Ох уж эти разделения обязанностей

Аноним автор темы: пылесосит через день пол.

У вас тогда чисто должно быть

Аноним ,
Мне кажется, вам не хватает его внимания и заботы.
Все остальное - просто вытекает из этого, вам советов миллион дадут как содержать в чистоте, но главное - то, что выше.
Возможно, лаской и "вытяните " из него теплоту и заботу, скоро подрастут дети, и будет время читать книжки вдвоем с чаем и плюшками на диване.
Относитесь к этому как к хлопотам

Аноним автор темы: когда дочь подрастет и в моем полку прибудет

Самое сложное здесь показать ребенку, что некоторые вещи можно делать с любовью.
Принесите мужу чайку к книжке, попросите отвлечься на 5 мин, с вами поболтать итд. Вот такой он у вас, потом и он подключится к заботам о вас.

Аноним ,
Старшему сколько лет? 13?

Муж охреневший лентяй. Но местные женщины его оправдали, т,к у самих такое же чудо.
автору что только не приписали.
автор забейте на стирку его вещей, уборку. Он сам в состоянии найти теплые вещи?

Аноним ,
Я про дом и имела ввиду.
Как так жена весь день с тряпкой, а он книжку почитывает, яйца ввсиживает и на помошницу жмется.
Либо жена не работает, либо помогает либо домработница.

Аноним ,
Ой, автор, как-то Вам проще надо быть что ли. Вы зачем так упахались за выходной, медаль не дадут, никто не оценил, а выходной оказался испорчен...
У нас в семье тоже все на 90% на мне, муж-военный, у него то учения, то тревога, то ещё чего. Если он возвращается вечером домой, то это 21-22 часа, какая уборка, какие дети???
Но я так не надрываюсь за порядок, иначе я бы только и делала, что убиралась, мыла и гладила и в итоге сошла бы с ума.
Мужа Вагего не оправдываю и не защищаю, но и Вам самой надо просто пересмотреть приоритеты

Ну я бы все же порекомендовала уборщицу хоть 2 раза в месяц за 1500 руб.

Муж по дому все делает, что надо. На мне ребёнок- в школу-из школы- с тренировки я забираю. Уроки я контролирую. На неделе не готовлю, не прибираюсь. Это все муж делает.
А вот уборка в выходные на мне и готовка в основном тоже. Но муж не лежит на диване при этом. У нас свой дом, поэтому дел всегда хватает. Что-то строит, ремонтирует, перепелятник чистит, птиц кормит,весной, летом, осенью сад-огород, зимой снег чистит. У меня, кроме уборки-готовки ещё сад-огород летом, заготовки осенью. При этом оба работаем. Работа у меня и школа, тренировка у ребёнка в городе, 30 км от нашего посёлка. Городская жизнь , по сравнению с нашей, курорт.

Я пальцем не пошевелю, если муж в это время лежать будет. Такая моя жизненная позиция. Я за него и замуж пошла потому, что он такой , не считает, что быт это женская задача.

Пусть кафель и санузлы отмывает. Вещи теплые не каждые выхи перебирать нужно....

OlgaZagloo,
Который раз удивляюсь мудрости этой форумчанки

Аноним автор темы: Жду, когда дочь подрастет и в моем полку прибудет

Автор, а у Вас в семье чем помогал отец? Как были распределены роли?

Аноним автор темы: Тебе надо-ты и прибирай,мне пофиг на пыль. Еще говорит,не готовь в выходные,давай пиццу закажем

Что Вам мешало так и сделать? Не пылесосить матрасы, не намывать фасады, заказать готовую еду?

Аноним автор темы: у дочери реактивный панкреатит,спец.диета назначена сейчас

дочери приготовить в мультиварке диетеду - 10 минут на подготовить-закинуть продукты.
Как итог - Вы тоже с книжкой на диване, а потом можно и всем вместе в кино сходить - детей на мульт отправить, самим на комедию или в баре с мужем посидеть.
Или намывать полы и кеды интереснее?

Аноним ,
влюбленность - зло, да.

разведитесь.
если пол только что пылесосили, нет никакой необходимости часто макать тряпку.
влажную уборку делаем через день, т.к. аллергики.
после пылесоса тряпка и вода чистые, просто пыль убрать.
если б я нудела и докапывалась, тоже мыла бы все сама.
а гастропроблемы на нервной почве как раз и бывают, когда в доме ссоры и мозговынос.
и да, полезная еда в мульте - это быстро и практично, а кулинарить можно по времени и настроению.

Ещё и сын делает кучу дел по дому .Да отдохните уже рядом с мужем.

Если бы он так же лежал на диване, но при этом вас от души хвалил, вы бы делали в два раза больше и на форуме не жаловались. Ну ещё б за попу походя щипнул. Не соображают мужчины, где пункт управления у жён.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы