Что я должна студенту?

аноним: что к урокам нынче готовиться не надо? и вы реально считаете

Вчерашнему выпускнику - сутками. Писать, репетировать, готовит раздатку. У стажиста давно все обкатано и заготовлено.
И знаю многих, кто берет репетиторство. Но если надо доказать, что нельзя, то конечно нельзя :)

Тут дело не в дочиной пироженке, хотя и пироженка в кофейне - норма, чай не бары и ночные клубы.

Родители сами себя одеть и прокормить не могут...

Кастаньеты: Вот интересно, какую же одежду-обувь они купили всей семье на папины 15 и мамины 20 за вычетом минимальных бытовых расходов и коммуналки?

ну, видимо, какую-то купили, если дева в вуз ходит и её полиция до сих пор в отстойник не забрала

аноним автор темы: Да она в общем-то особо не требует, но так повернет разговор, что мне стыдно. Пока на учебу действительно много времени уходит, прошу потерпеть - а жить-то девке сейчас хочется. Но и мне хочется.

Тут вообще проблемы-то не в студентке.

А почему бы в Макдоналдсе не поработать? С такими доходами, извините, еще нос воротите. Я была бы ЗА если бы моя дочь пошла в Макдоналдс. Т.К. опыт и знание жизни. Моя зпл больше 100, но не считаю, что Макдоналдс это не для нас

прочитала первую и вторую страницы, советуют работать в макдачке. Открываю 11-ю - все ещё советуют макдачку

Pearla: Но вот честно, нереально подабатывать только студентам-медикам

реально. Знакомый мальчик учится на 3 курсе. Так сложилось, что он захотел на тот факультет, где бюджетных мест нет. Первый закончил успешно, потом у него заболела мама, болела долго, все средства ушли туда, потом еще и без работы она осталась, сейчас из-за проблем со здоровьем не может трудоустроиться на денежную работу.
Так вот он учится хорошо, работает в выходные и во вторую половину дня, сам оплачивает учебу и жизнь. Конечно, тяжело, но что поделать?. Все реально, зависит от ситуации, и самого человека, хочет он работать и зарабатывать или только с родителей побольше стрясти нытьем.

Упала с дивана: прочитала первую и вторую страницы, советуют работать в макдачке. Открываю 11-ю - все ещё советуют макдачку

это же юмать, при любой проблеме советуют мыть подъезды и работать в макдаке. прям кузница олигархов не иначе.

Упала с дивана: прочитала первую и вторую страницы, советуют работать в макдачке. Открываю 11-ю - все ещё советуют макдачку

я предложила дите из сада забирать и час до приезда мамы с ним гулять.
классическая американская схема

АнОнИм: Знакомый мальчик учится на 3 курсе. Так сложилось, что он захотел на тот факультет, где бюджетных мест нет.

что это за факультет в меде без бюджета?

Яблоко: прям любопытно мне, многие ли, учась на очном дневном бесплатном отделении, работали и зарабатывали на первом курсе?

Я не подрабатывала, но и у родителей денег не просила. Кормят, одевают, за жилье не просят деньги - и отлично. Стипендии хватало на проездной, тетради, канцелярку. Питалась дома, во время большой обеденной перемены успевала сгонять.

аноним автор темы: прошу потерпеть - а жить-то девке сейчас хочется

А что, жизнь - это

аноним автор темы: а на всякие клубы, салоны, путешествия и рестораны

? Себя в студенчестве вспоминаю - обходились мы как-то без этого, и не скажу, что жизнь была скучной.

Так на путешествия-то самое маме не хватает. Дочке не хватает на кофе с пироженкой :)

знакомая: Я не подрабатывала, но и у родителей денег не просила. Кормят, одевают, за жилье не просят деньги - и отлично. Стипендии хватало на проездной, тетради, канцелярку. Питалась дома, во время большой обеденной перемены успевала сгонять.

а я подрабатывала. и нас таких в группе было 2. остальным родители давали. и до дома мне ехать было час-полтора. я в свое время наскакалась по подработкам, своим детям постараюсь облегчить жизнь. успеют наработаться. да и для взрослых счаз гораздо больше вариантов доп заработка, чем 15-18 лет назад. вдвоем работая в сорокет, получать 35 - это капец что такое. дочь поди не в курсе, скока мама-папа получают.

Кастаньеты: Так на путешествия-то самое маме не хватает. Дочке не хватает на кофе с пироженкой :)

нееет, еще на айфон. новый. я бы офигела от такой заявы.

maltseva: это же юмать, при любой проблеме советуют мыть подъезды и работать в макдаке. прям кузница олигархов не иначе.

дочь автора с питания и базового пакета содержания никто не снимает. в чем проблема на остальное в субботу заработать? только не говори про учебу без продыха и выходных.

знакомая: Себя в студенчестве вспоминаю - обходились мы как-то без этого, и не скажу, что жизнь была скучной.

На самом деле, и в те времена, когда мы учились, и сейчас институты/факультеты делятся по пафосности и понтанутости. Во многих местах и сейчас далеко не все с айфонами и на маминой шее. Живут в общаге, ездят на ОТ, обедают пирожком. На кафе и прочие излишества подрабатывают, и девочки в том числе.

Катрэн: автор темы преподаватель?

автор УВП, и все что можно было на себя навесить - уже навесила(((да и народ посокращали, работа осталась на тех, кто остался, стимулирующие сократили сильно - вот и получилось. Такие навыки как у меня только в образовании и нужны, пыталась в образовательный центр устроиться - но не очень-то меня и хотят. Да и зарплата ненамного больше, а я все-таки надеюсь что сейчас огляжусь и найду, чего б еще на себя взвалить....Так как я не учитель - отпуск 28 дней, и огород еще у нас - картошку-моркошку-огурчики выращивала, чтоб макарошки разнообразить. Это к вопросу о лете. Ребенок кстати ездил к бабушке на Волгу, какой-никакой отдых. И ребенок на втором курсе, к вопросу о "новом вузе".

maltseva: работать в макдаке

Девочки, а что в макдаке можно уже после 14 лет работать? моей 13, но она прям мечтает там поработать
По теме : училась на очке и работала с первого курса, там же в универе в библиотеке, потом на кафедре лаборантом, на третьем курсе вторую специальность платно получала. Родители жили далеко, в бывшей союзной республике, время 90х гг. ...полная ж короче. Но помогали всяко при случае, доллары высылали

аноним: , еще на айфон. новый. я бы офигела от такой заявы.

дочь и не просила. это местные фантазии. тут все, что выходит за рамки "тарелки супа", приравнивают к "новым айфонам" и фуагра.

Я в свои 18 на первом курсе не особо отрадала экономическую ситуацию :) Учились, гуляли.. когла дома внезапно отругали за сожранные с друзьями апельсины, обиделась. Но внятно раскладку бюджета они мне зря не дали тогда.
Сына стараюсь держать в курсе. Но в силу его диагнозов ему просто питание, быт, поддерживаюшие препараты и лечебная косметика влетят в нестуденческую копеечку.. так что поможем получить образование чтоб дальше смог сам..

Яблоко: дочь и не просила. это местные фантазии. тут все, что выходит за рамки "тарелки супа", приравнивают к "новым айфонам" и фуагра.

аноним автор темы: Намекает, что вот той 5 тыщ в неделю дают, тому айфон купили.

все исходя из первого поста.

аноним: все исходя из первого поста.

так она просто рассказывает. не просит же.

аноним,
Так по субботам обычно учатся.
Вот в чем проблема родителям заработать, не понимаю.
И что такого недоступного в айфоне? У нас на работе у всех айфоны: у кого 4, у кого 6.

аноним: дочь автора с питания и базового пакета содержания никто не снимает. в чем проблема на остальное в субботу заработать? только не говори про учебу без продыха и выходных.

Женя, в некоторых вузах по субботам учатся. я считаю, что нет жесткой необходимости работать первокурснику. от слова совсем, т.к. впереди первая сессия.

maltseva: имхо, студент дневного должен нормально учиться - это его основная работа и вид деятельности, как тут правильно пишут. а не полы ночами мыть и искать кусок хлеба

+++
удивляют мамаши, которые ребенка хоть поломойкой готовы спихнуть

Аноним: Не сравнивайте наши 2000-ые годы студенчества, когда не было таких соблазнов, все жили более или менее ровно

да конечно) кто это в двухтысячные ровно жил? все уже было, и золото, и шубы, и рестораны

carte: кто это в двухтысячные ровно жил? все уже было, и золото, и шубы, и рестораны

+++

Яблоко: а я подрабатывала

Это ваш выбор. За счет родителей вы же не пытались осуществить свои хотелки? А необходимый минимум (еда, жилье, какая-то одежда) родители вам обеспечили.

Яблоко: дочь поди не в курсе, скока мама-папа получают.

Вот это и странно. Дочь настолько инфантильна, что не видит, как семья живет, ограничивая себя во всем? Или эгоистична, и вся семья должна на нее работать, раз она смогла на бюджет поступить. Пора уже вводить деточку в курс дела. Пусть девочка либо ужимается в своих хотелках, либо идет на них зарабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы