Ох уж эти разделения обязанностей

Прошу совета,поругались с мужем,вот лежу и думаю,может я в чем-то не права.
Работаем оба,график один и тот же с 9-18. Дома в 19.00. Муж зарабатывает побольше моего,но в его не сезон примерно одинаковый доход.
После работы-он за комп или за книгу в кроватке,а у меня вторая смена. Детей двое, школьник и садичная.
Вот сегодня весь день с тряпкой,он лежит,еще и на меня ворчит,что мешаю ему отдыхать.
Старший пылесосит,выносит мусор. Муж если и протрет пол,то все за ним переделывать надо. Тряпку ни разу не прополощет.
Говорит,что он мужчина и не должен уборку наводить и готовить.
А я устала. Работа нервная,еще уроки,задания в садик с мелкой. Стирка-глажка.
Помощницу по дому не хочет. Говориь забей на порядок,слишком заморачиваешься,а я не могу. Ну не могу я спокойно лежать и пыль созерцать и на грязный унитаз ходить. Ну как ему объяснить,чтобы помогал?
Кае вообще распланировать свое время с таким графиком,чтобы отдыхать хоть немного?
Муж вроде и помогает-продукты на нем,возит нас,но не соразмерен его вклад,так как остальное все на мне. Подскажите,как у вас?

Аноним автор темы: Помощницу по дому не хочет.

Пусть не хочет, возьмите без его желания.
Автор, он вчера перестал Вам помогать, или всегда так было?

Аноним автор темы: Говориь забей на порядок,слишком заморачиваешься,

при таком подходе только или забить и ли делать. Потому что надо это действительно только вам.
У меня такая же ситуация. Мужу пофиг на порядок, я заморочена. Поэтому я мою пол. Он- играет с ребенком.

У нас муж пол моет. Но продуки я покупаю. То на то по-моему.

Аноним автор темы: Говориь забей на порядок,слишком заморачиваешься,а я не могу. Ну не могу я спокойно лежать и пыль созерцать и на грязный унитаз ходить.

Вы же не можете))) при чем тут муж?)))) Ему все ок, наслаждается жизнью)) Ему прикольно после работы за комп и книжку, а вам чистые полы обязательны))
Вам тяжело = вы решаете проблему. Не хочет нанимать муж помощницу -наймите сами. Она великих денег не стоит.
По детям - тут более индивидуально. Но тоже все решаемо)
Главное не ставить себе цель убиться, а жить получая удовольствие

Стиралка-то автомат, надеюсь?
Постельное мы не гладим. Муж зодит в джинсах и футбах, их гладить легко.
Дольше сыну в школу рубашки. Уборку делаем часто, аллергики, вынуждены, а то б пореже. Все как-то утряслось и не парит. Но у нас малышей нет.

Аноним автор темы: Мужчина,говорит,не должен у плиты стоять и унитазы драить

что не так?

Ну выдавайте мужу грязные носки и тарелки немытые.
А вообще мужа понимаю, что ни сделает, вам все не так, нафиг напрягаться тогда.

Ну пусть детей занимает, а вы к плите :)

мой тоже не готовит и не чистит унитаз. так повелось. и что?

Ну я также считаю.
Хотя мой иногда с пристрастием что-нибудь готовит. Но это исключительно по его желанию))

Аноним автор темы: Мне кажется проще самим,но всем вместе.

Ну это вам кажется. Почему вы не уважаете желания своего партнера по жизни?

в этом случае жена не должна работать

Согласна, домработница для вас - перебор. Да и не так все ужасно, чай не дворецвымыть.
Уроки со старшим муж может на себя взять? Стиралка, прсудомойка есть?

сопровожлаюшие - значит деть мелкий. куча допов. напуркуа мелкому школьнику после доповеще репетитор? и нафига репетитор, есои мама с ним делает после него уроки? Вы не слишком многт всего нахватали???

Аноним автор темы: Понимаете,мы и так платим сопровождающей няне,репетиторам,допов куча. Еще ипотека.

Уууууу, как всё запущенно... Да вы этакая перфекционистка, только вот не надо мужа под себя менять, ибо вы всё испортите.

Аноним автор темы: . Муж если и протрет пол,то все за ним переделывать надо. Тряпку ни разу не прополощет.

Аноним автор темы: Муж зарабатывает побольше моего,но в его не сезон примерно одинаковый доход.

Аноним автор темы: продукты на нем,возит нас,но не соразмерен его вклад,так как остальное все на мне. Подскажите,как у вас?

а какой-такой у вас вклад несоразмерный? посуду в посудомойку погрузить и сварить пельмени?

Ну у него спорт, а у вас свои игры - вразвитие детей. иначе одновременно допы, репетитор, сопровожлающий и уроки с мамой не нужны. Отмените половину фигни и все расслабятся.

Аноним автор темы: полтора часа позже моего,так как не надо завтрак готовить

полтора часа на завтрак?

Аноним автор темы: Подскажите,как у вас?

Прихожу с работы - ужин готов, продукты куплены, уроки сделаны, посуда помыта, собака погуляна.
И что дала вам эта информация?

Germiona: Аноним автор темы:Мужчина,говорит,не должен у плиты стоять и унитазы драить

в этом случае жена не должна работать

Да почему не должна? Что за обязаловка записать жену в прислугу?
Я пока не прочитала, что автор не хочет работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы