Ох уж эти разделения обязанностей

Прихожу, смотрю пыль лежит. Дай ка и я прилягу

После первого декрета муж тоже разбаловался, все делала я. Но он тогда мне кучу помощников купил ( Посудомойка , робот пылесос, мультиварка)
Когда вышла на работу, тяжко было совмещать все... ругались...
Потом распределили обязанности ( т.к.работаем оба, то и по дому оба) Он заправляет- расправляет посудомойку, отправляет и чистит робота, выносит мусор. Иногда готовит.
Меня все устраивает.
А сейчас во 2 декрете, и его обязанности стараюсь не себя не брать, а то опять привыкнет

Аноним ,
Муж нормально зарабатывает?
Тогда однозначно помощницу. Хотя бы раз в неделю.
Тогда и вы спокойна и довольна, и муж дома отдыхает

Ситуация автора для меня безвыходна. Я б застрелилась.

LenaLisa,
Супер совет))

SnowLady: А вообще мужа понимаю, что ни сделает, вам все не так, нафиг напрягаться тогда.

ну вот да. Пол помыл? помыл. Нафига прикапываться как и белой перчаткой пыль выискивать. У меня сын моет пол, халтурит иной раз жутко. Но переделывать за ним - я что дура что-ли. Дел других нет. А вообще автор перфекционист домашней работы. Как моя бабушка - всегда найдет из-за чего шуршать и мозг домашним выносить что они ничего не делают. Вот упахаться сейчас ведь дома - столько трудов в стиралку вещи затолкать, в посудомойку посуду составить. Да и ужин готовить - масса рецептов есть вкусных блюд за полчаса. Нет, надо затеять кучу перемен блюд упахаться и изображать из себя неоцененную героиню. И ведь муж говорит - не надо всего эого. Но ей надо, чтоб все тоже рухали рядом в борьбе с уборкой.

Аноним ,
я в субботу закинула стирку в машину, в одну мультиварку омлет в другую кашу,курицу пожарила, помыла полы в тех же 100 кв. м., 2 унитаза и ванна, вытерла пыль во всех комнатах+протерла зеркала везде, и фассады на кухне, погладила ранее постиранное белье все это заняло у меня 2 часа

anxen,
Без глажки я бы вам поверила, но...или вы электровеник и дома у вас почти нет мебели и погладили вы 1 шнурки
лукавите про 2 часа то

Кариессс,
У русских мужиков хорошее слово для жены 1000 р наверное стоит) А комплимент сделать так даже праздник не повод). 90 процентов таких. Ленивые, обидчивые, самовлюбленные. Мрак, короч)

Ходячая эмоция: Муж охреневший лентяй. Но местные женщины его оправдали, т,к у самих такое же чудо

+1

Я: У русских мужиков

Я: Ленивые, обидчивые, самовлюбленные.

о дааа!

Местные тетки все дружно кинулись яйценосца оправдывать))) Прибираться не мужское дело тогда, когда работать - не женское. Если женщина работает, то дела по дому пополам, либо приглашается домработница.

Аноним: Приучила легко. Тупо не готовила. Приходила домой, пара бутербродов, ребенку творог/йогурт и за комп. Не обязана я впахивать дома после работы,

вот супер подход, возьму себе на вооружение. кто хочет чистые полы- моет полы (я мою), а кто хочет нормально поесть- вперед (а мне пофигу что есть) )))

Ольга г. Березовский : вот супер подход, возьму себе на вооружение. кто хочет чистые полы- моет полы (я мою), а кто хочет нормально поесть- вперед (а мне пофигу что есть) )))

Большинство этих умников способны максимум на отварить пельмени и пожарить яйцо. Сообразить на всю семью-это один из 100 способен. а если еще придется все это самому закупать каждый день-убежит, сверкая пятками))

Тоже поразило, что женщины налетели и давай мужика оправдывать... Видимо, промыты мозги сильно, что "женщина должна", "Все для семьи".... Да и автор, типа, сама виновата, еще надо жить в чистоте - вот и пусть убирает... Детей надо кормить - понятно кому надо... Она и готовит.
Тогда вопрос. Если в доме живет человек, которые не считает нужным вносить свой вклад в поддержание элементарной чистоты, не готов заботиться о себе, не готов делать бытовые дела, которые нужны для нормальных гигиенических условий своей жизни и своих детей.... То спрашивается, зачем он тут нужен. Чтобы жена, не дай бог, не расслабилась после работы?
По статистике, женщины, не состоящие в браке, живут дольше тех, кто замужем. Думаю, что причины понятны.

Аноним автор темы: Подскажите,как у вас?

Бывший (жили мы с ним лет 17) в принципе делал все кроме мытья пола и уборки ванной с туалетом, ворчал периодами но я не особо на это внимание обращала. Сейчас встречаюсь с мужчиной, он сразу сказал по дому никогда ничего не делал, не считал нужным, ну и я сказала, либо вместе либо никак, в итоге и посуду моет и кушать готовить помогает, а уж мусор это его святая обязанность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы