Что я должна студенту?

Аноним: Но в профессии дочери автора ваши ненаглядные 25 тысяч рублей это потолок для 1 дня.
И студент-очник на 1 курсе должен учиться. Чтобы иметь возможность выбирать потом - халтурить, работать или еще что.

я вам советую вакансии по екату посмотреть. внимательно. москву и прочие зарубежные города приводить не надо.
да, учиться, а не по кафе с подружками мамины не очень большие доходы спускать.
а раз есть время на кафе с подружками, на ночной клуб - есть время заработать на это все.
час в день - 200 р. просто встретить ребенка из сада и час погулять пока мама не придет. 1000 в неделю, 4000 в месяц.
о важности прогулок на свежем воздухе для студентов где необходима железная жопа, надеюсь, можно не писать?

Откуда у дочери автора взяться трудолюбию, если родители своим примером не научили?
Какой такой у вас уровень был, что сейчас вам лень зарабатывать больше 15-20 тр?
В образовании? Вы на 1 ставку работаете?
Так почему тогда дочь гоните работать, если сами не упахивайтесь?

Татьяна Вакалюк: А вот скажите - ныть родителям, что они денег на красивую жизнь дали мало, тоже должен?

Напомните мне, я пропустила, вероятно, а где дочь автора ноет, что ей родители не дали денег на красивую жизнь?

аноним: я вам советую

Мммм....Я спрашивала совета? у вас? Блин, старею память ни к черту

ЗЫ: Жень, где-то рядом висит тема, где вчера-позавчера выяснили, что для Еката 100 тысяч - ну совсем не потолок и не чудо. ~~Советую ~~ предлагаю ознакомиться, если есть интерес к рынку труда

Маме пару учеников взять? Даже не ради дочкиных кафешек, а чтоб выдавая доче на проездной, не рыдать, что из-за этого сама осталась без помады?

Дочери реально нужно время, чтоб втянуться в учебу, определиться, сориентироваться. Будет она подрабатывать. Но не в первый месяц первого курса. Глупо сейчас ради трех копеек первую сессию завалить и с бюджета вылететь.

Голодная молодость это огромный и сильный поджопник шевелиться всю оставшуюся жизнь. Имхо.

Почему родители, которые подрабатывали с 1 курса и пахали, тк не хватало желают такой же жизни своим детям? Логично же, что если сами хлебнули, то сделают максимум, чтобы у реьенка был другой старт.

Ясно: Почему родители, которые подрабатывали с 1 курса и пахали, тк не хватало желают такой же жизни своим детям? Логично же, что если сами хлебнули, то сделают максимум, чтобы у реьенка был другой старт.

Вероятно, качество полученного образования не позволяет зарабатывать на студента

Кастаньеты: Дочери реально нужно время, чтоб втянуться в учебу, определиться, сориентироваться. Будет она подрабатывать. Но не в первый месяц первого курса. Глупо сейчас ради трех копеек первую сессию завалить и с бюджета вылететь.

Вот именно. Ради чего надо было учиться и поступать, если потом вылететь? Если Вы не можете учить ребёнка, надо было сразу это говорить и тогда заочка и работа. И да, я считаю, что поступление на бюджет это круто, есть чем гордиться и родителям в том числе.
Не вижу взаимопонимания у вас в семье. Есть - я должна, она должна. А поговорить о бюджете, о том, что Вам трудно в чем то, что важно дочери подумать о том, какой вклад финансовый может сделать в семью, раз ситуация такая.
Для меня в 18 лет не наступает момент, что все, пока. Обучить и наша задача. Меня никто не выгонял, и я так не делаю. Даю базу и старт.

Аноним: ЗЫ: Жень, где-то рядом висит тема, где вчера-позавчера выяснили, что для Еката 100 тысяч - ну совсем не потолок и не чудо. Советую предлагаю ознакомиться, если есть интерес к рынку труда

а вы в темах про политику и эконом ситуацию в стране какой позиции придерживаетесь:
таки есть кризис в стране и у нас все плохо или у нас все гуд, а беднеют только лентяи?
ой а покажите реальную вакансию из отрасли дочери автора с зп в 500, а именно столько получается путем простого арифметического действа исходя из вводных условий задачи

Аноним: Но в профессии дочери автора ваши ненаглядные 25 тысяч рублей это потолок для 1 дня.

и чтобы это не мифический топ, а просто программер.
я сразу в вашу веру обращусь.

Кастаньеты: В образовании - это кем? Репетиторы от тыщи в час зарабытывают, если что. И это не предел...

покажите мне репетитора началки с таким доходом или логопеда. что делать учителям географии, воспитателям, преподам узких специальностей вузов и техникумов?

Ну бывпет, конечно, многодетнве или заболел кто.. Но у автора всемье нет форс-мажора, все можно решать планово. Дочка не не требует с визгами айфон?

аноним: ачалки с таким доходом или логопеда. что делать учителям географии, воспитателям, преподам узких специальностей вузов и техникумов?

Как что? Преподавателям географии, например, готовит к ЕГЭ по географии. Параллельно освоть, например, биологию..
Вузовским - подучить ФГОС и готовитт к прступлению. Начальным - лелать уроки с проблемными детьми, готовитт к школе. Жто если есть желание брать учеников. На нет и суда нет.

Катерина_: И да, я считаю, что поступление на бюджет это круто, есть чем гордиться и родителям в том числе.

при демографической яме? не смешите.

Катерина_: ? Если Вы не можете учить ребёнка, надо было сразу это говорить и тогда заочка и работа.

автор написала что не может? она кормит, поит, одевает. еще тыщу в неделю дает. но деточке мало:

аноним автор темы: Намекает, что вот той 5 тыщ в неделю дают, тому айфон купили.

в ответ на резонные доводы мамы

аноним автор темы: А у меня зп 20, муж тоже в простое. Говорю - иди подработку поищи - обижается. я и так на бюджет поступила, скажите спасибо.

причем у деточки мама тактичная. очень.

аноним автор темы: крызис. У меня зп с 30 до 20 упала, у мужа вообще нестабильно очень стало, может и 15 принести.

т.е здоровый мужик больше 15 тыс в месяц заработать не может, а без опыта и образования студент вперед работать?

аноним автор темы: А головка не прям чтоб очень светлая,

и дочка старается учится , судя по повышенной стипендии, молодец

аноним автор темы: Да не поднимается он, это другая тема. Я пока про студентов....

ну да легче ребенка е в лучшем свете выставить.
нереально учиться и работать первые 2-3 курса.
дочку вашу понимаю и вас понять можно, не разбежишься на 35 тыс все спланировать., но ваша дочь права, она поступила на бюджет и вам не пришлось оплачивать обучение, плюс получает повышенную стипендию. Все что могла, она сделала, на данный момент

У деточки может возникнуть вопрос, нахрена вообще вуз, если после него сидеть на попе ровно и получать пятнашку?
Или родителям на все хватает? Вся проблема, что дочь раз в неделю кофе выпила?

Радмила: Короче, 5 тысяч в неделю всяко перебор.

Мне в моё студенчество родители 10тр присылали на месяц.

аноним автор темы: Бакалавр, ИТ. Зарплата - да как устроится, некоторые выпускники неплохо зарабатывают, для необремененного семьей выпускника.

Аналогично все.
С первого курса пошла работать в свой же институт лаборантом. Училась на очном, коммерция.
Через 3 месяца работы институт предложил 50% скидку на учёбу+3500 зп. Родителям очень понравилось. У родителей дополнительно денег не просила. Считала что оплата учёбы и проживания это их максимум, за что была очень благодарна. Через год работы повысили до оператора ЛИК
Заводила абитуриентов в БД, принимала вступительные тесты, вела БД по всем студентам института. Отчисление/зачисление.
Успевала на пары ходить. Когда обзавелась друзьями и потребовались денюжки на гульки, взяла подработку в институте, полы мыла по вечерам +7000тр.
Аппетит пришёл во время учёбы. Начала халтурить в своем же институте. В среднем выходило от 30-40тр. Все зависило от студентов заочного отделения. И преподаватели видя стремление к заработку предлагали подхалтурить. За время учёбы в институте выучилась на права, собирала деньги на авто. Купила через 1,5 года.
После института для опыта устроилась на работу с за в 12 тр))
Перед уходом в декрет зп была 48тр работа по профессии.
Если у Вас дочка с головой на плечах то устроится нормьно.
У нас в группе изначально было 4 девушки, остальные парни. 2 девушки ушли впервые пол года. 3я закончила институт но по профессии так и не работает.

аноним: 200 р. просто встретить ребенка из сада

а если занятия вечером?

Аноним: выпускников

А вы только в москве набираете персонал? У нас нет? Хотела проконсультроваться

Ну чоу, можно уроки не делать, подумаешь, вылетишь с бюджета :)

Кастаньеты: У деточки может возникнуть вопрос, нахрена вообще вуз, если после него сидеть на попе ровно и получать пятнашку?

так и ради бога, туда на пинках вроде никто не заносил. отчисляется и идет зарабатывать.
вуз вообще не гарантия высоких доходов, штамп весьма устаревший.

Кастаньеты: Как что? Преподавателям географии, например, готовит к ЕГЭ по географии. Параллельно освоть, например, биологию..

а чо у нас резкая нехватка биологов?!

Кастаньеты: Начальным - лелать уроки с проблемными детьми, готовитт к школе. Жто если есть желание брать учеников. На нет и суда нет.

осталось придумать что еще воспитателю делать после 10,5 часов работы с детьми.
все у вас очень гладко, но мне не ясно почему вдруг родитель должен рвать попу ради жажды великовозрастной дитяти соответствовать однокурсникам?
я примеряю на себя с какой стати я должна напрягаться излишне на чужой айфон и прогулянные бабки?! я реально не понимаю.

Сударыня-С: а если занятия вечером?

тогда встречает первоклашку и отводит домой/секцию и на занятия.
почему требование придумать заработать только к папе с мамой?

Катрэн: Считала что оплата учёбы и проживания это их максимум, за что была очень благодарн

А автору не надо платить за учеьу и проживание. На бюджете ребенок. И шмотки себе купила сама на летние заработки.
Не стала требовать отдых после поступления на бюджет.
А мама, которая в системе образовпния, летом в отпуске что сделала?

аноним: так и ради бога, туда на пинках вроде никто не заносил. отчисляется и идет зарабатывать.

автор согласна, да?? :)

Яблоко: многие ли, учась на очном дневном бесплатном отделении, работали и зарабатывали на первом курсе?

я работала ночами и сын тоже. Ну а как?
Вырос-работай, могу дать столько-то. на все. остальное придется заработать.
Я кстати много больше 25 тыс зарабатываю но сын работал. Давала на проезд и на еду. 1000-2000 в неделю примерно, у них переезды межлу корпусами. И пары до 7-8 вечера, два раза хошь не хошь поесть нормально надо.

Кастаньеты: а чо у нас резкая нехватка биологов

у нас большрй спрос на репетмторов пр всем предметам. Хорошиз, конечно.
А пока вы убеждаете, что взрослый человек с опытом и образованием заработатт не может, а студент, вчерашний школяр без опыта может :) Самой не смешно? И куда же со временем пропадает удивительная способность зарабатывать ? У нестарых еще людей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы