Что я должна студенту?

Аноним: Я своих (особенно если будут учиться на бюджете) постараюсь дотянуть до того момента, когда уже реально можно будет подрабатывать, и по специальности, а не в макдональдсе

Честно говоря, я уж думала, что обсуждение окончено, а когда случайно сегодня увидела продолжение темы, то решила зайти, ну и данную фразу конечно приняла на себя.
А чем таким вас Макдональдс, или подобные рестораны, не устраивают? Студент работает ОФИЦИАЛЬНО, т.е. есть возможность завести трудовую, мне кажется, что это очень хорошо, зарплата официальная на карту, выбрать график можно по желанию. Конечно, когда у студента очень заполненный график учебы, что выбрать хоть какое-нибудь время для работы невозможно, другое дело, но в таком случае и время на какие-либо развлечения тоже ограничено, а тем более, если в семье есть трудности, то такой студент будет себя вести так, что у мамы не возникнет желания создавать здесь тему.
А по поводу ресторанов быстрого питания, я говорю потому что теперь точно знаю, что работа в данном предприятии моему сыну дала по меньшей мере понимание ответственности, теперь для него слово ДОЛГ не пустое слово. пример: т.к. учеба, поэтому чаще работает только по субботам и воскресеньям, отработал в сб до поздна, а в воскресенье снова надо рано идти на работу, я утром в вскр говорю, слушай ты ведь устал, не достало это тебя, а он просто сказал, если я решил, то значит так и будет, а также если я работаю, на меня надеются и подвести никого я не могу.
Может быть многие мне сейчас напишут, что я мать-изверг и иду у ребенка на поводу и не запрещаю ему (18 летнему парню!) работать, в то время, когда он сам этого хочет, но ведь когда дамы, у вас мужья ответственны за семью, вы как за "каменной стеной" и у вас нет бытовых проблем, то это Вам нравится и Вы счастливы, а как же научиться парню быть в будущем таким, если он палец о палец не ударил, он в 5 сек. таким не станет, таким стать нужно научиться

Ясно: Родители то мало того, что себе не хотят ни на что заработать, так еще и на хотелки реьенка не зарабатывают.

Хотят, хотят. Все хотят, не все могут. Кому-то ума не хватает, кому-то трудоспособности. Кому-то здоровья, как автору темы. Тетке помереть от инсульта, но купить "ребенку"

Ясно: Не самый дорогой телефон ? Заметьте, совершеннолетнему и трудоспособному.
Cвердлoвчaнka: ведь когда дамы, у вас мужья ответственны за семью, вы как за "каменной стеной" и у вас нет бытовых проблем, то это Вам нравится и Вы счастливы

а в этой семье не так. И не надо про примеры. В конце концов все работают и не воруют.

тубероза: а в этой семье не так

это Вы про семью автора?

аноним автор темы: Ну нищеброды мы

аноним автор темы: у меня зп 20, муж тоже в простое

Это Вы про

тубероза: все работают ????
Но голова "болит" у мамы.....
Можно уточнить, с какими моими словами Вы так не согласны?
Может я не права и парней надо воспитывать как-то по другому, но ведь если у Вас дочка, Вы наверное хотите видеть зятя настоящим мужиком, который возьмет все проблемы в семье на себя!
Ну, а нежели Вы- мама сына, то тогда я понимаю, что своих мальчиков мы должны жалеть до женихов.....

Cвердлoвчaнka: ????

ну написано ведь - временные трудности, но вроде ищет - это раз. И два - ну вот такой папа, что с ним делать? Пнуть лентяя под зад? От этого айфон не появится. А он может еще и начнет хоть немного да зарабатывать. А мать скребется как может, вроде писала где-то что даже подрабатывает иногда, лень искать.

тубероза: ну вот такой папа, что с ним делать? Пнуть лентяя под зад?

тубероза: где-то что даже подрабатывает иногда, лень искать.

Ну так ведь я про то же, что чтобы не получались вот такие папы, что мама готова на всякую подработку, мальчиков надо воспитывать как-то по-другому и учить их быть не лентяями надо как можно раньше (ну ясно, что не с детского сада)

Cвердлoвчaнka: Ну так ведь я про то же, что чтобы не получались вот такие папы, что мама готова на всякую подработку, мальчиков надо воспитывать как-то по-другому и учить их быть не лентяями надо как можно раньше (ну ясно, что не с детского сада)

Да и девочек. Но ведь многие тут пишут, что родители разгильдяи ленивые и надо-надо пошевелиться. И купить-таки игрулю деточке.А мать итак как может так шевелится, а папу как заставить? Да и думаю он тоже...как может.

тубероза:

А я уж грешным делом подумала, что Вы из тех мам, которые на сыночка/дочку до женихов не надышатся.
Я однозначно давно посочувствовала автору, но ведь если дочка воспитана так, что мамино здоровье/благополучие/материальные трудности ее особо не волнуют, то это уж если можно так выразиться, оценка воспитания родителей, сейчас в возрасте студентки уже скорее всего ее не научить просто чувствовать маму, которая у нее одна и других, если не дай Бог мамы когда-нибудь не станет, мам у этой дочки уже никогда не будет.
Я уже ранее писала, что скорее всего тема-то и родилась в момент, когда дочь маму просто ДОСТАЛА, а если конфликтов у родителей и детей не возникает, то и вопроса "Что я должна студенту?" не возникнет НИКОГДА!

Cвердлoвчaнka: Я уже ранее писала, что скорее всего тема-то и родилась в момент, когда дочь маму просто ДОСТАЛА,

да не, возможен и вышепредложенный вариант что маме самой за свою неуспешность перед ребенком неудобно и она находит подтекст даже там, где его нет. Как говорят, каждое лыко в строку. А ребенок действительно констатирует факт, ну может с легким намеком чтоб лишнюю сотню подкинули

тубероза,
А что вас в покупке телефона смущает? Своему реьенку считаю необходимым оплатить образование и обеспечить квартирой ( либо первоначальный взносом и помогать в выплате ипотеки) и машиной. А телефон, у младшеклассников айфоны- вполне нормально.
Никаких таких излишних требований дочь автору не предъявляет.

Ясно: Так откуда у ребенка будет желание и стремление зарабатывать, если родители жизненным своим примером показывают лень? Родители то мало того, что себе не хотят ни на что заработать, так еще и на хотелки реьенка не зарабатывают. И вот это то и может быть стыдно.
Что все так к айфону привязались? Не самый дорогой телефон. У многих тройки и четверки дома лежат ненужные.

то то в "золотой молодежи" одни инфантилы.... Или у нас не ленится только тот, кто с большой зарплатой? А продавцы, которые мешки с картошкой воротят - они вообще наверное по вашим словам - маргиналы? А сотрудники СЭС, с зарплатой 15 т.р. Перечислять до бесконечности - не всем манагерами работать....
Воспитать труд - можно только совместным трудом - потому как на примерах НЕ учатся.

Ясно: тубероза,

А что вас в покупке телефона смущает? Своему реьенку считаю необходимым оплатить образование и обеспечить квартирой ( либо первоначальный взносом и помогать в выплате ипотеки) и машиной. А телефон, у младшеклассников айфоны- вполне нормально.
Никаких таких излишних требований дочь автору не предъявляет.

Вы по ходу в другой реальности живете. Или в вакууме. Большинство - себе смогут купить только под старость в ипотеку*если канеш не являются счастливыми наследниками приватизированных квартир своих родственников.
Капец рассуждения - чтобы все поняли, что вы Средний класс?))) Вот рада за Вас, честна, откровенна))))

Джезва: Стоимость, не?
При маминой ЗП в 20 тысяч

с подпольным олигархом разговариваете... Расшаркиваться положено(с)

Меня мама содержала и запрещала работать. У меня очка была да.

Если моя поступит на бюджет, вся пенсия будет её. Это её деньги. Будет стимул поступить и отнестись серьёзно к этому. На хотелки я ей добавлю если что, не страшно

Если не поступит, буду учить платно за счёт пенсии как раз и содержать сама её. По поводу труда студентов-очников у меня та же позиция, что и у матери моей.

Но жить в общагу отправлю, это да к маме кушать пусть приходит и так, в гости

Джезва: Да не будет уже бюджета к тому времени

Будет - куда он денется) Просто его будет мало, очень мало. Конституция не поменяется - если у нас переворот не случицца....ттт...

Джезва,
Ну тады ой
Ну чо делать
Бум девку содержать тогда. Пусть платно учится

Я обязана имхо. Главное, больше не плодиться, не вывезу

Что у вас за нелюбовь к собственным детям? Почему вы желаете и создаете им искусственные трудности? А главное под благовидным предлогом, чтобы инфантилами не стали. Почему вы им желаете трудной жизни? Типа 18 лет есть, давайте сами.
Мне еще далеко до среднего класса.
Так то у автора муж ленится вместо работы .
И автор не упахалась. Про подработку свою только гипотетически рассуждает.
Все исходит от желания и нужды: есть желание и потребность жить лучше и детей обеспечить, то родители стараются и ищут возможности. Но у большинства то даже желания нет обеспечить детей. Вот это и печалит.
Многие настолько бояться разбаловать детей, что держат их в черном теле. Вас самих в детстве не баловали и не любили?

Ясно: Так то у автора муж ленится вместо работы .

Автор переделать взрослого мужика не может. Все, про мужа забыли. Дочь - как может, так и содержит. У большинства друзей и знакомых моих детей айфонов нет, никто не страдает. От отсутствия айфона никто не умер, а если мать-гипертоника отправить подрабатывать еще круглыми сутками - все может быть А безумное потакание всем хотелкам несмотря на обстоятельства - это не любовь...

Потолковый Лампонюх,
Общагу только иногородним студентам дают.
В некоторых вузах нынче и они ничего не получили.

Имрек,
Мы иногородние

Прописка в янао
Если выпишемся оттуда к тому времени-бабушка в тагиле есть

Общага вряд ли будет обсуждаться

Имрек: В некоторых вузах нынче и они ничего не получили.

Далеко не всем ее дают и за каждый пук выселяют. Бюджет пока есть, но урезают потихоньку медленно, но верно.

Потолковый Лампонюх,
Про химиков читали в урФУ? Им просто общагу не дали, только на лабораторные ездят. В институте мчс,недавно писали, старшим курсам общага не положена, по квартирам живут.
У нас одноклассники- первокурсники в нерезиновой на бюджете общагу не получили. Носились все в мыле, неделю съёмную квартиру искали. Дело не в прописке, дело в ВУЗе. И вряд ли дальше будет шоколаднее.
Настраиваю младшую на выбор профессии в ебурге. Здесь у неё хотя бы жильё есть. Как своё, так и родительское.
А старшей в Хабаровске до сих пор банковскую карточку не сделали. С июля. Соответственно, стипендию ни разу не платили. Полкурса до сих пор без студенческих. Надеются хотя бы к новому году получить.

Имрек,
Нет ну если не получится взять общагу, Че я её выгоню на улу что ли? нет, конечно же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы