Как мужа вразумить и вообще стоит ли?

Diaлинка ,
С дарением не будет совместной собственности

если вы покупаете квартиру у свекрови в ипотеку то какая разница на кого оформлена
ипотека общая и не важно работали вы или нет
но вообще то бред какой-то продавать сын и какие-то дарственные писать

Diaлинка ,
У меня похожая ситуация. Тоже лоханулся. Купил квартиру, через год ушел. Все оставил. И теперь даже боюсь думать, как все это будет у нас(
Думаю, важно и ему и вам перестраховываться, а точнее по-честному. Он может претендовать на половину и вы. На этом и остановиться. По крайней менюре если в наших отношениях случится по-другому - вряд ли переживу это в отношениях. Для меня безопасность на первом месте

anatolyma,
Дарственная это же не ипотека. Жена не сможет претендовать

anatolyma: Не важно на кого оформлена будет квартира. Если это ипотека и вы в браке, то это . Что не понятного?

Это вы чего-то не понимаете. На кого оформлена, тот и владелец. Каким образом вы будете доказывать, что это

anatolyma: совместное имущество. ???
А если это ипотека, то ни на кого оформить квартиру нельзя.

Аноним: anatolyma:Не важно на кого оформлена будет квартира. Если это ипотека и вы в браке, то это . Что не понятного?
Это вы чего-то не понимаете. На кого оформлена, тот и владелец. Каким образом вы будете доказывать, что это
anatolyma:совместное имущество.
???
А если это ипотека, то ни на кого оформить квартиру нельзя.

Как это. Есть заемщик - собственник квартиры и созаёмщик. Всё верно выше пишут.

Ториль-ор-Твайн: для меня семьи, подобные вашей, не семьи.

+++ Мой муж, еще находясь со мной в гражданском браке, покупал жилье на мое имя. А такой ситуации я ваще не понимаю. Такие вопросы надо до брака обсуждать

Автор, а почему все, что вы здесь пишите, не сказать мужу? Стесняетесь что-ли? У него есть страхи, он их лелеет , а вы не имеете права?

Хмурая Бровь: А мамо по доброте своей душевной может дарственную на всю квартиру на вашего мужа написать без всяких иботек, просто подарить сыну эту хату, раз у мамо 2 квартиры? А вы+ваш муж берете в ипотеку еще жилье, детям потом пригодится и вкладываться будете уже в своё.

у мамы 2 квартиры, но во 2ой проживает она с мужем и ее 2ой сын со своей женой и дитем, поэтому она просто подарить ее не может, она наоборот надеется, что при выплате половины стоимости нашей квартиры, она сможет выселить младшего из своей квартиры.

Хмурая Бровь: это он загнул, вы значит на работу выйдете и будете мантулить на его квадратные метры, так неправильно.

дак меня именно это и возмущает, типа в том браке его обидели (кто обидел еще надо поспорить, он конечно поступил благородно, все оставил и имущество не стал делить, но я думаю, что было по другому. По ходу БЖ ему предложила и ипотеку разделить, раз он хочет претендовать на долю, а если учесть, что на нем было еще 2 кредита, он отказался)

Калина Малинова®: И кто его в том браке лоханул? Она там сама сейчас ипотеку платит? А что не делил квартиру? Значит не мог.

вот и мне так кажется...

Аноним: при разводе все оставил жене (точнее ребёнку), на раздел не подавал.

у нас почти так, но только самое интересное, что сына он с собой забрал, и сын сейчас с нами живет

anatolyma: Если это ипотека и вы в браке, то это совместное имущество. Что не понятного?

ну так и есть, ипотека или ссуда будет если что делиться пополам, а вот сама жилплощадь будет подарена, чтобы я на нее не претендовала, прости Господи...

аноним: Автор, а почему все, что вы здесь пишите, не сказать мужу? Стесняетесь что-ли? У него есть страхи, он их лелеет , а вы не имеете права?

все это я пыталась до него донести, но он стоит на своем...поэтому и прошу совета у форума, как его вразумить, ну или самой что-то предпринимать, чтобы подстраховаться

Diaлинка автор темы: ну так и есть, ипотека или ссуда будет если что делиться пополам, а вот сама жилплощадь будет подарена, чтобы я на нее не претендовала, прости Господи..

это как? вы объясните
т.е. вы берете ипотеку на что? на жилье, на квартиру которую покупаете у свекрови или как? а она вам ее дарит? не вам а мужу

viento: вы берете ипотеку на что? на жилье, на квартиру которую покупаете у свекрови или как? а она вам ее дарит? не вам а мужу

да-да, муж так и хочет))) Иди работай, чтоб ипотеку платить (хотя как они ипотеку оформят. если нужна дарственная?), а кватрира вся мне, потому что лоханудся с предыдущей женой))) прелестьштотакое, а не муж)))

Автор, либо вы берете ипотеку на всю квартиру, либо на 1/2 долю и это является вашим совместно нажитым.
По дарственной вам не один банк ипотеку не даст.
Так что даже не волнуйтесь, свое вы все равно получите)))))

я поняла мотивы мужа то
но вот сама сделка чозабред>Znayka: хотя как они ипотеку оформят. если нужна дарственная это как? а банк такое одобрит?

viento: а банк такое одобрит?

ипотеку на дарение-то?

не поняла, автор
а чего вы волнуеетесь
ипотека берется в банке, основание для ипотеки только договор купли-продажи
никакого дарения
банку тоже деньги нужны

Diaлинка автор темы: ой муж прожил в своем первом браке 10 лет, была оформлена ипотека, как я понимаю на его жену, было много что сделано в квартире, в результате после развода он уходит ни с чем, все оставляет жене, забирает только свои вещи

Diaлинка автор темы: сына он с собой забрал, и сын сейчас с нами живет

или муж очень странный, или он мягко говоря очень много недоговаривает

Znayka: ипотеку на дарение-то?
автор, бежааааать!
глупые люди очень опасны

я бы предложила мужу продать квартиру, поделить деньги между всеми и вам купить СВОЕ жилье и платить ипотеку нормально

ну муж все-таки склоняется взять ссуду, а не ипотеку, поэтому и разговор про дарение. Если честно, я всех тонкостей не знаю при оформлении ипотеки, а он у меня полицейский, т.е. юридически более подкован

Znayka: я бы предложила мужу продать квартиру, поделить деньги между всеми и вам купить СВОЕ жилье и платить ипотеку нормально

ну я тоже такое предлагала мужу, но эта квартира свекрови досталась в наследство от ее матери, т.е. бабушки мужа, и он в этой квартире почти большую часть детства провел, поэтому эту квартиру хочет сохранить, да и ремонт маломальский мы уже сделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы