Ох уж эти разделения обязанностей

Аноним: такое впечатление создается, что оправдывая таким образом мужчин, которые не помогают женам, многие женщины просто решают для себя закрыть тот вопрос. не жить с мыслью о несправедливом отношении, а подстроиться под ситуацию. лично для меня описанное автором распределение обязанностей кажется неправильным. странно, что так мало в теме отписавшихся, ее поддержавших

+ Не жили хорошо, и начинать не будем. И никто не будет.
Штаны в доме священные, не дай Бог переработает.

А ведь заказать можно и не пиццу. Даже в макдачке есть вполне полезная каша.
у вас который день сплошная точка кипения и разборки с мужем и думаете, что ребенок ничего не чувствует? И что обострение только из-за прогулки с папой в кафе неделю назад и чебурека?

100 пудово он должен помогать , вы же уборщицей и кухаркой ему не нанимались? Если вы готовите, то он посуду моет, например, если вы пол моете, то он с детьми занимается, если вы пыль протираете то он мусор выкидывает, все по-честному... Не барин ведь поди? Всегда убивали такие мужики, которым все все должны, они будут лежать а им ножки целовать и вокруг бегать, фу... В семье главное уважение и взаимовыручка, у вас этого нет.... Вы все на себе тащите, разговаривайте с мужем и просите помогать ну или как выше сказали, кормите из грязной тарелки)))

Родить третьего всегда помогает, считаю. Надо обязательно это сделать

Аноним ,
Слушайте, ну вот Вам муж официально разрешил не убиваться за уборку и готовку, но Вы чет как в присказке: назло отморожу уши.
Закажите вместе с пиццей дочери диетическую еду, ничего не делайте, только ей приготовьте. Вы с каким-то маниакальным упорством убиваетесь на хозяйстве, требует за это награды и злитесь, что никто не оценил по заслугам, хотя Вам прямым текстом сказали, что не оценят

я одна не поняла от чего автор устала???
стирка - машина, глажка - ну кому надо, тот и гладит себе, на садичного ребенка, наверное, не по 2-3 часа в день гладить
пылесосит сын, школьник один, продукты на муже
т.е. автору только приготовить остаетс
унитаз почистить - 10 минут, хоть каждый день налили средство, через 10 минут смыли

Мама устала от того, что за управление всем этим хозяйством, за координацию отвечает она. В ее семье отвечал отец. А муж автора отвечает за зарабатывание денег, ну и с детьми общается нормально и продукты возит.

Ludk,
Ещё вещи зимние разобрать, уроки со старшим, его по секциями, допам и репетиторам.
Автор, а старшему лет сколько? У меня старшая в 3 классе, с этого гола мы выдали ей тф и пустили в самостоятельное, по телефону контролируемое путешествие в школу и по допам, правда у неё все в масштабах микрорайона

автор, у меня муж оплгода назад ушел
работа, правда часов до 17, но с 13-14 вместе с младшим, потом вместе домой
с портфелем вместе в магазин, оттуда с сумками домой
дома готовка, школьников двое - уроки делают сами
глажу утром себе и младшему, старшему редко - минут 20 уходит, больше в принципе ничего не глажу
уборка, стирка в выходной (он у меня один кстати) - пылесосит младший 40 минут 85 кв.м, старший посуду моет
шкафы все сами свои разбирают
полы мою на кухне и в коридоре раз в неделю, остальное пылесос керхер с аквафильтром и мою если уж совсем затоптано (ламинат, от ног следы остаются)
все прочее по мере необходимости - увидела грязный унитаз или раковину - почистила, зеркало грязное - вытерла, пока зубы чистила)))

alesya79: Ещё вещи зимние разобрать, уроки со старшим, его по секциями, допам и репетиторам.

вещи сезонные разобрать - пару часов уходит, если взяться
допы, секции, репетиторы - у нас в классе дети с первого класса одни ходят
а про репетиторов вообще считаю - если ребенок в школе не может (или не хочет) учиться, зачем на репетиторов деньги тратить
и все это по желанию и не жизненная необходимость

У нас все ещё плачевнее с помощью. Я работаю с 7.00 до 17.00 потом с ребёнком на секции домой в 20.30 появляемся. Быстро что то приготовить поесть и спать. Уборка стирка в выходные только. Дом большой 300 кв. Помощницу пока не нанимаю т.к. не доделки в доме есть не комфортно мне.
На муже ребёнок в садик утром. Кошка - еда, туалет и всякие пакости. Я к этой заразе даже не подхожу. Мусор выбросить.
В выходные муж не помогает, куча предлогов возникает.
Когда совсем все достаёт уезжаю на выходные к маме, конечно же бардак не убирается без меня , но я хоть отдыхаю.

Аноним автор темы: все время в голове,кому что дать из лакарств. Собрания,оплата квитанций,выбор места отдыха

и что, дома еще нет маркерной доски для записей? Вообще говоря, помогает.

Аноним ,
В 7 классе и Вы его всюду водите?!
Квитанции...установите в тф напоминалку, раз у Вас так много квитанций
У меня складывается впечатление, что Вы сами себе злобный Буратино, а муж виноват. Плюньте уже на всё, не можете плюнуть, не обвиняйте в этом других

alesya79: Вы сами себе злобный Буратино

да ну? автор вроде как идеальная домохозяйка в большой квартире. Делает все, чтобы дети получили навсегда прививку от уборок

Я видать слишком себя люблю чтоб иногда совсем на все забить. Пол каждый день моете?
Уроки - слава богу старшая полностью сама делает, математику сразу к папе заворачиваю, обеих. Иногда надо забить на пыль автор. Не можете созерцать, идите гулять в кино, на шоппинг, в кафе))) не одной уборкой живем же. Ну и что то муж все равно в состоянии делать же? ИГрать и гулять с детьми может? Мусор выносить? И мы не завтракаем, чаю с печеньками и бутер, максимум яйцо вареное съедаем. В школе и в садике есть завтрак. Мне утром много не надо, если мужу надо он и готовит))

Что мешает тоже взять книжку и вперед мужа на диван хлопнуться? Сказать пельмешки в морозилке дорогой, детей тоже к папе по всем вопросам.

У меня примерно такая же проблема: муж помогает, стиснув зубы. Я в декрете, но доходы на равных. Меня он не содержит (это просто описание ситуации, а не претензия), и при этом, как все мужчины, считает, что я сижу дома и могу в принципе сама все делать.
На почве этого мы очень сильно ссоримся( вчера еще таким тоном заявил, что он водит ребенка в садик!!!! Сквозь слова я услышала, что могла бы и сама подскакивать утром и быстренько его отвозить, а вечером с грудничком на перевес забирать (что я и делаю).
Сейчас стараюсь менять свое отношение к нашей жизни, не интерпретировать его слова по-своему. Блин, если бы помощь оказывал без этих взглядов ненависти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы