Что я должна студенту?

Кастаньеты: А мама, которая в системе образовпния, летом в отпуске что сделала?

Всю тему не читала, автор темы преподаватель?

Кастаньеты: вы убеждаете, что взрослый человек с опытом и образованием заработатт не может, а студент, вчерашний школяр без опыта может

почему не может? родители на еду-квартплату-одежду заработали. Больше они ничего студенту не должны. Хотят - дают. Не хотят - не дают (даже при наличии денег). Хочешь чего-то большее, чем кров-еда-одежда - иди работай. Не можешь - обходись тем, что дают. Дева славбоху не со 100 рублями на вокзале в незнакомом мегаполисе оказалась без знакомых и места в общаге

Я правильно понимаю, что родителям самим зарплаты в 15 за глаза, на все хватает и вся трагедь - что дочка раз кофею выпила с пироженкой?

Катрэн: сю тему не читала, автор темы преподаватель

она сказала, что раьотает в образовании..Подробности неизвестны.

Вроде дочь ничего

Vikulizm: Хочешь чего-то большее, чем кров-еда-одежда - иди работай.

Ну на одежду девочка как раз поработала сама летом после экзаменов.

Кастаньеты: автор согласна, да?? :)

так автор не гонит никуда, необходимый минимум обеспечила. а тыщонку в неделю может дите заработать.

Кастаньеты: Ну чоу, можно уроки не делать, подумаешь, вылетишь с бюджета :)

ну вылетит и вылетит. проблема в чем?!
вылетают обильно не работающие на полном обеспечении родителей.
это было, есть и будет.

Кастаньеты: у нас большрй спрос на репетмторов пр всем предметам. Хорошиз, конечно.

теперь осталось придумать как совместить с нагрузкой в школе, про воспитателя вы мне не ответили, а я жду

Кастаньеты: А пока вы убеждаете, что взрослый человек с опытом и образованием заработатт не может, а студент, вчерашний школяр без опыта может :) Самой не смешно? И куда же со временем пропадает удивительная способность зарабатывать ? У нестарых еще людей?

нет не смешно. поясню
во1 не у всех есть эти способностизарабатывать изначально, автор и ее муж как раз из таких.
во2 активность и амбициозность людей с возрастом падает (это известный факт), добавляются проблемы здоровья.
в3 снижение зп в виду экномической ситуации не означает снижение времени, которое автор и ее муж проводит на работе.
в4 реально уже писали - что неквалифцирвоанным трудом в дневное время можно подработать не плохо.

Кастаньеты: Я правильно понимаю, что родителям самим зарплаты в 15 за глаза, на все хватает и вся трагедь - что дочка раз кофею выпила с пироженкой?

в приложении к данному вопросу не важно, тк даже зарабатывая боьше они себе отпуск организуют лучше вместо айфона. и это будет правильно.

аноним: ой а покажите реальную вакансию из отрасли дочери автора с зп в 500

hh.ru; linkedin.com
Компьютер у вас есть, как я понимаю, читать-считать умеете ;)

аноним: а вы в темах про политику и эконом ситуацию в стране какой позиции придерживаетесь:
таки есть кризис в стране и у нас все плохо или у нас все гуд, а беднеют только лентяи?

есть, конечно, и серьезный. Поэтому удивляюсь, что вместо того, чтобы как в любой кризис вообще, сосредоточиться на повышении своей стоимости, дочери автора все советуют довольствоваться мифическим мытьем полов (тоже, если вы заметили, просила показать, где это можно за 2 часа в день заработать больше 200 рублей. Гугл мне не помог, линкедин с хэдхантером тоже ;) )

Кастаньеты, Ребят, а кто эта словоохотливая женщина? не узнаю в гриме

Осталос

аноним: еперь осталось придумать как совместить с нагрузкой в школе, про воспитателя вы мне не ответили, а я жду

А что, в школе уроки до десяти вечера? За двадцатт тыр с большим стажем? Явно невелика у автора нагрузка и приходит домой она не особо поздно. Чем многие преподаватели активно пользуются. Но, конечно, взрослый не может лишний часик пработать никак, только вчерашний школяр может, а потом ночью уроки учить :)

Про воспитателя не биеом ньютона. Кроме варианта "студент забирает из садика" есть "воспитатель гуляет с ребенком до прихода родителец" и любой родитель охотнее заплатит за второе. Но, коннечно, увас способность работать теряется после 20 лет. :)

Кастаньеты: что раьотает в образовании..П

меня автор возненавидет
Мой декан являлся преподавателем высшей математики, она подрабатывала репетиторством, для поступающих. К ней студенты ходили толпами. Говорила что очень хорошо получается по деньгам.
Преподаватели которые преподавали у нас в институте были приходящие из того же СИНХ, УПИ и тд. В. Летнее время они были экзаменационной комиссией на защите дипломов, в марте на госах. За каждого дипломника институт им платил, поэтому каждый преподаватель набирал побольше дипломных работ.
Если очень захотеть то можно разкорячится.

У моего е-карта и 1000 на обеды в неделю, но у меня лентяй, поступивший на бюджет и спасибо, что в конце 1-го курса не выгнали. Тоже пытался повыступать, что поступил - но учится как бэ для себя. Весь первый курс воевали по поводу денег, но из шмоток есть все и даже больше, расходники, книги для учебы все оплачиваем (а их дофига). А хотелки - извините, при таком отношении к учебе - нет. Второй курс - зашуршал по учебе, но у него перспектива вообще на гос.содержание на год уйти, если выгонят, так что в этом году к учебе отношение меняется. Средства есть, но озвучено, что вкладываем только в учебу, в его развитие, остальное при таком пофигизме - нет. Изменит отношение, мы тоже изменим. Пока успокоился.
А в ситуации автора - если денег нет, то откуда взять-то? Странно, что это ребенок не видит, вот это меня больше всего убивает всегда. У моих родителей не было, я и не просила, что давали, на то и жила (общага), сколько давали - не помню, но мало, так умудрялась еще и на шмотки и на кино скопить, книжки покупать. Как-то так. Ну и стипендия всегда была, ее по-моему как раз на проезд хватало.

Кастаньеты: на одежду девочка как раз поработала

это вы про куртку? На одежду ей заработали мампапа - штаны-кофты-зимнее-обувь и тыды. Куртку она сама себе купила, это да

Аноним: hh.ru; linkedin.com
Компьютер у вас есть, как я понимаю, читать-считать умеете ;)

неее, я не верую. расчетку, расчетку показывайте, вы же набираете
ах, у вас всего шисят-восемьдесят, а не пицот
хорошо галлюцинируете, продолжайте. тут же главное самой верить.

Аноним,
Женщину- то мы знаем. Она под своим, хоть и новым ником пишет.
Вопрос, кто вы?

Катрэн: Если очень захотеть то можно разкорячится.

А зачем маме корячится, её же всё устраивает, или это в благодарность за поступление бюджет?

Я даже не считаю, что родители студенту вот прям денег должны. Просто они должны какой-то нормальный пример...
Ну не вопрос де ответить "счас кризис, больше не выходит", девчонка адекватная поймет.
Но вот вся эта безнадееега... :(

Vikulizm: это вы про куртку? На одежду ей заработали мампапа - штаны-кофты-зимнее-обувь и тыды. Куртку она сама себе купила, это да

Вот интересно, какую же одежду-обувь они купили всей семье на папины 15 и мамины 20 за вычетом минимальных бытовых расходов и коммуналки?

Кастаньеты: Я даже не считаю, что родители студенту вот прям денег должны. Просто они должны какой-то нормальный пример...

С этим полностью соглашусь - раз у мамы в голове установка "без клубов-ресторанов-поездок жизни нет", то откуда у дочери возьмутся другие ценности? её тоже в этом мире без айфона неуютно

ОСА: зачем маме корячится, её же всё устраивает, или это в благодарность за поступление бюджет?

Ну ей вроде как самой стремно за уровень их жизни, вроде такое прочитала на первых страницах.

аноним: расчетку, расчетку показывайте, вы же набираете

Чью же? вы все никак не можете выпускников с зарплатой в 60 от продвинутых профессионалов с зарплатой 500 отличить при этом я к первым уже не отношусь, а ко вторым еще.
Но я знаю о существовании линкедина - у меня есть шанс ;)
в отличие от тех, кто верит, в потолок 25 и мытье полов

Имрек: Вопрос, кто вы?

аноним: хорошо галлюцинируете, продолжайте

Если говорить про подработку вот прямо сейчас на текушие расходы, то гораздо разумнее это сделать двум взрослым, чем девице вначале учебного года в новом вузе. Они рискуют лишь вечеррм у телека, она - вылетом с бюджета.
Войдет в ритм, втянется, выкроит время для подработок. И пример родителей бы тут помог не диванный...

Кастаньеты: А что, в школе уроки до десяти вечера?

а что к урокам нынче готовиться не надо? и вы реально считаете что после двух смен в началке нормально пойти еще к паре учеников на дом, потом еще до часу к урокам готовиться и тетради проверять и все ради того чтобы доча в кафе пироженку скушать сходила со всеми или айфон как все купила?!

Катрэн: Если очень захотеть то можно разкорячится.

как давно вы закончили учебу? как давно читали темы где отписываются сотрудники вузов?
я сделала вывод все очень и очень плохо.

Катрэн: самой стремно за уровень их жизни,

Ааа ну, тогда да. Хотя кто ж знает, может ей только на ю-маме стыдно, (тут атмосфера такая особенная) а по жизни норм. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы