Ох уж эти разделения обязанностей

Аноним автор темы: Вечером с детьми 15 минут поиграл и все.

маловато. Пусть гуляет часик как минимум. Просто выдавать одетых детей на прогулку. Ну и играть дома конечно.

Либо сидите дома и играйте за няню, сопроводающего и репетитора. Дешевле обойдется?

Лампа: Пусть гуляет часик как минимум

а у реьенка от всех маминых затей остается часик? :)

Я готовлю утром завтрак и обед на день, встаю за сорок минут. Ради завтрака бы вставала за 15. Что вы там делаете-то?

А вот может стоит поучиться у мужа? Расставлять приоритеты. А то одни сплошные обязанности у Вас,автор. То,что у мужа спорт,книги и пр.это его заслуга,он себе это организовал.И не за Ваш счет,Вы просто посидеть спокойно не можете,если пыль лежит.Сами себя упахиваете.
Как понимаю муж-то и не против- пыль лежит и ладно. Любите себя больше и берегите.

У нас один в один ситуация, но я не считаю, что упахалась прямо, работа у меня за компом, поэтому готовлю и прибираю вечером с удовольствием можно сказать, отдых - смена деятельности. Стиралка, посудомойка и мультиварка-скороварка очень облегчают жизнь. Старшую приучаю уроки самостоятельно делать, плюс может прибрать вещи и пол помыть, пропылесосить. В общем сами себя загоняете считаю.

Аноним автор темы: Репетитор старшему. Он в 7 классе.

по сольфеджио?

Зачем в седьмом репетитор? До поступления далеко. Ребенок очень проблемный? И зачем сопровождаюший? Старший уже большой, у младшей и так няня. Куда вам куча бесполезного персонала?

Со старшим можно обсудить уроки и поболтать, когда ужин готовите, например.

В чем вам надо помогать-то? В магазин же он ходит. И с детьми играет. Белье в стиралку положить и кнопку нажать?

Аноним автор темы: Может же он хоть через день мне помогать?

Может.
Но надо это сказать мужу, а не форуму.

Аноним автор темы: Детей двое, школьник и садичная.

стало быть давно у вас так заведено с мужем. А теперь поздно уже менять устои...ну или трудно будет к новым правилам привыкать

Кастаньеты: В чем вам надо помогать-то?

Унитаз то нечищеный остается
Да не,не автор все ясно, обычные домашние дела, обычная домашняя уборка. Вот правда феечка-чистоты решит большинство ваших проблем. Готовить? Ну правда, что там наготавливать если это вам не в радость? Сейчас эра чудо-техники и полуфабрикатов, проблема тоже решаема.
Зачем сложности себе выдумывать?

Вы мне подругу мою напомнили. Та же ситуация,дома никого целый день, но мистическим образом там кто-то свинячит и она после работы моет-драит-отмывает..

болтаю с сыном я во время глажки и готовки. в том числе об уроках. Занятия с младшей вполне может проводить няня, а вечером лучше просто игратт и общаттся. чето вы загнались

у нас изначально было: муж деньги зарабатывает, я дома и подработка. Варю в будние дни я, в выходные - он(готовит вкусно). Полы моет он, пыль я, посуду по очереди. Ванну мою всегда я, туалет всегда он. Продукты вместе и я по-мелочи в будние дни. В субботу я пеку торт и пироги, а в воскресенье с него всегда завтрак: кашка или блинчики. Без вопросов по собственному желанию.

Аноним автор темы: Предложила спокойно всем распределить обязанности, говорит,может еще юбку одеть? Мужчина,говорит,не должен у плиты стоять и унитазы драить

Вы ему объясните,что будете выполнять домашнюю работу,если он будет вас обеспечивать ,а вы дома сидеть.
Либо в выходные пусть детьми занимается. Выгнали его гулять с ними ,сами прибрались и по магазинам, в кафе с подружками встретьтесь. Уроки пусть в будни по вечерам тоже на нем, раз унитазы не хочет драить.
Он в армию ходил? Там все и готовят , и полы моют, и унитазы драят.

погодите. это для младшей у вас и садик, и няня, и сопровождающий и еще после этого развивашки? няня-то что делает???

Автор, ну правда, что у вас делает эта толпа персонала в три чеорвека, если младшая в садике, а старший самостоятелен? И в итоге все равнр вывечеррм заняты уроками и развивашками. Что за бред???

Аноним автор темы: а у меня гиперответственность

вот и ответ! Тем, кому больше надо, всегда и делают. Сбавьте обороты через не могу и не хочу, а то на шею сел и ножки свесил, не тяните все на себе одна.

и почему вы готовите завтрак полтора часа???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы