Что я должна студенту?

Ну нищеброды мы, что.....оплачиваю проездной, где-то тыщу в неделю на перекусы. В столовую не каждый день ходит, если две пары - проще домой приехать и нормально, так что на обеды-булочки хватает. Ну одеваю-обуваю, это понятно, стипа остается. Намекает, что вот той 5 тыщ в неделю дают, тому айфон купили. А у меня зп 20, муж тоже в простое. Говорю - иди подработку поищи - обижается. я и так на бюджет поступила, скажите спасибо. Кто не прав?

все правы,

аноним автор темы: Кто не прав?

на мое имхо деточка ваша.

У нас студентка в Москве. Тоже никак не уложится в выделяемую по плану сумму. Стипендия смешная - 1300. Надеюсь, потихоньку научится планировать бюджет. Ну и на1-2 курсах подрабатывать нереально, если учиться.

ребеночек ваш,сколько стукнуло?18 есть?пора и на свободу

аноним автор темы: я и так на бюджет поступила, скажите спасибо

ребенок ощущает себя лялечкой, которая учится на забаву родителям, а не в качестве инвестиций в собственное будущее

аноним автор темы: Намекает, что вот той 5 тыщ в неделю дают, тому айфон купили.

игнорируйте

Если ребёнку более 18 лет, то родители его содержать не обязаны. Это дело добровольное.

Если реалтно лишних денег в семте нет, ничего не должны.
Обсуждать с сынгм семейный бюджет, вводить его в курс дела - пробовали?
В его возрасте ответ "у мамы мало денежек" уже не рулит. Он большой, считать умеет...

А вуз он сам выбрал?

Офигеть. Одолжение сделала.

Мне на обеды не давали и проездной я на стипу покупала (почти вся повышенная и уходила на него :(). Подрабатывала вечерами. На 5 курсе уже на постоянной работе с 1 сентября работала стабильно. Никаких претензий нет к родителям, спасибо, что кормили и одевали.

память: 18 есть?пора и на свободу

прям любопытно мне, многие ли, учась на очном дневном бесплатном отделении, работали и зарабатывали на первом курсе?

Кастаньеты: Обсуждать с сынгм семейный бюджет, вводить его в курс дела - пробовали?

пробовали. Да она в общем-то особо не требует, но так повернет разговор, что мне стыдно. Пока на учебу действительно много времени уходит, прошу потерпеть - а жить-то девке сейчас хочется. Но и мне хочется....

аноним автор темы: той 5 тыщ в неделю дают,

у наших друзей сын в Москве учится, ни папы, ни мамы, 5 тыщ в неделю посылают, подрабатывает

Дочери отправляем 15-20 в месяц, как получится. При стоимости булки хлеба 70 и литра молока 100 особо не разгуляешься. Но она благодарна.
Мы против подработки на 1 курсе. Хотя у них есть девочки, подрабатывают официантками.

аноним автор темы: а жить-то девке сейчас хочется. Но и мне хочется....

это в каком смысле? кто и что мешает вам обеим жить, и что именно девочке на до "потерпеть"?

аноним автор темы: Да она в общем-то особо не требует, но так повернет разговор, что мне стыдно.

вы только сейчас узнали что не богаты?

Имрек: Дочери отправляем 15-20 в месяц, как получится. При стоимости булки хлеба 70 и литра молока 100 особо не разгуляешься. Но она благодарна.

это где такие дорогие продукты?

Мой то же когда то намекал, что мол другим и машину к 18 летию и т.д. А потом сходил в армию, пообщался с другими ровесниками из иных городов и сел и изменил мнение. Оказывается "Я всегда очень хорошо жил. Прости меня мама.".

пусть себе спасибо скажет что поступила на бюджет и думает дальше как она будет обеспечивать себя сама , а пока и на том родителей благодарить что из гнезда родового не выпнули на самоокупаемость.

Ну требования айфонов точно пресекать. Все посторонние траты в топку.

Моей 10 и я ей рассказала , что она В 14 уже может идти в Макдональдс работать. Ждёт не дождётся. Но я думаю, что до 21 на нашей шее она точно просидит, никаких иллюзий.

Germiona: кто и что мешает вам обеим жить

крызис. У меня зп с 30 до 20 упала, у мужа вообще нестабильно очень стало, может и 15 принести. На еду и одежду кое-как, а на всякие клубы, салоны, путешествия и рестораны
уже фиг, да и одежки-обувки приходится выбирать попроще.>Имрек: Дочери отправляем 15-20 в месяц, как получится. Так моя с нами живет, кормим-поим.

аноним автор темы: всякие клубы, салоны, путешествия и рестораны

ну без этого уже не жизнь, конечно, только терпеть

С первого курса работал в институте сначала, потом...
Родители конечно тоже подкидывали денег но...
Помню разницу между повышенной стипендией и простой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы