Что я должна студенту?

аноним автор темы: так повернет разговор, что мне стыдно. Пока на учебу действительно много времени уходит, прошу потерпеть - а жить-то девке сейчас хочется. Но и мне хочется....

автор, вам просто самой перед собой за уровень жизни стыдно, и самой на элементарное не хватает.
Поэтому слова дочери так остро воспринимаются.

Есть какая-то возможности вам и мужу расти?

аноним автор темы: так повернет разговор, что мне стыдно

автор, у вас же дочь не вчера такой стала, а всегда такой была. и "звоночки" эти были с начальной школы, только вы на тормоза спускали и не хотели замечать. правда ведь?
а теперь поздно, что выросло, то выросло.
будет борзеть, снимите полностью с довольствия, может будет больше ценить родителей.

Germiona: ну без этого уже не жизнь, конечно, только терпеть

ну а как, молодняку-то хочется. Все вокруг так и живут.Я б молодая была - тоже бы хотелось, просто в наше время таких возможностей не было.

аноним автор темы: Кто не прав?

обе стороны не правы, имхо. Как-то странно - вырастить ребенка и с обоих сторон сформировать не нормальные взрослые отношения, а какой-то набор "поклянчить и оправдаться".

аноним автор темы: жить-то девке сейчас хочется

отлично, пусть живет. Айфоны и Айфаксы к жизни имеют опосредованное отношение.

Яблоко: прям любопытно мне, многие ли, учась на очном дневном бесплатном отделении, работали и зарабатывали на первом курсе?

ну кто не работал, значит и запросов не выдвигал

аноним автор темы: Да она в общем-то особо не требует, но так повернет разговор, что мне стыдно

ну поверните так, чтобы ей было стыдно
мне вот у мамы было стыдно денег просить
я школу 11 кл. закончила, мне 16 не было, только в декабре исполнилось (рано пошла)
осенью начала учиться на заочном и работать
жила с родителями, сама учебу оплачивала, сама себя содержала

Я в 17 лет взяла паспорт, аттестат, денег на дорогу и 1 мес проживания в общаге, села на электричку и приехала в Екат. Выжила. Ещё и однокурсники у меня денег постоянно занимали, и родителям подарочки возила.
Училась очно на бюджете, красный диплом. Работала с первого курса. Все реально, от человека зависит. Парням тем более считаю что надо работать.

аноним автор темы: а жить-то девке сейчас хочется.

а она и так живет сейчас. Или что значит "жить"? На бюджет поступила она для себя, а не для вас/соседей/учителей..... Тут все правильно писали - делает инвестиции в собственное будущее. Или хочет остаться без образования? Тоже вариант. Можно найти себе и работу не требующую особой квалификации. Клининг тоже доход приносит, к примеру. Или нянечкой в детский сад. Вроде там не большого конкурса на место.
Или замуж выйти - на цыпочках перед мужем ходить - чтобы не ругал, кормил и одевал... Пусть еще почитает темы на юмаме про то, что "не работаю, в декрете, муж изменяет, денег не дает....."

аноним автор темы: крызис. У меня зп с 30 до 20 упала, у мужа вообще нестабильно очень стало, может и 15 принести. На еду и одежду кое-как, а на всякие клубы, салоны, путешествия и рестораны
уже фиг, да и одежки-обувки приходится выбирать попроще.

ну вот и скажите даме своей что спасибо что вообще есть на что купить хоть какую то одежду и кушает она каждый день.

ВДУЧ: Помню разницу между повышенной стипендией и простой

У нее повышенная. 2700.

Ой, не знаю...я тоже училась на дневном - так у нас в семье так плохо было с деньгами, что я на 2 курсе пошл работать. С 8 до 14 училась, с 15 до 20 работала.
Не померла, конечно...но дочери своей такого даже в страшном сне не пожелаю((
На дневном так-то учиться тяжеловато - чтобы еще работать успевать, это же не заочка.

аноним автор темы: Намекает, что вот той 5 тыщ в неделю дают, тому айфон купили.

С такими заявлениями послала бы подальше.
Не маленькая - понимать должна, что многим трудно сейчас.

SvettMama: Объясните дочери, что она уже взрослая, вы ее выкормили, выучили, вырастили - дальше давай сама-сама. штампы сплошные.

Яблоко: прям любопытно мне, многие ли, учась на очном дневном бесплатном отделении, работали и зарабатывали на первом курсе?

Я по вечерам полы мыла. Было не сильно тяжело, т.к. 18 лет физическая работа не сильно напрягала, пока мыла - думала над заданиями какими-нибудь, пока ездила с работы и в институт читала конспекты, укачивать перестало в транспорте через полгода примерно :).
Тяжело было перед поступлением в 11 классе подрабатывать на курсы в институт, т.к. школа, курсы, подработка. Моя учебы выпала на сильно непростые времена. Но своим детям постараюсь обеспечить жизнь без подработок на начальном этапе учебы. Хотя айфона и машины не куплю :).

аноним автор темы: Все вокруг так и живут.

исключительно среди мажоров вращаетесь?

аноним,
На дальнем востоке.
Ещё сотню на билеты на самолёт нужно, чтобы на каникулы смогла прилететь.

Аноним: На дневном так-то учиться тяжеловато

раз у дочки автора две пары в день, то она к 14 в принципе отучилась уже.

Дак сами воспитали такого потребителя. У меня родители "состоятельные". Но в универе давали на проезды, столовую, оплату квартиры.. Телефон был всегда дешевый, но цветной. Одежду обувь покупала оооч редко. Но при этом купили мне квартиру. Я никогда не просила денег сверху. Так воспитана. На кафе особо небыло никогда.

Ну, пожалеть обеих.
И погрустить вместе.
И вслух поприкидывать, кем она будет работать и сколько будет зарабатывать, когда закончит.

аноним автор темы: пробовали. Да она в общем-то особо не требует, но так повернет разговор, что мне стыдно. Пока на учебу действительно много времени уходит, прошу потерпеть - а жить-то девке сейчас хочется. Но и мне хочется....

Всем хочется)) переводите обсуждения в конструктивное русло. Как она видит выход из ситуации? Ведь даёте мало не потому, что не хотите, а потому что не можете. Что может предложить со своей стороны.
А вообще, пора взрослеть дитятке. И понять, что всегда были и будут те, кто богаче и удачливее, и те, кому твои скромные блага покажутся раем.

Ясно. Это я юмать начиталась, что детям надо на блюде платное образование, квартиры и прочее. И стыдно, да. В том числе и за

Аноним: уровень жизни

Аноним: Есть какая-то возможности вам и мужу расти?

да и не знаю уже. Вот все россли, росли, кое-как доросли до неплохого по нашим меркам уровня - а потом враз все ухнуло. Небольшие накопления есть, но в них лезть страшно и пенсия на носу. У меня еще какая-то надежда есть что все устаканится, а мужу похоже только новую работу искать, а кому он нужен хорошо за 40? Спец не уникальный((

аноним автор темы: ну а как, молодняку-то хочется. Все вокруг так и живут.Я б молодая была - тоже бы хотелось, просто в наше время таких возможностей не было.

А вам, типа, нет???? В ваши старушечьи сколько там? 36? 43?

Аноним: Мне жалко парня, сам на бюджет поступил

ребенок автора девочка :)

Аноним: Мне жалко парня,

и не важно, что у автора дочь!

Бормотуха: Парням тем более считаю что надо работать.

смотря на кого и где учатся.
когда я училась в юр.академии у нас было очень тяжело подрабатывать. потому что колоссальная учебная нагрузка. у нас ребята стали подрабатывать ближе к 3-4 курсу.
если дети адекватные, то пусть они лучше учатся, чем выпинывать на работу в ущерб учебе. меня никто из дома не выгонял и кормили, и одевали. собственно за это я благодарна родителям - дали спокойно учиться.

И правда, давайте жалеть ее, дочериного, парня!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы