на обе квартиры своим детям. Чтоб не срались они.
Вот он и с жильем. И Вы не претендуете.
По-моему он просто хочет денег напрятать. Типа маме отдает.
И кто его в том браке лоханул? Она там сама сейчас ипотеку платит? А что не делил квартиру? Значит не мог.

Калина Малинова®: По-моему он просто хочет денег напрятать. Типа маме отдает.

Ага, а жена иди такая работай!!

Не берите мужчин "б.у."
Что ещё посоветовать

У нас подобная ситуация, муж был женат, брали ипотеку, работал и платил ипотеку он один, бж никак не могла найти себя, плюс ремонт сделали, при разводе все оставил жене (точнее ребёнку), на раздел не подавал.
Это не помешало ему живя со мной добрачную машину оформить на меня, т.е. фактически машина за 1млн полностью моя в случае чего.
Это я к тому, что странно ваш муж мыслит

Diaлинка ,
Не важно на кого оформлена будет квартира. Если это ипотека и вы в браке, то это совместное имущество. Что не понятного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы