Ох уж эти разделения обязанностей

Аноним автор темы: А он с детства так полы моет.

и молодец, что моет. А вы капец какая мозговыносная.. Ну и делайте тогда все как вам надо - сама.

Кастаньеты: электрик нужен от силы раз в год, а домработница каждый день. Разные деньги.

Да не нужна она каждый день)) Два раза в неделю - за глаза. Мы много не гадим, к нам раз в неделю сейчас ходит))

Аноним автор темы: А на это мне ответили-а зачем мне тогда жена?

А за такие слова в свой адрес я бы на развод подала. Как можно себя так не уважать и терпеть к себе такое отношение?? Одно дело когда домохозяйка по своим убеждениям/интересам нашла собственную реализацию в этом деле и совершенно другое когда говорят в таком ключе как вам?

Кастаньеты: А вы капец какая мозговыносная..

это точно)))))

Да _кэп_гений: а не нужна она каждый день)) Два раза в неделю - за глаза.

автору же кушать готовить тяжело
завтрак - полтора часа, страшно подумать, сколько ужин.
выходит, нужна каждый день... для готовки.

Аноним автор темы: А он с детства так полы моет. Мне еще его мама говорила

зато с детства он их мыл! Худа-бедно, но мыл. Не так уж много мам приучают сыновей мыть полы. Получается мама то приучила его. Но с вами перестал совсем. Чего добились замечаниями? Еще и с его мамой обсуждали получается. Зачем? еще больше принизить мужа?
мой моет. Не всегда по углам проходит. Моет только шваброй. Иногда разводы. Но моет!
Ни разу за почти 15 лет замечания не сделала и не пошла переделывать. Просто потом, когда сама буду мыть через несколько дней, то пройду более тщательно по углам и т.п.

Кастаньеты: автору же кушать готовить тяжело
завтрак - полтора часа, страшно подумать, сколько ужин.
выходит, нужна каждый день... для готовки.

ммм... ну тогда только вешаться, да)))

Аноним автор темы: Он пол мыл за 14 лет три раза.

и за эти 3 несчастных раза вы уже сделали ему замечание? и обсудили качества мытья с его мамой?

Аноним автор темы: Как пилу то не включить?

и пилу включили? :) ну... закономерен результат то итоговый. Сил вам тогда самой все тянуть. Ну и детки подрастут, легче будет возможно.

Попросите его помыть пол. Вежливо, мягко, умоляюще. Поклянитесь, что не будете нести фигню и докапываттся, что все не так. Поблагодарите от души. И у вас освободится немного времени.
А если он не так макает тряпку, не так режет картошку, не так сидит, не так свистит, и это даде с мамочкой обсудили, то делайте все сама и не стоните. Это ваш выбор.

Моя матушка тоже нудела по началу, что мой муж пол моет не лентяйкой как у нее,а "кисточкой какой-то". Но это наше делр,как внашем доме моется пол. Да, кисточкой. И муж, и сын. Зато регулярно. Очень даже удобная кисточк а, я уже сама привыкла. А подпевала бы маме, мыла бы сама.

Аноним автор темы: Буду искать помощницу по дому.

надеюсь, вы зарабатываете достаточно, чтоб покрывать все доп
ы, школы развития, репетиторов, няню и помощницу и чтоб на проезд и обед осталось.
У наемников есть преимущество. За хорошие деньги они потерпят ваш пилеж.

Если бы я работала, не имела помощницу по дому, все бы делалось пополам! И никак иначе.

Аноним автор темы: Через неделю еще улетаю в командировку на две недели. Вот пусть попробует эту лямку один потянуть.

И нормально потянет, даже и не сомневайтесь. просто он не будет каждый день полы намывать и пыль тереть. И завтрак по полтора час готовить он тоже не будет, а сварит гречку в пакетиках и сосиски за 15 минут, а вечером - пельмени. И так же спокойно будет отдыхать с книгой в тишине. А вы с вашим перфекционизмом никогда не сможете отдыхать нормально. Вам будет казаться, что и домработница там не домыла, там плохо вытерла. Боритесь со своими загонами, а не с мужем.

Аноним автор темы: Вот пусть попробует эту лямку один потянуть

дык без проблем. просто будет меньше кипеша, все расслабятся и отдохнут

асеныш: Вам будет казаться, что и домработница там не домыла, там плохо вытерла.

ничего, за хорошую плату та потерпит

Кастаньеты,
Да она-то потерпит... Вот только автор все равно будет всем недовольна, это характер такой. Потом к ее недовольству прибавится еще недовольство из-за лишних расходов и постороннего человека в доме.

такое впечатление создается, что оправдывая таким образом мужчин, которые не помогают женам, многие женщины просто решают для себя закрыть тот вопрос. не жить с мыслью о несправедливом отношении, а подстроиться под ситуацию. лично для меня описанное автором распределение обязанностей кажется неправильным. странно, что так мало в теме отписавшихся, ее поддержавших

Аноним автор темы: Никто старшему ребенку младшего не отдаст.

Моя подруга написала заявление, что ответственность с садика снимает и претензий иметь не будет . Дочку отдают сыну 9-летнему. Потому что воспитателю домой надо, а у мамы других вариантов нет.
Другая , такая же как вы, с синдромом отличницы. Муж ей сказал, что пофиг на порядок. Раз он ей нужен, она и делает. Чужих в доме не хочет. Пашет сама, ночами готовится к работе. График только свободный.
Мужа не пилит, любит очень.
Я делаю только когда желание есть, не пилю и себя пилить не даю. На первом ребенке убедилась - развивайки зло и ведут к неврозу. Второй растет, как веселый сорняк. Имхо

И еще нигде не нашла у вас упоминания о том , какие обязанности у семиклассника по дому?

Аноним ,
А вы чего не спите то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы